Вспомнилось! 40 лет прошло, а вот оно как было. Мы приехали колонной в Термез, на границу Афганистана с Советским Союзом. Нам сказали, что пропустят нас через границу только завтра. Нам нужно было получать новые КАМАЗы трёхмостовые. Лето. Жара. Речушка эта, которая под мостом протекает с довольно большой скоростью, несёт свой песок (а как ещё назвать эту жёлтую воду-взвесь?). И вот, с раннего утра (ну, может 4 часа) я попёрся на местную свалку автомобилей. Там и не так далеко и прохладненько пока. Утро же, речка рядом. Комары в камышах огромные. Ссуки! В общем, пошёл. Дурак конечно, но босиком пошёл. А пыль на дороге такая мягкая. Идёшь - будто в "зефир" какой-то ставишь босые ступни. Ну, полазил по свалке. Мне нужны были трубки латунные (или какие они?) для системы тормозов. У нас в 181 мотострелковом полку раньше был только один КАМАЗ и не всегда были к нему запчасти. И старенькое сиденье водительское просили привезти при случае знакомые с разведроты нашего полка. У нас в полку палатки близко стояли. Вот я и пошёл. Да, больше сказать, просто пошёл. За приключениями. А чего сидеть на жопе, если ей не сидится? Походил, ключи с собой. Хэбэшку я тоже не надевал, прохладненько, но приятно. И вот чую, что пора бы уже обратно вертаться. Развернулся, пошёл. А как начался песочек, так "зефир" куда-то делся. Не "приятная пыль", а какой-то "сковород" начинается. Жарковато ступням! Я, хоть и не далёкого ума, но сразу сообразил, что нужно что-то подкладывать на дорогу под ноги. А то не дойду так. Быстро нашлись какие-то старые обломки. Дощечка небольшая от снарядного ящика и, типа, часть обшивки от кабины. Так и пошёл обратно, дощечку кину перед собой, наступаю, потом кидаю обшивку, перехожу на неё, оборачиваюсь, поднимаю дощечку и кидаю её перед собой. Так оно оказалось идти значительно дольше. Ну да и ладно. Но вышел я на дорогу, мне бы её перейти побыстрее. Остановился я потому, что сбоку идёт БТР по этой дороге и "перебежать" я просто не успею в таком темпе. А жарит уже вовсю! Я к краю дороги подобрался и жду. И быстренько осознаю, что это не одиночный БТР, а это колонна идёт! Что такое колонна на очень пыльной дороге? А первый идёт - ему всё видно, а всем остальным, которые за ним - им нифига не видно почти. Пылища из под колёс БТР вверх такая поднимается, что ... Вот тут я и понял, что вторые, третьи и остальные, могут меня просто не заметить на этой обочине. Размажут по обочине нафиг! Ну, пропустил БТР и рванул босиком через дорогу. Я же сам водитель, понимаю, что расстояние между машинами в колонне в такой пыли будет чуть больше, чем на асфальте. Бнять! Перебежал, стою. И чувствую, что ступни потеть начали! Ох, очучения были! Вот и тут, на ролике, увидел и вспомнил. Простите за много букв!
К вопросу почему нужно закрывать лицо и мужчинам, и женщинам. А также вопрос от закрытой одежды полностью решён. Про рак кожи и не надо никому рассказывать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В +20 дурно? Да ну нафиг.Это ж ниже комнатной температуры. По-моему это другая крайность. Где ж вы живете, что у вас большую часть времени ниже 20?
Ну полно таких мест на самом деле, а насчёт 20°С это конкретно мой бзик организма, родня спокойно и +40°С переносит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)