Премьер-министр Словакии Роберт Фицо намерен обсудить с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен вопрос выплаты компенсации республике за передачу военной техники Украине. Об этом сообщил новостной портал Dennikn.
"Хочу обсудить с Урсулой фон дер Ляйен тему выплаты компенсации за переданную в дар Украине военную технику", - привело издание слова премьера. Он намерен провести с главой ЕК беседу на предстоящем саммите Евросоюза.
"Это проблема недостатка финансов [в ЕС], потому что средства, которые должны были быть использованы для этого [выплаты компенсаций], были напрямую использованы на Украине", - сказал Фицо.
Министр обороны Словакии Роберт Калиняк сообщил ранее о получении от ЕС в качестве компенсации лишь десятой части €250 млн. Данная проблема, как отметил министр, касается и других государств, оказывающих военную помощь Киеву.
Словакия после 24 февраля 2022 года безвозмездно передала Украине средства ПВО, сверхзвуковые истребители МиГ-29 и прочую военную технику. За это она, согласно словацким СМИ, должна была получить значительную компенсацию от Запада. Правительство, находящееся у власти с осени 2023 года, прекратил практику дарения, но разрешает оружейные поставки в эту страну на коммерческой основе.
Когда читаю такие новости я всегда думаю это же чистый информационный шум Который ну вообще не как нас не касается и заметьте что 90℅ всякой ненужной дичи в головы льют 😀
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это который молодец, одной ногой на 9-е мая приезжал, да? А другой рукой 4о4лам помогает? Красавчег(нет), на всех стульях сидит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)