Врачи тюменского центра «Медицинский город» совершили прорыв в медицине, впервые в России полностью вылечив пациентку с анапластическим раком щитовидной железы — одной из самых агрессивных и смертоносных форм онкологии. Обычно у больных с таким диагнозом шансы на выживание минимальны: в запасе есть не более 90–150 дней.
Сложный диагноз был поставлен 67-летней женщине, у которой выявили опухоль размером около 10 см. Стандартная химиотерапия и облучение не дали результата, а новообразование продолжало расти. Из-за гигантских размеров узла пенсионерка потеряла способность нормально дышать и глотать, ей установили трубку в желудок для питания.
На экстренном консилиуме тюменские онкологи приняли нестандартное решение — назначить пациентке иммунотерапию, хотя на тот момент этот метод ещё не входил в официальные клинические протоколы для данного вида рака.
Борьба за жизнь продолжалась два года. Вопреки пессимистичным прогнозам, опухоль полностью регрессировала, не оставив метастазов. Сейчас женщина чувствует себя отлично, вернулась к полноценной жизни, самостоятельно питается и дышит.
«Это одна из самых редких и агрессивных опухолей головы и шеи с крайне неблагоприятным прогнозом. Средняя продолжительность жизни после постановки диагноза составляет всего 3–5 месяцев. Согласно клиническим рекомендациям, стёкла пациентки отправили на пересмотр в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина для подтверждения диагноза. Были проведены молекулярно-генетические исследования и иммуногистохимия», – рассказала заведующая отделением опухолей головы и шеи Медицинского города Динара Вонтлая.
Уникальный случай уже лег в основу научной статьи и стал настоящим прорывом для российской онкологии.
Это не правда. И я даже не стану объяснять почему. Главное что бы те люди, которые считают это правдой, продолжали в это верить.
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 25 мая 2026 в 20:35
На экстренном консилиуме тюменские онкологи приняли нестандартное решение — назначить пациентке иммунотерапию, хотя на тот момент этот метод ещё не входил в официальные клинические протоколы для данного вида рака.
«Всё хорошо, что хорошо кончается», молодцы что решились на такое. Но осмелюсь предположить, что если бы всё закончилось другим образом, то врачам влетело бы по самые помидоры.
Ага..., вот и на ЯПе началось активное продвижение этого армянского "уникального метода лечения - Цитокиногенетической терапии!!" который есть "только в их клиниках!!", вопросы про который врачами в онкоцентрах воспринимается с тоскливой улыбкой "если есть много денег и вера в чудо, то можете, хуже не будет, лучше тоже" Мало нам было Мясникова... А на овердохера статей где людям открывают глаза на "уникальность" и "результативность" этой панацеи всем конечно похуй
Это сообщение отредактировал stRoger - 25 мая 2026 в 20:37
А в больницах такие очереди, что пиздец. На обследование по "зелёному коридору" и то, запись на недели вперёд. Всё приходиться делать или платно или по знакомству. Зато конференции всякие постоянно. Нужно же отчёты красивые везде херачить. Оптимизация, блядь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот когда я хотя бы два раза услышу от знакомых или близких о излечении, тогда порадуюсь. Пока же не радуюсь, подобные новости уже лет 15 фигурируют, а оказываются пиздежом/единичным случаем.
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
2
Цитата (AlexVS1981 @ 25 мая 2026 в 20:32)
Это не правда. И я даже не стану объяснять почему. Главное что бы те люди, которые считают это правдой, продолжали в это верить.
А мой кент, хирург-онколог, говорит, что правда. Поэтому даже не буду обсуждать с тобой ничего, ибо бесполезно, одно скажу - памятник надо ставить людям, что разработали эту методику.
Это сообщение отредактировал TVAR - 25 мая 2026 в 20:52
Когда-то с помощью пенициллина ( спасибо Флеммингу) победили ВСЕ инфекционные заболевания. От того времени и века не прошло. Не надо бороться с природой! У неё опыта на 3млрд лет больше)))
Когда-то с помощью пенициллина ( спасибо Флеммингу) победили ВСЕ инфекционные заболевания. От того времени и века не прошло. Не надо бороться с природой! У неё опыта на 3млрд лет больше)))
У "природы" так-то нет цели все уничтожить. Какой блять еще "опыт"? И да, победили не ВСЕ блять.
Вот уже сколько таких "новостей" было, а воз и ныне там. Поэтому данную точку зрения разделяю. А еще было бы интересно услышать профессионалов, что там на самом деле было и что на самом деле сделали, а не вот это восторженное "ну могут же". Не могут. В стране, которой правят воры, такое может случиться чисто случайно.
А мой кент, хирург-онколог, говорит, что правда. Поэтому даже не буду обсуждать с тобой ничего, ибо бесполезно, одно скажу - памятник надо ставить людям, что разработали эту методику.
А у тебя есть друг-хирург? И ты ему сейчас позвонил и он тебе все по полочкам разложил и обосновал? Мне кажется, ты просто пиздишь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)