О дивный цифровой мир, или это уже пиз…ц?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Диметроль 11 июн 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Нашел в сети, интересно.

Итак, приспичило мне купить eth за рубли. За день до операции я связался в телеге с кем-то с именем Croco-ex (предполагается, что это проверенный криптообменник) и выразил свое желание обменять рубль на эфир. Обговорили сумму и время - назначили на 13.00, Москва-сити, 21 этаж. В назначенный день, уже стоя на ресепшене и получая пропуск, в ту же телегу я получаю сообщение: Просим прощения, к сожалению, офис по техническим причинам приостановил работу, мы Вам напишем сразу же как восстановим работу, примерно в течение часа. Мне бы уже на этом этапе развернуться и уйти, но нет, я решил досмотреть эту порнуху до конца. В 14.10 просят зайти, они готовы.

Вы когда-нибудь меняли крипту? Я, в свои 50+ таки да, и не единожды. Операция не сложная: заходишь в офис, сотрудник усаживает тебя за стол, обговариваются условия, обмениваемся номерами кошельков, делаем проверочный платеж на 10 долл, видим его в блокчейне, дальше переводим всю сумму и тут же получаем наличку. Жмем руки и до новых встреч. Вся манипуляция занимает 15 мин от силы. Но это, говорят, было раньше, сейчас время молодых криптанов, продуманных и оцифрованных.

Поднимаемся в офис, нас встречает прыщавенькая девочка, лет 20 с небольшим, взглядом приклеенная к телефону. Такой она и останется на протяжении всего времени, что я провел в этом помещении. Комната метров 50, часть ее отгорожена непрозрачной стеной с дверями. Тебя усаживают в прихожей и просят выполнить те действия, которые они сейчас пришлют в телегу. Если что, то в г. Москве телега заблокирована, дальше каждый справляется с ней как может. У меня она работает, но через пень-колоду. Подключиться к местной сети никто не предлагает. В телегу приходит ссылка на приложение aifory.pro. Я спрашиваю у прыщавой зачем мне это приложение? Я пришел на обмен, мне не интересен их мир говеных приложений на каждое движение. На что мне отвечают, без всяких эмоций – установите приложение. Ну ладно, возможно другим словам она не обучена. Минут 20 у меня занимает эта канитель, и она включает в себя обязательный KYC со сканированием паспорта и моей рожи во всех ракурсах. Т.е., как вы понимаете, на этом вся моя конфиденциальность закончилась, теперь обменнику известно про меня все. Где и кем хранятся эти данные и как могут быть использованы для меня большой вопрос. Никто заранее не сообщает, что для обмена нужно проходить KYC.

Ладно, кое-как я справился с этим приложением, записался в нем же в кассу на внесение нала.

Через 5 мин меня зовет такая же прыщавенькая, выглядывая из-за стеклянной двери. Ну это помещение хотя бы уже похоже на обменник – в нем есть комп и машина для пересчета нала. Дальше начинается смешной допрос – торгую ли я на бирже, откуда у меня нал, не обманывают ли меня, по своей ли воле я действую итп, но выглядит это просто смешно. После вопроса а мне ли принадлежит мой криптокошелек и могу ли я его открыть и показать содержимое, я посылаю ее куда подальше, и она соглашается туда пойти. Дальше у меня принимают нал, он зачисляется на мой счет в том самом приложении. После со мной прощаются и говорят, что все остальные движения я должен буду сделать сам в прихожей. В общей сложности мин за 40 я добился того, что мои деньги виртуализировались в каком-то непонятном приложении.

Теперь я зову первую девочку и прошу пояснить как мне превратить мой виртуальный рубль в эфир. Все в приложении, вот тут нажмите купить, тут укажите сумму и жмите кнопку подтверждение, мин через 15 вам зачислят эфир в это же приложение. Хорошо, жду. И пока есть время, я осматриваюсь вокруг. Таких же ждущих как я человек 5, все смартодрочеры, телефоны из рук не выпускают, что-то там жамкают. Одеты как с распродажи на китайском рынке, но тут какое мне дело, в общем-то, может виртуальным криптанам пофиг на шмотки, стыд прикрыт и ладно. Из общей массы задротов выбивается очень крепкий паренек лет 30, он явно тут лишний, видимо смотрящий за тем, что и как происходит, но типа инкогнито.

Прошло мин 20, а в приложении операция все еще «в процессе». Зову прыщавенькую и прошу разъяснений. В ответ – свяжитесь со своим менеджером. С каким еще менеджером? Тем, что в телеге. Хорошо, пишу ему. Дальше наша переписка, обратите внимание на время, ну а смысл будет понятен тем, кто в принципе знает что такое блокчейн.

Вася, [10.06.2026 15:36] Когда пройдет?

CROCO-EX, [10.06.2026 15:39] Уточняем

Вася, [10.06.2026 15:44] И?

CROCO-EX, [10.06.2026 16:07] ️ Спасибо за ваш обмен и доверие! Когда планируете вновь к нам заглянуть? Напоминаем, что в личном кабинете действует реферальная программа: вы получаете 0,1% от объема операций приглашённого клиента! Кроме того, мы предлагаем такие услуги: - Оплата счетов и инвойсов - Работа с нерезидентским рублём - Выпуск виртуальных карт Что-то из этого заинтересовало?

CROCO-EX, [10.06.2026 16:07] Подскажите, пожалуйста, всё ли понравилось в обмене? Для вашей безопасности: официальная связь по сделке происходит только через Telegram-аккаунт и только в этой переписке. О любых изменениях я заранее сообщу здесь

Вася, [10.06.2026 16:08] Мне вообще ничего не понравилось, жду 2 часа транзакции

CROCO-EX, [10.06.2026 16:13] Просим прощения, мы уже оставили заявку на ускорение, просто эфир тяжелая валюта, требует больше времени

Вася, [10.06.2026 16:15] Не слышал Я такого , или предупредить нужно. Я хочу все отменить и забрать свои деньги, дальше можете тренироваться с другими

Вася, [10.06.2026 16:15] К кому мне обратиться за возвратом ?

CROCO-EX, [10.06.2026 16:18] Мы сейчас не можем сделать возврат, так как еще не произошел сам обмен, мы уже сделали все, чтобы транзакция прошла быстрее

Вася, [10.06.2026 16:20] Обмена нет, так в чем проблема? Верните рубль и все дела CROCO-EX, [10.06.2026 16:21] Обмен в процессе, вывести сейчас наличные технически невозможно

Вася, [10.06.2026 16:22] Наличные в сейфе лежат, они никуда не ходят. Операция по зачислению не проведена, в чем проблема возврата??

CROCO-EX, [10.06.2026 16:22] В том, что денежные средства сейчас высвечиваются на балансе, который сейчас проходит обмен

Вася, [10.06.2026 16:23] Это ваше приложение, отмените, ваши проблемы с балансом мне не интересны

Вася, [10.06.2026 16:25] Я завтра напишу по всем взрослым пабликам статью про вашу шарагу, пусть люди почитают

CROCO-EX, [10.06.2026 16:26] Пожалуйста, подождите немного, эфир это альткоин, он всегда идет дольше, чем тот же тезер

Вася, [10.06.2026 16:26] Не рассказывайте мне сказки, а то я эфир не отправлял

CROCO-EX, [10.06.2026 16:27] Вы обмениваете рубли на эфир

CROCO-EX, [10.06.2026 16:27] Альткионы требует несколько подтверждений для фиксации, поэтому транзакция занимает больше времени

Вася, [10.06.2026 16:28] Хорош уже бредить, транзакция даже ещё не заведена

CROCO-EX, [10.06.2026 16:28] Транзакция в процессе обмена

CROCO-EX, [10.06.2026 17:15] Ордер на обмен исполнен, благодарим за ожидание

Если обобщить, то суть в том, что в 14.52 я разместил ордер на обмен, а в 17.15 он типа исполнен. Почему типа? Да потому, что этой операции НЕТ в блокчейне, мне нарисовали виртуальную цифру в приложении, а на самом деле ничего нет. Чем хорош блокчейн, в нем все про всех видно, и если тебе говорят, что на адрес 0х… зачислена сумма, то она там отражается, без вариантов. В моем случае были нули.

Далее я оформил ордер на перевод из кошелька приложения на мой холодный кошелек. Ну и как вы понимаете, получил снова статус «в процессе».

К этому моменту я уже начинаю конкретно закипать, т.к. я отдал непонятным людям крупную сумму денег, а они своих обязательств не выполнили. Крепкий паренек, что делал вид, что его все это не касается и он ждет своей очереди, собрался на выход, а на его место заступил такой же спортивный малый. Он покрутил жалом по помещению, подсел ко мне, представился службой безопасности и поинтересовался, есть ли какие-нибудь у меня трудности. Ну слава Богу, появился хоть один нецифровой человек, с которым можно обсудить ситуацию. Да проблема есть, меня тут держат за немолодого лоха, который только и умеет, что в приложениях кнопки жать и улыбаться, не врубаясь в смысл и суть криптотранзакций. Обидно даже как-то для человека, чей первый комп работал на ms-dos. Мне пообещали разобраться, и человек залип на добрых полчаса в переписке с теми, от кого вроде как зависело нажать на нужные кнопки. И опять мы вернулись к диалогу выше, о каких-то трудностях, подтверждениях итп чепухе. Я показал парню etherscan, пояснил что это такое, и что если в нем нет транзакции, то не нужно мне рассказывать истории про тяжесть эфира и легкость водорода. Он понимающе кивал, но продолжал петь ту же песню. На самом деле, спасибо ему большое, он оказался единственным человеком в этом офисе, который сделал вид, что ему небезразлична проблема клиента.

Примерно в 17.30, а это без малого через 3,5 часа с начала истории, безопасник мне сказал следующее: сейчас мы удалим вручную твой последний ордер из приложения (сука, я этого и добивался 2 часа назад!), создай такой же новый и мы проведем его вручную. Эврика! Через 15 мин эфир был у меня, с подтверждением в блокчейне. Птичка в гнезде, а яичко в пи…де.

Какой из всего этого вывод? Не знаю, делайте для себя сами. По мне, где-то мы свернули не туда, весь мир и так иллюзия, но мы пошли дальше, мы виртуализировали виртуализацию. Нормальные люди заключают соглашение лицом к лицу, пожимая друг другу руки, а не тыча пальцами в говносмартфоны. Цифровой концлагерь уже здесь, с чем вас и поздравляю.
Все комментарии:
Harconnen 11 июн 2026 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
17
Это ты по адресу зашел, мы тут все криптовалютчики со стажем. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lubawa 11 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А нахуй эти посредники?
Пополняем карту неРФ с карты РФ, переводим на кошель, покупаем любую крипту. Чо сложного?

YourBunnyWro 11 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Диметроль @ 11 июн 2026 в 19:50)
Итак, приспичило мне купить eth за рубли.

Обговорили сумму и время - назначили на 13.00, Москва-сити, 21 этаж

дальше читать не стал, ибо для покупки эфира нахуй не надо никуда ехать

походу ТСа наебали
МорскаяМина 11 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Умеют же люди себе досуг разнообразить!
сварка 11 июн 2026 в 20:01
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
8
я у цыган биткоины беру-и дешевле, и золотые, а виртуальные мне нах не нужны
RRFFAA 11 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Трудно живут наркоманы для оплаты своих трав.. :)
ra9988f 11 июн 2026 в 20:06
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
3
Нахер я это полотенце прочёл, я в колхозе живу. Но рад за ТСа, остался с деньгами, хоть и виртуальными.

captain1977 11 июн 2026 в 20:08
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цифровой концлагерь уже здесь, с чем вас и поздравляю.
<...>
Итак, приспичило мне купить eth за рубли.

Ну, вы сами своими хотелками его и создаете.
И ломитесь вперед со стягом, на котором намалевано "Так удобнее" gigi.gif
Svad 11 июн 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 11.06.2026 - 20:00)
дальше читать не стал, ибо для покупки эфира нахуй не надо никуда ехать

походу ТСа наебали

Он за наличные хотел, видимо светить эти деньги на банковской карте не входило в планы ТС

igorianych 11 июн 2026 в 20:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Есть рубль цифровой, будешь брать? Всё инкогнито через сбербанк, кэшбэк на мегафон тебе упадёт.
Masckasyn 11 июн 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Пошёл в наебалово, хотел кого нибудь наебать, но чуть самого не наебали....а ведь если б 0х1 проскочило три вторых то получилось бы...
Harconnen 11 июн 2026 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ra9988f @ 11 июн 2026 в 20:06)
Нахер я это полотенце прочёл, я в колхозе живу. Но рад за ТСа, остался с деньгами, хоть и виртуальными.

Ну кстати они уже и не такие и виртуальные. Беларусские биржи уже проводят оплату по СПБ с криптокошелька.
Kurskii 11 июн 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А может кто нибудь перевести с умного на русский? О чем речь?
Анатолий1967 11 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Напоминает тягомотину, по выводу webmoney лет 15 назад...
Ничейный 11 июн 2026 в 21:06
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Менять виртуальную валюту в физическом офисе это нужен особый склад ума.
Биток у цыган не покупал, ТС?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 836
19 Пользователей: Witalio, Kluvert, adver, Славута, ВКС, Vinnipuhov, Sutkin, bekendorf, RescueRanger, ZUFF, Marishanika, Serraz, Terem1, NEWnn, oldschoo1, вилор, усик, udavkaalex, shashan
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх