Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что намерен обратиться к властям с инициативой законодательно закрепить за работниками право на два 30-минутных опоздания в месяц без дисциплинарных взысканий. По его мнению, эта мера позволит исключить злоупотребления со стороны начальства.
Собеседник пояснил, что в жизни возникают непредвиденные ситуации, из-за которых человек может задержаться.
«Я думаю, чтобы укротить начальников-самодуров, нужно указать, что за опоздание на работу сроком не более 30 минут нельзя работника увольнять, штрафовать или делать выговор. Особенно это большая проблема на частных предприятиях, где зачастую нет профсоюзов и не всегда соблюдается Трудовой кодекс. Сотрудник же должен отработать это время – например, разбив эти полчаса на другие рабочие дни. Мы направим обращение в Федерацию независимых профсоюзов России и к [спикеру Совфеда] Валентине Матвиенко», – заявил Малинкович.
При этом он подчеркнул, что инициатива не должна касаться стратегически важных предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса, где опоздания недопустимы.
Ну хз. Я например звоню и предупреждаю. Нормальные отношения с начальником цеха, всегда вникает в проблему. Главное не злоупотреблять опозданиями. Или если наоборот, надо в обед свалить. Не вопрос. И Госдума не нужна.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ню-ню...Законодательно...Начальник захочет-сожрет по другому поводу. Нужно дождаться заявление других популистов,типа Миронова-что он внесет очередное предложение,типа "всем пенсионерам по путевке на Мальдивы,сроком на 5 лет,все включено".
наверное, не существует и никогда не существовало в мире политика который сдержал все свои предвыборные обещания. вот кого бы, в первую очередь, заменить ИИ.
пришел как то один хуй устраиваться, а как у вас за опоздания сильно доёбываются? Эээ , иди как ты нахуй! ты куда опаздывать собрался? мы друг друга меняем!
Всё от начальства зависит и от работников. Меня начальник несколько раз прикрывал: Иди домой, заявление напиши, но не в отдел кадров, а мне на стол. На всякий случай. Месяц был закрыт как полный. Потом при мне порвал эти заявления.
А почему на впк не допустимы? Это самые забюрократизированные производства, длительность всех процессов и операций просто охеренная, связанная из за недопустимости отклонений от КД и многоступенчатым контролем, где бюрократия борется с похеризмом и низкой квалификацией всех. Там и на пол дня порой не опоздание, все равно все движется катастрофически медленно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)