Вопрос к автоэкспертам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
egor300193 26 мая 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Всем привет! Есть у меня двадцатидвухлетняя Nissan Teana, японская, праворукая. От старости или ещё от чего заглючил блок климата.
Гугл и спецфорумы описывают проблему немного по другому: у всех экран гаснет полностью и печка начинает жарить на все деньги.
У меня же печка работает в автоматическом режиме, включает кондёр, когда жарко, включает отопление, когда холодно.
В целом, приемлемо, но хотелось бы поездки разбавлять музыкой, а она как раз и не живая. Получается, что печка живёт своей жизнью, мультимедиа вообще не грузится, а на экране крутится надпись, говорящая о том, что пытается запуститься навигатор, но прогрузиться дальше он не может.
Может есть у кого опыт или советы куда копать?
Блок новый уже в пути, но может получится и этот реанимировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
aaabbbccc 26 мая 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У тебя пред сгорел. Почем блок брал?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 26 мая 2026 в 15:16
CHATskii 26 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я починил rulez.gif

Вопрос к автоэкспертам
Nemetz 26 мая 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Где там рассказик про то, сколько в стране поменялось, а у тебя печка заглючила?)))

smashSR 26 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
смотри шлейфы под задним подлокотником. как я читал когда то, там была причина
Fartotto 26 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ей уже рожать давно пора, печку уже можно притушить

Чтотер 26 мая 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жми Отмену, да и все. А так небось диск/привод с навигациет отъебнул.
Pzkrop 26 мая 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У меня на j32 в подлокотнике заднем проблема была, проводка перетерлась, глючило всё, может и у тебя также, попробуй поднять/опустить подлокотник.

Silicagel 26 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (egor300193 @ 26 мая 2026 в 15:12)
, мультимедиа вообще не грузится, а на экране крутится надпись, говорящая о том, что пытается запуститься навигатор, но прогрузиться дальше он не может.
Может есть у кого опыт или советы куда копать?
Блок новый уже в пути, но может получится и этот реанимировать

Я нихуя не понимаю в Ниссановких печках, но попытался бы уронить в аварийный режим навигацию, чтобы она и не пыталась грузиться
egor300193 автор 26 мая 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо!
Поищу шлейф в заднем подлокотнике, если он там есть.
Провода за самой консолью с экраном и гнул и выворачивал по всякому - эффекта ноль.
Отключение блока навигации невозможно, он на той же плате, что и разъём подключения экрана. То есть обращение к навигации и попытки её запустить и отобразить происходят на одной плате.
15 лет на праворуких езжу и поймал только одно ДТП, когда газелист на парковке в моё отсутствие припарковался мне в дверь)

cannibal7 26 мая 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Что-то с разверткой. Я на телевизоре Рекорд в этом случае обычно лампу 5Ц4С менял.
Не благодари
Barmaley65 26 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А управление печкой на экран выведено? Может печь ошибку дает? Предохранитель отдельно на печь есть? Если есть выдерни его, может запустится.
SeverAs83 26 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
отключи навигацию физически она там либо на диске либо флешка но скорее всего диск
miha2188 26 мая 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Солнце на жарило? У аудей такая же проблема с мерцающим экраном

miha2188 26 мая 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
А так диспей на Вите от 1000 рублей

elerium115 26 мая 2026 в 15:50
0
Автомеханики здесь все? Ребята, подскажите тогда и мне, разбил недавно морду, менял радик с вентиляторами. Естественно, что на бушный. Так вот я в упор не помню, в какой момент эти самые вентиляторы должны начинать крутиться, и есть небольшое волнение, что они могут не работать корректно, мб по незнанке не подключил какой-нибудь термодатчик. Двигатель, правда, по приборам не греется выше половины, но как бы и жары особой не было.
Astrosv80 26 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (elerium115 @ 26 мая 2026 в 15:50)
Автомеханики здесь все? Ребята, подскажите тогда и мне, разбил недавно морду, менял радик с вентиляторами. Естественно, что на бушный. Так вот я в упор не помню, в какой момент эти самые вентиляторы должны начинать крутиться, и есть небольшое волнение, что они могут не работать корректно, мб по незнанке не подключил какой-нибудь термодатчик. Двигатель, правда, по приборам не греется выше половины, но как бы и жары особой не было.

Они должны включаться от датчика, отвечающего за температуру охлаждайки. И что значит не греется выше половины?? Авто какое?

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 26 мая 2026 в 15:57
Barmaley65 26 мая 2026 в 15:56
0
Честно говоря не знаю как сейчас на современных тачках, а вообще принцып, термостат срабатывает, ОЖ пошла по большому кругу, через радиатор и наченают крутиться вентиляторы. Так если они крутятся так и не заморачивайся.
elerium115 26 мая 2026 в 16:09
0
Цитата (Astrosv80 @ 26 мая 2026 в 15:56)

Они должны включаться от датчика, отвечающего за температуру охлаждайки. И что значит не греется выше половины?? Авто какое?

Мазда Фамилия древняя, 2000 года. Ну, в смысле, что стрелка выше половины не подымается, как всегда и было, в общем-то. Вентиляторы не крутятся. Так вот я и опасаюсь, начнут ли они это делать, когда начну много ездить по жаре.
goshik 26 мая 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nemetz @ 26 мая 2026 в 15:17)
Где там рассказик про то, сколько в стране поменялось, а у тебя печка заглючила?)))

а апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич...
Потом были ускорение социально- экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом...
Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "…
моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... опять новые деньги… танки на мосту, пожар Белого дома... опять новые деньги...
Совместные предприятия... биржи... ваучеры... MMM с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... Я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба… начался 21-ый век…
Путин... Вертикаль власти и нефтяные цены больше сотни за бочку.. ребенок в первый класс... террористы в стране.. Беслан... война с Грузией... первый кризис.. КРЫМНАШ!.. второй кризис.. наши воюют в Сирии.. ДНР-ЛНР.. Путин на Новый срок
А у твоей тойоты(ниссан), блдь, только сейчас начал барахлить тнвд(Печка).

Это сообщение отредактировал goshik - 26 мая 2026 в 16:17
Barmaley65 26 мая 2026 в 16:19
0
Цитата (elerium115 @ 27 мая 2026 в 00:09)
Цитата (Astrosv80 @ 26 мая 2026 в 15:56)

Мазда Фамилия древняя, 2000 года. Ну, в смысле, что стрелка выше половины не подымается, как всегда и было, в общем-то. Вентиляторы не крутятся. Так вот я и опасаюсь, начнут ли они это делать, когда начну много ездить по жаре.

Да они по идеи должны просто при заведенной на месте, через какое то время начать крутиться, зашумят. Заведи, постой возле капота минут 15-20, если все правильно подключено, зашумят. Двигло наверное чугуний еще, один хрен да-же если холодно через какое то время у тебя перегрев пойдет если они не работают.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 26 мая 2026 в 16:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 612
7 Пользователей: SBond, Мастерсмит, trosh, alexrostov82, hunter244167, LionGod, Kbljxrf
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх