В России предложили избавиться от старородящих

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 5 июн 2026 в 13:29
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
14
В России предложили исключить определения «старородящая» и «возрастная первородящая» в отношении женщин, становящихся матерями после 35 лет, и называть их «гордородящими». С такой идеей выступила общественный деятель и певица Екатерина Шульгина.

В беседе с «Абзацем» она отметила, что имеющиеся сейчас именования не соответствуют настрою будущих мам, а лишь подчеркивают их возраст и могут задеть. По словам общественницы, готовящимся родить женщинам необходима поддержка даже на уровне терминологии.

«Я считаю, что женщина создана, чтобы быть матерью. Это самое главное наше дело по жизни. И действительно, это слова-клише. Сейчас жизнь меняется и женщины неохотно идут рожать. И [зачем] еще обижать их такими словами? В данной демографической ситуации исключение этих терминов может сыграть очень хорошую, важную роль в настроении женщин. Поэтому на всех уровнях – государственном, общественном, везде, где только можно, – женщин надо поддерживать, помогать им решаться на роды в любом возрасте. Я бы назвала «гордородящая» или просто «первородящая», если рожает впервые», – прокомментировала Шульгина.

По ее мнению, «гордородящей» можно называть не только женщин этой возрастной категории, но и всех матерей. Это станет отличной поддержкой, ведь на вынашивание и роды уходит много сил.

Ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала, что современные родители часто сталкиваются с проблемой совмещения воспитания детей и построения карьеры. Частично решить эту дилемму могла бы мера, согласно которой во всех крупных компаниях появились бы специальные детские комнаты или ясли.

https://absatz.media/news/166234-v-rossii-p...-starorodyashih

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
taxik38 5 июн 2026 в 13:30
статус  •  На сайте 11 лет
10
ага и рождаемость попрёт cool.gif
alisar80 5 июн 2026 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
29
Видать долго думала, какую бы хуйню придумать, и наконец высрала идею.

bonzaize 5 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (,)

Заголовок звучит буквально так.(

Изюбрина 5 июн 2026 в 13:34
Заразка  •  На сайте 14 лет
18
Это для врачей пометка, а не оскорбить. Какие же идиоты.
котэйко 5 июн 2026 в 13:35
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
6
Блядь, заебали они в наших постелях копошиться!!..
Одна проблема на страну, что ебстись и рожать не хотят, штоле??
Создайте условия хотя бы советского прошлого!!
KonstantinC 5 июн 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Какой только хуйнёй не занимаются все эти деятели. Тошнит уже от общественных деятелей, депутатов, политиков и прочих слизней moderator.gif
yngern 5 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bonzaize @ 05.06.2026 - 13:32)

Я тоже об этом подумал.

vladi44 5 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Что-то эта тема как-то часто стала обсуждаться...
Тут вот бабушек хотят рожать заставить привлечь к повышению рождаемости :
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3086562.html
Conststar 5 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В соседней теме бабок хотят задействовать.
Е2Е4 5 июн 2026 в 13:37
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Депутатов которые занимаются преименованием того сего нужно вешать на столбах около гос дуры

oshkines 5 июн 2026 в 13:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Лучше избавиться от 40+ лет, какая будет экономия для медицины и пенсионного фонда, к черту полумеры
хрюня 5 июн 2026 в 13:37
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
0
старородящая идея
Italianec74 5 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
мне кажется она просто дура
DeLocked 5 июн 2026 в 13:38
Шеф  •  На сайте 6 лет
3
вот раньше дурачье по домам пиздело, и казалось, что все вокруг умные, но появился интернет!!
Kotofainen 5 июн 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
9
Не "Карта беременной", а "Карта гордородящей".
А потомстово тогда - гордордившиеся?
А папа (при наличии) - гордокончивший?
Ну гордоалименты, куда без них?

Как у Ремарка: обер-кельнер, обер-почтальон, обер-дворник. Все оберы, куда ни плюнь
bonzaize 5 июн 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DeLocked @ 5 июн 2026 в 13:38)
вот раньше дурачье по домам пиздело, и казалось, что все вокруг умные, но появился интернет!!

Вся беда в том что не по домам, а с высоких трибун полномочными ртами
kstanton 5 июн 2026 в 13:40
дозорный  •  На сайте 16 лет
1
Да отъебитесь вы от населения, дегенераты властные, ваши идеи и нововведения гробят население и унижает человеческое достоинство, вам бы лишь устанавливать границы и рамки, но самим ими не следовать, всем показывая, что вы "равнее" других, твари! Отъебитесь от нас, матом вас прошу!
По сабжу: хоть как называйте их, хоть гордородящие, хоть старородящие, но есть такое звание: мать. Оно не военное, не полицейское, не дипломатическое, оно человеческое. Мать - она и в Африке мать!
ELEA 5 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Идут тупо по пути толерастии, заменяя слова одни на другие. Смысл то не меняется. И после этого они ржут что в США слово негр оскорбительное. Да как ни называй, если оно так и есть - то так и останется.

Я во всяких чатах теперь народ тролю, если мне надо кого-то назвать дауном - пишу, что данный персонаж - "особенный". И мне приятно, и если он/она не поняла, то порой от этого еще приятнее)
Изюбрина 5 июн 2026 в 13:41
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DeLocked @ 5 июн 2026 в 13:38)

Не интернет, а всякие общественники, депутаты и прочие недалекие.
сашшшш 5 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Че за хуйню я щас прочитал?
Hyperfly 5 июн 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bonzaize @ 5 июн 2026 в 13:32)
Цитата (,)

Типичный жёлтый заголовок,не сложно вставить слово "определение",но ещё меньше зайдут почитать.
Карбопенема 5 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а энто кто вообще?
Dust252 5 июн 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Kotofainen @ 5 июн 2026 в 13:38)
Не "Карта беременной", а "Карта гордородящей".
А потомстово тогда - гордордившиеся?
А папа (при наличии) - гордокончивший?
Ну гордоалименты, куда без них?

Как у Ремарка: обер-кельнер, обер-почтальон, обер-дворник. Все оберы, куда ни плюнь

Не. Папа - гордоебущий. dont.gif
Нечто 5 июн 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Предлагаю избавиться от понятия "старый пердун" в пользу гордопердящий (винтажный газогенератор слишком длинно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 447
4 Пользователей: Sav41k, krispiN, kory, BigAl
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх