Еще раз о подписках

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KillerEnot 3 июн 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Добрый день всем.

История проста и незамысловата. В кои то раз приобщившись к интернету, который у нас бывает непостоянно и недолго, известив родных, что жив здоров, начал разбирать кучу сообщений, что накопилось. Ни для кого не секрет, что ИИ прочно вошли в нашу жизнь. Так и тут, дочка прислала созданный ей ролик. Разобравшись с делами я тоже решил приобщиться к массовой культуре создания таких "шедевров". Воспоминание о том, как спалил видеокарту 10 лет назад, обучая нейросеть менять лица, только подогревало интерес. Но рассказ не об этом.

При поиске таких сайтов, первым вылезает некая study24. Предлагает кучу различных нейросетей... и подписку.
Кто хоть раз подключал Иви кинотеатр, Яндекс и иже с ним, возможно уже сталкивались с этой проблемой - подписка. Плати раз в месяц и пользуйся. Но нам же нужно всего лишь создать пару картинок. А токенов, которые нам дают при подписке, должно хватить. А тут и цена на подписку со скидкой. Ну же, нажимай. К слову, так же работают фитнес центры. Только у них это называется "абонемент". Куча народа, проходив неделю, забрасывает спорт. Но денежки капают исправно. А вот подписка таких сервисов как раз и рассчитана на забывчивость и невнимательность наших граждан.

Скажу так сервис не оправдал моих ожиданий. Либо я криворукий, либо за такие небольшие деньги, 550р, нам предлагают не последние модели. Лица коверкает, как и 10 лет назад. Вообще плюнул и забыл.

Прошел месяц. С баланса сдергивают 550р. Замечаю не сразу, напомню, проблемы с интернетом. Да, дурак, нужно было привязать какую-нибудь левую карту, благо надавали их как дураку махорки. Лезу отключать подписку. Да еще пойди найди эту функцию.

Ну и лакомый кусочек, это переписка с техподдержкой. Возврат можно оформить только в течении 24 часов и по письменному заявлению 😁. Я на всякий случай поискал под кустом принтер. Увы. Да и прошло 2 дня. Не жалко этой пятихатки. Обидно, что второй раз попался на такую ловушку.

Вывод:
- отключайте подписку сразу;
- привязывайте только к "пустым картам".

Можете пинать старого. Писать все равно особо не умею.

Всех благ )))

Еще раз о подписках

Еще раз о подписках

Еще раз о подписках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Japansgod 3 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не фанат подписочной системы, но: "Не умеешь срать - не мучай жопу" © Как можно забыть о том, что платишь? Или все настолько дохуя богатые, что семейным бюджетом не занимаются и бабки просто берут с полки отсчитывая сантиметрами, как в древнем анекдоте?

Куда интереснее был бы рассказ о том, как ты спалил видяху обучая нейросетку 10 лет назад. Я, хоть это и нихуя не показатель, о нейросетках знал исключительно в теоретической плане и как что-то бесконечно далёкое от меня на стыке фантастики и чего-то оторванного от реального быта. Я вот ни в жисть бы не подумал мучать железо по этой теме тогда, как и многие, а посему было бы интересно послушать как ты к этому пришёл.

P.S. Мне чот надо было (а больше хотелось поиграться) и я поставил Stable Diffusion на комп. Если прям очень надо, можно путем перебора доп.модулей, методов генерации и дречевом над промптами и большим количеством подходов что-то выудить даже из бесплатного инструмента. Мне надо было не очень, поэтому и результаты в основном были посредственные, но потенциал увидел даже я.

korzkorz 3 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Этот ебучий Яндекс, я даже не знаю как отрубить, свой всратый плюс списывает, со всех карт, уже даже отвязал от такси все, пока вроде тихо

korzkorz 3 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Japansgod @ 03.06.2026 - 16:26)
Не фанат подписочной системы, но: "Не умеешь срать - не мучай жопу" © Как можно забыть о том, что платишь? Или все настолько дохуя богатые, что семейным бюджетом не занимаются и бабки просто берут с полки отсчитывая сантиметрами, как в древнем анекдоте?

Куда интереснее был бы рассказ о том, как ты спалил видяху обучая нейросетку 10 лет назад. Я, хоть это и нихуя не показатель, о нейросетках знал исключительно в теоретической плане и как что-то бесконечно далёкое от меня на стыке фантастики и чего-то оторванного от реального быта. Я вот ни в жисть бы не подумал мучать железо по этой теме тогда, как и многие, а посему было бы интересно послушать как ты к этому пришёл.

Я 10 лет назад мучал комп, хотел брутфорсом подбирать хэши, до 5 знаков подбирал, пока видюха не перегрелась и сгорела.... Сразу не надо стало

Pasha7791 3 июн 2026 в 17:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Яндекс 🤣 лет давно понял к чему всё идёт, остальные платформы тоже в г превращают

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 519
3 Пользователей: bagun, Raziel, chipZoid
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх