Думай о смысле, а слова придут сами • На сайте 9 лет
-3
Чай — заиграл! В Абрау-Дюрсо начали выпускать напиток с «иллюзорной» сладостью
Этот год для ГК «Абрау-Дюрсо» урожайный на премьеры новых безалкогольных напитков. Так, в апреле начались продажи игристого чая.
На вопросы «Новороссийского рабочего» о новом продукте ответила Светлана Ломсадзе, бренд-шеф-сомелье Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
– Кто будет потребителем игристого чая, на ваш взгляд? Это продукция для пресыщенной публики или для знатоков изысканных напитков?
– Думаю, игристый чай будут выбирать те, кто по каким-то причинам не хотят пить алкоголь. Скорее всего, это люди, которые погружены в винную культуру, готовые пить вино «Абрау-Дюрсо». На какой-то выставке, мероприятии, где надо быть с бокалом, но дальше, например, за руль, игристый чай – прекрасная альтернатива.
– Из чего складывается столь высокая цена? Ведь бутылка игристого чая стоит почти 1,5 тысячи рублей.
– В основе напитка – премиальные китайские чаи, они недешевы. Используется традиционное заваривание, обеспечивающее максимальную экстракцию полезных веществ.
Напиток не содержит сахара и требует более сложной рецептуры для достижения сбалансированного вкуса. В состав входят ценные компоненты, такие как сок винограда сорта «шардоне» — одного из ключевых в палитре «Абрау-Дюрсо». В чай «Молочный улун» вошли лепестки розы и ферментированный лист персика, а в чае «Тегуаньинь» — саган-дайля и цедра апельсина. Эти ингредиенты формируют сложный, шелковистый аромат и добавляют экзотические ноты, что повышает себестоимость продукта. Помимо сложной технологии изготовления, используется винная бутылка, натуральная пробка – как для игристого. Это все стоит денег.
– Стоит ли рассматривать такой чай альтернативой алкоголю?
– Это, конечно, не замена, скорее, гастрономическое дополнение. Еще одна категория напитков, которая может употребляться людьми, погруженными в гастрономическую культуру.
– С чем рекомендуете его сочетать?
– Гастрономические сочетания у него достаточно большие – азиатская и паназиатская, чуть острая кухня. Рекомендую сочетать с рыбными деликатесами, икрой и легкими блюдами из морепродуктов. Важно, что хорошо сочетается не только вкус – здесь играет роль текстура блюд и пузырьков чая.
Игристый чай отлично пьется и как отдельный напиток. Его можно подавать в конце трапезы, к десерту. Знаете, как традиционно проходит чаепитие – десерт, самовар… Только вместо самовара – игристый чай.
Подчеркну, что игристый чай – несладкий, там есть ощущение сладости, но я бы ее назвала иллюзорной. Это придает мягкость напитку, а блюдам поможет придать гармоничную свежесть.
Полная хня. Не взлетит ни разу. Предложение менеджера среднего звена - я дал свежее решение.
Это сообщение отредактировал Согласен - 6 июн 2026 в 23:39
И вообще- виноград не скрепно. Чай- тоже хуй пойми (с чаем пока хорошо- Монголия придерживается нейтралитета) Вон- армянские коньяки, да фрукты ещё вчера были норм, а сегодня- низя! Так, что предлагаю игристое на хрене! То бишь игристая хреновуха. Или на репе. Можно и на пареной. Да сколько можно импортозамещённых игристых выпустить!
Это сообщение отредактировал Кырр - 6 июн 2026 в 23:41
да и похуй мы его не берем., зато ездим с палатками не правый берег в кемпинг.. там заебись. есть бар, магнит рядом и озеро, а еще комары и смешные еноты..
Палатки поставили и живем сегодня наверное будет рублей 700 в сутки...
Если что я с Мысхако, но люблю в Абрау с палаткой отдохнуть
Доче исполнилось 16, мама на работе, мы с дочей в НГ стол накрыли, на столе водка и пузырь Абрау. С тех пор она шампанское на дух не переносит. Выпила бокал, ну сколько там, граммов триста, а я и не попробовал.
Друзья защитились, я помогал с разработкой проектов. Пришли ко мне, чайку попить, торт принесли. Сидим, чай пьём. Потом-а, может, хлопнем,-говорят? Вытаскивают пузырь спирта питьевого, раньше продавали. Зарядили в сифон с водой, баллончик с газом... Упились, меня чёта не взяло. Не смог уговорить остаться ночевать, проводил до автобуса, по дороге кувыркались в снегу, март вроде был)
Как-то подрядили за новосибовских электриков работу доделать в алтайских ебенях. Они накосячили, деньги взяли и смылись. Ну ладно, исправляю, и пришёл местный типа электрик, а выхлоп у него-хуже, чем из туалета. Потом я узнал-чем. Оказывается, самогоном из молока. Название не помню.
Как-то подрядили за новосибовских электриков работу доделать в алтайских ебенях. Они накосячили, деньги взяли и смылись. Ну ладно, исправляю, и пришёл местный типа электрик, а выхлоп у него-хуже, чем из туалета. Потом я узнал-чем. Оказывается, самогоном из молока. Название не помню.
В армии коктейль как то раз попробовал...."Северное сияние" называется.... "Сомелье" был родом с Салехарда.... На 0,7 шампанского 0,5 спирта всё в трёх литровую банку.... Помню только третий "пол стакана".... Утром думал фсё..... Смерть пришла....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В армии коктейль как то раз попробовал...."Северное сияние" называется.... "Сомелье" был родом с Салехарда.... На 0,7 шампанского 0,5 спирта всё в трёх литровую банку.... Помню только третий "пол стакана".... Утром думал фсё..... Смерть пришла....
Северяне знают в этом толк, русские. А вот с местными пить-жопа полная. Им после 100 граммов драться хочется, и ведь дерутся меж собой)
С точки зрения своего сомельешного опыта я бы сказал, что это сейчас серьезный тренд и примерно там же, где комбуча была лет 8–10 назад: ещё не массовый продукт, но уже не экзотика. В премиальном сегменте Берлина, Копенгагена, Лондона и Амстердама sparkling tea уже стал полноценной категорией в винных картах, так что Абрау хоть и гавном считаю как бренд, но от трендов стараются не отставать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kozhedub Насчёт буржуев-как-то товарищ привёз бутылку Инчмарина прямо оттуда, из Шотландии. Ну, пробую, смакую... Ни хрена не понял, откуда в виски нотки яблока и персика, причём явные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)