Предыстория - купил авто человек, iX35 , в прошлом году кондей работал , по словам его В этом году перестал включаться и холодить соответственно Что делаем - визуальный осмотр - потние трубки в хамуте , в подкапотном пространстве , линия высокого давления .. Ок , примерно понимаем где утечка Подключаем станцию , вакуум - хиута а не тест Даём 100гр газа r134a, и запускаем в работу детектор утечек хладогента Начинаем "нюхать" , локализуем утечку в предполагаемом месте , где есть "запотевание" маслом , там же и выход газа - утечка ! 1 фото , трубка уже снята
Дальше - определяем что рубка в этом месте уже ремонтировалась , визуально видно наплав - делал долбойоб , так как гнильё варить бесполезно ....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не даёт вставить видео с работой манометров... Там 12 бар H и 2.7L Меняем уплотнения , на новые , закачиваем 500гр по номиналу +-15гр , я дал ещё 25гр масла И запускаем систему , с проверкой давления по манометрам До 15 бар высокая линия , до 4 бар низкая - достаточная эффективность и безопасная работоспособность системы . Выдаём пирожку клиенту
Трубки чинят не так. Берут трубку большего диаметра и отваривают ее поверх протечки с запасом. А эта фигня мало того что долго не прослужит, так и деньги зря потрачены.
Дак я этим с 2018 года занимаюсь , трубки 1.5мм стенка Ток 25-30амп, баланс 30, присадка 4043 , после опрессовка на 20 бар , потом только установка ..
Трубки чинят не так. Берут трубку большего диаметра и отваривают ее поверх протечки с запасом. А эта фигня мало того что долго не прослужит, так и деньги зря потрачены.
Дак я не чинил - я заменил сгнивший участок Вы не понимаете как это работает.. У сплава Almgsi есть особенность , если его не беспокоить то он служит "вечно" , но если его постоянно соприкосать с кислородом - а это протертости при трении в местах крепления , то он начинает реагировать и разрушаться , превращаясь в белый порошок - алюминиевая соль или что то типа того ..
как люди умудряются такой говнюжник под капотом развести - не понимаю. там блять семечко урони - подсолнух вырастет. Неужели трудно перед тем как на ремонт ехать, заехать на самомойку и залить пеной подкапотку а потом смыть? Это сообщение отредактировал anikifya - 31 мая 2026 в 00:53
Ты будешь наваривать на трубу, остаточную толщину и состояние которой ты не видишь - прямо поверх каверны и попадешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)