Сержант какой-то, разрешите докопаться?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 10 июн 2026 в 10:11
Похренист  •  На сайте 20 лет
22
Все комментарии:
m4minsibirya 10 июн 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 4 года
6
Часть 1,2 будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nomid76 10 июн 2026 в 10:16
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
9
ВС РФ не усмотрел нарушений закона в праве сотрудников ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов.

Напомним, что 20 октября 2017 года вступил в силу новый Административный регламент по надзору за дорожным движением. И если прежний Регламент предусматривал, что остановка транспортного средства в целях проверки документов может быть осуществлена исключительно на стационарном посту ДПС, то в новом Регламенте данное ограничение не содержится. В связи с этим с указанной даты у сотрудников ГИБДД появилась возможность останавливать автомобили с целью проверки документов и вне стационарных постов.
dfg12 10 июн 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Товарищ сержант, два часа до рассвета
Ну что ж ты, зараза, мне светишь в лицо
Товарищ сержант, скоро кончится лето
И ночь хороша, словно сказочный сон
В карманах голяк, я опять на мели
И рад бы домой, да мосты развели
Товарищ сержант, забудь обо всем и со мной покури
ILoveEMO 10 июн 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
До мигрантов надо так докапываться

DenCHIK22 10 июн 2026 в 10:21
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (nomid76 @ 10 июн 2026 в 10:16)
ВС РФ не усмотрел нарушений закона в праве сотрудников ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов.

Напомним, что 20 октября 2017 года вступил в силу новый Административный регламент по надзору за дорожным движением. И если прежний Регламент предусматривал, что остановка транспортного средства в целях проверки документов может быть осуществлена исключительно на стационарном посту ДПС, то в новом Регламенте данное ограничение не содержится. В связи с этим с указанной даты у сотрудников ГИБДД появилась возможность останавливать автомобили с целью проверки документов и вне стационарных постов.

И что?

А для проверки и остановки должны быть причины и основания.
Хоть на посту хоть нет.
alisar80 10 июн 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
До мигрантов надо так докапываться

Их диаспоры защищают и менты просто серут доёбываться до любимого электората плешивого.

ruslan3967 10 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (nomid76 @ 10 июн 2026 в 11:16)
20 октября 2017 года вступил в силу новый Административный регламент по надзору за дорожным движением. И если прежний Регламент предусматривал, что остановка транспортного средства в целях проверки документов может быть осуществлена исключительно на стационарном посту ДПС, то в новом Регламенте данное ограничение не содержится. В связи с этим с указанной даты у сотрудников ГИБДД появилась возможность останавливать автомобили с целью проверки документов и вне стационарных постов.

Если остановка и проверка документов законны то остановился и показал документы. Другой вопрос что сейчас законы начинают печатать не совсем в народных интересах...
Ориентировки может не быть, я так понимаю, для остановки и проверки документов.
Фуры с дронами когда ехали по операции "Паутина" - на них ориентировки тоже не было.
То что представляться должны - это факт.

Вообще, в полиции работают такие же простые мужики из народа на низших должностях. Но даже они уже начинают понимать что народ чем-то недоволен. И выдаёт им негатив даже при рядовых проверках документов. Поэтому уже пора задумываться что они защищают - правопорядок для народа или интересы толстосумок...
zhivaz 10 июн 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DenCHIK22 @ 10 июн 2026 в 10:21)

И что?

Хоть на посту хоть нет.

Уже несколько лет имеют право просто так останавливать. Проверка документов и ниибет

Это сообщение отредактировал zhivaz - 10 июн 2026 в 10:38
Свояк 10 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

И что?

Хоть на посту хоть нет.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...6f379d7ab6634f/
264 приказ МВД.
47. В целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник имеет право произвести остановку транспортного средства:
47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

69. Сотрудник вправе предъявить требование о передаче ему для проверки предусмотренных Правилами дорожного движения документов:
при остановке транспортного средства;

Причиной остановки и является проверка документов.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10 июн 2026 в 10:40
tserg 10 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nomid76 @ 10 июн 2026 в 12:16)

Только маленький нюанс:
Документы на право управления, а не любые документы.

До сих пор никуда не делись 4 пункта причин, по которым допускается требовать например наличие паспорта

47. В целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник имеет право произвести остановку транспортного средства:

47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, в случаях, предусмотренных федеральным законом <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 2 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции".

ФЗ о полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это сообщение отредактировал tserg - 10 июн 2026 в 10:48
ruslan3967 10 июн 2026 в 10:46
1
Цитата (zhivaz @ 10 июн 2026 в 11:34)
Уже несколько лет имеют право просто так останавливать

Если посмотреть со стороны сотрудников полиции на ситуацию.
Они каждый раз останавливают незнакомую машину.
В которой может быть запрещуха.
Из которой легко могут произвести выстрелы в упор.
В которой легко может произойти детонация СВУ как специально самим водилой, так и дистанционно если водилу используют втёмную.
Делают они это каждый день.
Зарплаты у них реально не космические.
Насчёт взяток не знаю, ДПС вроде ща уже не на чем их брать, они все в камерах.

Меня когда останавливают - я вот об этих вещах думаю.
Включаю свет в салоне, открываю дверь чтобы было видно что стволов в машине нет, мои действия видно и они прогнозируемы. Спокойно показываю документы. При завершении общения говорю "спасибо".

Реально, сейчас эти люди обеспечивают бытовой правопорядок, вне зависимости от каких-то негативных случаев с полицией лично у меня, я всегда при встрече исхожу из понимания что эти люди обеспечивают мою безопасность и законность в стране. Уважаю их службу.

Да, есть черти и оборотни в погонах и пр.
Но начинать общение с этого понятия не стоит.
Относитесь к людям так, как хотите чтобы относились к вам.

Полицейским, думаю, не очень приятно когда каждый раз им устраивают шоу с видеотрансляцией и пр. Они тоже начинают всех граждан считать белоглазыми судаками. От этого никто не выигрывает.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10 июн 2026 в 10:54
Свояк 10 июн 2026 в 10:47
0
Хоть на посту хоть нет.

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Ивановской области в период с 5 по 7 июня проводились мероприятия по отстранению от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В итоге на дорогах региона были задержаны 17 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Кроме того, автоинспекторы задержали 34 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами.
https://xn--80aebkobnwfcnsfk1e0h.xn--p1ai/r...s/item/88155659
remark24 10 июн 2026 в 10:54
0
вопрос то в другом-мент не знает наших же законов или даже если знает,не может их нормально озвучить-вот и получается видео где мент блеет и выглядит ужасненько
klafin 10 июн 2026 в 10:55
0
Начните читать лекцию о неправомерной остановке например в Германии, где тоже могут остановить где угодно и я посмотрю на вас.
Скажите как еще выявлять всяческих нарколыг и пьяниц и других нарушителей, хотя они зачастую не нарушают.
ra9ofv 10 июн 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата

До сих пор никуда не делись 4 пункта причин, по которым допускается требовать например наличие паспорта
;

Насчёт паспорта:
С рождения живу в Москве.
Никогда не носил и не ношу с собой паспорт (кроме очень редких случаев).
Даже в поликлинику.
Если не нарушаю общественный порядок, смело прошу объяснить причину, по которой должен его предъявить.
Либо, ориентировка с фотороботом, на который я похож, либо другая веская причина. Плиз, в ближайшее отделение полиции, где я предъявлю любой документ с фотографией. Хоть пропуск в бассейн.
Так-же и с регистрацией. Какая им разница, где я зарегистрирован, даже временно? Как гражданин России, имею право находиться там, где хочу.

гагака 10 июн 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Опять хайп и бред.
Работал в автошколе преподавателем и инструктором.
В основном возмущались молодëжь- да не имеют право без причины останааливать!
Хорошо, говорю.
- а если пьяный или наркоман собьëт тебя или твою семью? Как их ловить?
- правильно. Есть такие мероприятия как "Тоннель".
Обычно после выходных. Чаще всего въезд и выезд из города. Ловят алкашей за рулëм.
Ещë. Инспектор не обязан тебе сообщать План оперативных мероприятий.
На в скидку.
- похожая машина в угоне
- на данной марке автомобиля, совершено ДТП, автомобиль скрылся с места ДТП.
- по сводкам, на похожем автомобиле могут передвигаться преступники, террористы.
Я не прав?

РыжаяПсаки 10 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Было незначительное ДТП. Но пришлось ждать дпс. День проторчали.
Но каждый понедельник и после праздников на хлебных местах по 2-3 экипажа стоят. Бдят...
Pimuk 10 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Надеюсь, что ему эту конституцию выбили из головы.
Школьница 10 июн 2026 в 11:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Спасибо этому дяде за то, что он качает права. Я очень благодарна таким идиотам. Когда у меня проверяют права и даже когда я нарушила Правила-то меня отпускают, чуть ли не даром. Потому что я вежливая, культурная и извиняющаяся.

ruslan3967 10 июн 2026 в 12:00
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 10 июн 2026 в 12:11)
Было незначительное ДТП. Но пришлось ждать дпс. День проторчали.
Но каждый понедельник и после праздников на хлебных местах по 2-3 экипажа стоят. Бдят...

Это кривая гос политика
загон всех в страховую схему где люди сами оформляют ДТП а им потом страховая делает отказ на основании того что запятую в европротоколе не так поставили.

В общем-то превращают автострахование в принудительный лохотрон с обязательными платежами и без выплат возмещения.

Ну а полиционерам только радость, не надо никуда ездить оформлять.
Я когда оформлял ДТП как потерпепвший последний раз ждал 5 часов и они приехали жуть какие недовольные что я их работать заставил...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10 июн 2026 в 12:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 289
18 Пользователей: дачник, bad20, MrRIP, Grand0909, bitterngrin, Ditrih28Reg, Fedooss, ruslan3967, Schwester92, abzehc, man8180, Печора, XPEHOBATO, vowanof, belOn, Martik69, RUF, DeGizard
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх