Прочитал поутру тему нижегородских слизней и знакомому рассказал. Ну и как говориться озвучил что жрут все подряд. Так он мне прямой вопрос сразу задал: борьщевик жрут? В ответ конечно. Расплодятся и возможно будет хуже борща. Вот что выдало ИИ
миска с пивом в огороде собирает за ночь всю окрестную популяцию слизней . Топчи их ногами поутру и горя не знай .
зачем топтать то ? солью засыпал, как подохнут - песочком присыпал жижу, в ведерко собрал лопатой и прикопал
Это сообщение отредактировал AONMASTER - 5 июн 2026 в 22:41
Слизни — важная часть рациона многих диких животных. Основные естественные враги:Птицы: скворцы, грачи, галки, сороки, вороны и дрозды. Из домашних птиц с ними отлично справляются куры и утки.Земноводные и пресмыкающиеся: лягушки, жабы, ящерицы, а также ужи.Насекомые: жужелицы (особенно их личинки), хищные жуки.Млекопитающие: ежи, землеройки, кроты. ЯПолностью отказался от химикатов на участке и у меня замкнутый цикл пищевой цепи на отдельно взятой территории. Сегодня опять завелись жабы, которых не было два года.
Слизни — важная часть рациона многих диких животных. Основные естественные враги:Птицы: скворцы, грачи, галки, сороки, вороны и дрозды. Из домашних птиц с ними отлично справляются куры и утки.Земноводные и пресмыкающиеся: лягушки, жабы, ящерицы, а также ужи.Насекомые: жужелицы (особенно их личинки), хищные жуки.Млекопитающие: ежи, землеройки, кроты. ЯПолностью отказался от химикатов на участке и у меня замкнутый цикл пищевой цепи на отдельно взятой территории. Сегодня опять завелись жабы, которых не было два года.
Этих слизней увы никто не жрет( ибо они токсичные, были случаи глупые комнатные собаки травились сожрав эту гадину(((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этих слизней увы никто не жрет( ибо они токсичные, были случаи глупые комнатные собаки травились сожрав эту гадину(((
Сами по себе слизни не ядовиты и не способны укусить, впрыснув яд. Однако они представляют серьезную опасность, так как их слизь является переносчиком различных патогенов. Контакт с ними может привести к заражению гельминтами (например, крысиным легочным червем) и кишечными инфекциями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)