Про смазки для инструмента поговорим? какие лучше, для какого, можно и со ссылками)
Пытался найти свою старую тему, но видно потерли просто недавно попался ролик про ушм, правда толку с него мало , а чего попроще шурики да сучкорезки я литолом, но может чего и получше есть
посмотри на трубе видео про смазки у "лёхапсков" - там всё в контексте велосипедов, но очень много полезного про типы смазок и область применения
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Литолом мажу. И болгарки, и перфоратор, и шурики. Как правило инструмент ломается в электрической части. Но это у меня так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, как-бЭ, ожидаемо -- такой вопрос, ДА НА ЯПе!!! , никогда не останется без подъёба. НЕ еби мозгА, ТС!!! Бери специальные (рекомендованные) смазки, а не универсальные (ЛИТОЛ и т.д.). Они (универсальные), конечно, более доступны и дёшевы, но, поверь мне -- скупой платит дважды. Да, да, да... ЛОХ трижды. Знаю... Не на столько больше переплатишь за тюбик нужной смазки, чем за покупку нового инструмента. Когда-то и я задавал сей вопрос на ЯПе. Направили на канал "Евгений Белгород" и "Александр М. Брест". Сходи, посмотри, просветись... Да, да, да... Я рекламирую каналы и получаю за это охулиард денЯк!
Для редукторов болгарок или бензотриммеров я использую любую EP0. Самый последний раз, недавно, попробовал для болгарок и перфораторов своих ТРАНСОЛ-100, есть на ВИ. С виду неплохая смазочка.
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 9 лет
0
вообще надо различать смазки. Смазка для редуктора и обычный литол не взаимозаменяемые. Потом масла для ДВС тоже смазки, но есть масла для 4-х тактных и для 2-х, и они тоже не взаимозаменяемы - разные режимы работы, скорости, теплоотдача. Смазка в уличный замок тоже не всякая пойдет, летом стечет вниз, зимой замерзнет кхуям. Определи, для чего нужно, и ищи.
Пенетрация - показатель вязкости консистентной смазки. Чем выше пенетрация, тем мягче смазка. При работе в сфере высоких температур, а, следовательно, высоких нагрузок, важна температура каплепадения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)