Десять дней в руинах: Собаку Алю спасли из разрушенного от атаки БПЛА дома в Рязани

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 26 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Лай в разрушенном доме
В одной из квартир поврежденного ударом дрона дома погибли бабушка и внук — 81-летняя Надежда Лаврентьевна Кабишева и 22-летний Никита Николаевич Черемушкин.

Семья, потерявшая во время ночного налета сразу двух человек, очень надеялась найти пропавших животных — это как будто было какой-то важной нитью связи с родными... Собака и кошка пропали где-то под завалами.

С самого начала сестра погибшего Никиты, Эльза Черемушкина, писала в соцсетях посты о поиске животных — собака Аля и кошка Ева бесследно исчезли. Они могли убежать с места происшествия, поэтому хозяева обращались ко всем рязанцам — трудно предугадать, куда могли кинуться смертельно напуганные животные.

«Сотни неравнодушных людей откликнулись: делали репосты, распространяли информацию, клеили объявления, обзванивали соседей, прочесывали территорию», — рассказывает Эльза Черемушкина.

И вот спустя десять дней после трагедии произошло чудо. Как поделилась ее двоюродная сестра Виктория Стоцкая, утром 25 мая соседи услышали слабый лай из квартиры, которая была практически полностью разрушена. В ней не осталось даже пола.

Вечером того же дня спасатели провели сложную операцию.

Забилась под ванну
Спасатель-доброволец Олег Денега с помощью альпинистского снаряжения проник в разрушенное жильё. Оказалось, что испуганная Аля забилась под ванну. Там она и провела десять дней. Без еды и воды. Но она выжила.

«Это настоящее чудо, — поделилась Виктория Стоцкая. — Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным: волонтёрам и обычным людям, которые помогали в поисках, и особенно человеку, которого зовут Олег Денега, и команде спасателей, которые рискуют собой ради жизни животных. Герои не всегда носят плащи. Они носят альпинистское снаряжение и лезут в разрушенные квартиры».

«Спасательная операция длилась несколько часов, осложнялось всё отсутствием прямого доступа к животному, спасателям пришлось проникать в помещение с помощью альпинистского снаряжения, через балкон», — рассказали добровольцы АНО «Аварийно-спасательный центр Салюс» и МСО РязГМУ «Salus» им. В.И. Васильева.

В итоге собаку по кличке Аля удалось извлечь и передать хозяевам.
После спасения из руин Алю отвезли в ветеринарную клинику, ей провели обследование. Состояние собаки стабильное, у нее нет повреждений, но на ночь ее на всякий случай оставили в ветеринарной клинике. Скоро она вернется в семью.

https://m.lenta.ru/news/2026/05/26/sobaka-1...i-byla-spasena/

Десять дней в руинах: Собаку Алю спасли из разрушенного от атаки БПЛА дома
в Рязани

в Рязани

в Рязани

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Егорикк 26 мая 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Я думал что вот так рожа и теперь не могу это развидеть

в Рязани

ЖелезныйЛис 26 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Пишут трое погибших, 12 пострадавших.
Собачку хорошо что спасли.
Жуть.
Zamestas 26 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Егорикк @ 26 мая 2026 в 19:59)
Я думал что вот так рожа и теперь не могу это развидеть

Я бы глянул на твоё ебало лицо после 10 дней под завалами:
Цитата (Ubix @ 26 мая 2026 в 19:32)
И вот спустя десять дней после трагедии произошло чудо. Как поделилась ее двоюродная сестра Виктория Стоцкая, утром 25 мая соседи услышали слабый лай из квартиры, которая была практически полностью разрушена. В ней не осталось даже пола.
albinos 26 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
«репост делали»? Помогли тем самым?
А что не кинулись развал расчищать???
Вы меня извините конечно но по ностям ничего не говорили про прошедшую ночь. Только от коллег по утрам один вопрос «КАК ВАМ СПАЛОСЬ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ???»
Александру Шохину наверное заебись каждую ночь на перине спать....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 656
4 Пользователей: Verevkin, megaykypok, matosahtufnf, Пальмичко
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх