Судно CIRCON ("Циркон") под флагом Палау, которое было атаковано 5 июня четырьмя украинскими дронами в Таганрогском заливе Азовского моря на видео.
Судно должно было принять груз зерна в Ростове-на-Дону для отправки в Турцию. Погибло трое членов экипажа, граждане Азербайджана (ещё двое - на судне NATRA).
МИД России выразил соболезнования Азербайджану и заявил, что инцидент еще раз "подтверждает террористическую сущность киевского режима".
Официальный Баку так и не назвал виновную сторону. МИД Азербайджана подчеркнул, что атакованные суда не принадлежат государству, а моряки работали по частным контрактам.
Сегодня, выступая сегодня на пресс-конференции в Стамбуле, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил: "Обращаюсь к гражданам Азербайджана и других братских стран: держитесь подальше от зон военных конфликтов и строго соблюдайте меры безопасности. Пока продолжается эта война, никто не застрахован от подобных инцидентов. Мы видим, как расширяется география этого конфликта, и становимся свидетелями его трагических последствий. Мы всегда подчеркиваем важность прекращения войн, поиска дипломатического решения и достижения устойчивого мира."
ЧТД: никаких обвинений и требований, никакого "ответа" Киеву от "союзника", от Баку, в связи с гибелью своих граждан больше можно не ждать. Более того - косвенно сами погибшие признаны виновными, что "не держались подальше" от России и войны.
А смысл искать логику? Задача-то в том, чтобы просто обвинить Россию во всех грехах и по ней максимально ебануть. Помните эту басню Крылова про волка и ягненка? Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать)
Это сообщение отредактировал makisima - 8 июн 2026 в 21:56
Официальный Баку так и не назвал виновную сторону. МИД Азербайджана подчеркнул, что атакованные суда не принадлежат государству, а моряки работали по частным контрактам.
Да это другое. Только полный идиот может сказать иначе, и притянуть за уши всякие сущности.
Почему бы не уебать по заводам, где собирают эти беспилотники?
Натовским в смысле заводам? Ну потому что если без ядерки с НАТО воевать- мы не потянем. Объективно мощнее альянс. А если ядеркой кидаться в них- тут победителей не будет, скорее всего.
потому что они в прибалтике, дании, польше. потому, что импотенты. и главное: ты готов к призыву, если "весь мир против нас"? я -нет. хотя весь такой, поддерживал СВО( и до сих пор считаю правильным), только цели за полгода достигнуть должны были. но есть еще дети в лондоне, недвига в италии и испании, и "мы продаем газ, потому что зарабатываем". поэтому, "эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так уж вышло что я сейчас живу в локации, где совсем недалеко собирают беспилотники. И мне бы вот очень не хотелось чтобы по ней уебали, пожить ещё охота и внуков поняньчить. Чо я тебе сделал?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это неправильные азербайджанцы погибли. Поэтому правильные просто отпиздились про частные контракты.
Это сообщение отредактировал VirusX - 8 июн 2026 в 22:24
Моряков очень жаль , но этот носорог - реальный враг . Его мелкая азерботская задача - максимально насрать в русский карман. На большее у него писюн мал , все это знают , и с ним ухо востро !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)