Перейти на четырехдневку можно без потери результата

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 25 мая 2026 в 13:54
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
8
До 30% рабочего времени россиян уходит на личные дела, соцсети, перекуры и бесполезные совещания.

«Пик реальной продуктивности обычно приходится на утренние часы и середину дня. После этого концентрация снижается, а часть рабочего времени фактически расходуется впустую. Если компания убирает лишние процессы, сокращает совещания и точнее распределяет нагрузку, четырехдневка может дать не спад, а рост эффективности.

Четырехдневная рабочая неделя в России работает. Но работает она не как волшебная таблетка, а как инструмент, требующий подготовки. Без предварительного анализа реальной загрузки сотрудников и без оптимизации внутренних процессов сокращение рабочей недели может действительно привести к падению результатов. До 30% рабочего времени россиян уходит не на задачи, а на личные дела, соцсети, затянутые перерывы и неэффективные совещания. Поэтому у многих компаний есть запас для перехода на четырехдневную рабочую неделю без потери результата.

Главный эффект появляется не из-за самого дополнительного выходного, а из-за изменения рабочих привычек: когда времени становится меньше, сотрудники быстрее включаются в задачи, реже отвлекаются и меньше тратят рабочий день на то, что не связано с результатом. Дополнительный выходной при этом помогает восстановиться: к концу обычной пятидневки многие уже работают на пределе концентрации
».

Источник

Перейти на четырехдневку можно без потери результата
Все комментарии:
mamiya 25 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Камеру каждому. И ошейник с током. Посмотрел в рабочее время в телефон - разряд lol.gif
nocturnal11 25 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Объемы никуда не денутся!! Вот тебе 4 дневка, но выходить будешь и по субботам!
Кому вы эту пургу втираете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexaXOT 25 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
никто никогда не сделает четырехдневку, потому что ебантяи, которые 30% времени расходуют на хуету как при пятидневке, так и при четырехдневке хуи пинать будут. а работяга, который неделю в цеху охуевает либо за четыре дня не будет успевать нихуя, либо платить ему нихуя не будут, потому что сдельщина подразумевает определенное время на выполнение каждой операции, а если времени у тебя меньше, то и платить тебе будут меньше, потому что если за меньшее время ты делаешь тот же объем, значит где то лажаешь в качестве

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 25 мая 2026 в 14:05
DiMNorilsk 25 мая 2026 в 14:09
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
1
Да все работает. Просто как понял страна для грустных. Лан вовремя в ОМОН с завода свинтил, так бы еще как трактор падал бы лет 25как минимум. А оно мне надо?

soklim 25 мая 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
До 30% говорите на личные дела? У меня думаю до 70% а если еще добавить кофе и перекуры то и вообще 80%

Harconnen 25 мая 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Некоторых руководителей можно на однодневку переводить, на воскресенье желательно. Ходят мутятся от безделья всякие ненужные задачи придумывают. 😀

Drun 25 мая 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
да 4х дневка по 12 часов) или 5 дневка по 8 часов)
Я так работаю мне удобно. У меня разъездной характер работы. с 9-21
Но как правило в уже 19:00 дома или раньше.
lobraz 25 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DiMNorilsk @ 25.05.2026 - 14:09)
Да все работает. Просто как понял страна для грустных. Лан вовремя в ОМОН с завода свинтил, так бы еще как трактор падал бы лет 25как минимум. А оно мне надо?

Только когда стаканчиками кидают, хоть увольняйся, так наверно...

Razgon 25 мая 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я что, я что тут один, кто работает все 100%? Офисник, проектирование.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 572
3 Пользователей: diirom, kubenen, Грамыгайлофф
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх