Вы встречались с медведем в дикой природе?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 12 июн 2026 в 16:27
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Расскажу Вам свою историю..

Дело было в окрестностях г.Надым, в районе "взрыв складов" (так называется место в лютых ебенях севера, где при Советском Союзе находились военные склады с боеприпасами, даже остались основания построек)

Место живописное: извилистая речка, обрывистые высокие берега с хвойными лесами - красота!

Приехали компанией на 3 джипах - рыбу половить, грибы пособирать, в общем турпоход с ночевкой.
Палатки не брали, ночевать решили в машинах, ночи холодные..

Просыпаюсь под утро от непонятных звуков, смотрю в запотевшее окно и вижу огромную рожу на всё окно. Спросони не могу понять, кто-то смотрит снаружи, но уж больно глаза широко посажены, заношу руку чтоб протереть испарину и в этот момент друг сзади хватает за неё и шепчет - не двигайся, медведь! Замерли в оцепенении..

Мишка прям сильно большой, моментально приходит осознание, что для него мы мясо в консервной банке. По большому счету, между нами преграды нет - алюминий он вскроет не напрягаясь..

Изучил наши окна и пошел к соседней машине. В ней ночевал друг и с ним его дети, он решил не тянуть судьбу за яйца, взял топор, выскочил из машины и с диким воплем побежал на медведя, в надежде, что тот испугается и убежит в лес, но мишка ломанул ему на встречу!!

Друг быстро понял, что надо ретироваться, но по прямой не убежишь, в речке тоже не спасешься, на дерево лезть – бесполезно.. Поэтому он выбрал единственно правильное решение - начал петлять восьмерками вокруг машин, мишка за ним, но его масса не позволяла делать резкие частые повороты, поэтому другу удавалось уходить от него ) Иногда медведь хитрил и резко менял траекторию на противоположную, но мой друг просекал эту фишку.. Погоня длилась минут 10, мишка подустал, посидел немного, забил на этого неуловимого зайца и отправился разорять шатёр, где были все наши припасы, с пол часа копошился там, всё съел (а шо не зьив, то понадкусывал), насрал огромную кучу прям посреди шатра и ушёл в лес!

Все комментарии:
Ahakov74 12 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
восьмерками грит убегал)))) пиздеть то блт,не колесы мазать)))
DrVoron 12 июн 2026 в 16:37
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
5
Вывод - наркотики зло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лырик 12 июн 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Девятками надо было, как заяц, прыгать в сторону, медведь бы охуел от происходящего и по тихому слился.
Kuautemok 12 июн 2026 в 16:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Можно было попробовать посигналить с машины, говорят боятся громких звуков.
ВотВоМхуЕнот 12 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
С медведями не встречался, встречался с кабанами, расходились мирно.
ВотВоМхуЕнот 12 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kuautemok @ 12 июн 2026 в 16:43)
Можно было попробовать  посигналить с машины, говорят боятся громких звуков.

Бабьего визгу они боятся. Прослабляет их...

Цитата
С медведями недоразумения чаще у баб выходят. В запрошлом годе Евдокия по клюкву ходила. Ягоды сгребает, сходит к ей Аннушка. Ну, та, что коромысло носит - ведра по земле волочит. Вот сошла к ей и спрашивает: «Ты одна тут, Захаровна?» – А та ей: «Да вон мужик какой-то за кустам шебаршит. Кликала его -  молчит. Глухой, что ли?» – Аннушка глянула, кто там, и взбледнела враз. Кто б вы думали? Медведь пасется на клюквеннике! Тут, понятно, истошный вереск поднялся. А он, медведь, бабьего визгу страсть как не любит. Закрыл уши и убег. Не до ягод ему стало.

Владимир Кордюков. Рассказы лесника Василия Ивановича

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 12 июн 2026 в 16:49
Chapleen 12 июн 2026 в 16:48
user  •  На сайте 14 лет
1
Что то сильно сомневаюсь я, про "место взрыв складов", при СССР. Не было при СССР там никаких складов, потому что не было никаких дорог. Болота и мороз под 50... Нах в таком месте склад ....

Ledogor 12 июн 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
С белыми встречался. С бурыми - нет, пока нет. На хую я вертел бы такие встречи. На прошлой неделе бурый косолапый 3 ночи шастал по нашему ПГТ, и до сих пор не факт, что ушел. Так шта бдительности пока не теряем, ночью не шароёбимся.
drdolgoff 12 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
какая хорошая история
жаль, что пиз...еж ©
Доколи автор 12 июн 2026 в 16:50
-1
Жути хапнули - мама не горюй.. Было непреодолимое желание чем-то помочь, но чем??
Доколи автор 12 июн 2026 в 16:50
0
Цитата (Chapleen @ 12 июн 2026 в 16:48)
Что то сильно сомневаюсь я, про "место взрыв складов", при СССР. Не было при СССР там никаких складов, потому что не было никаких дорог. Болота и мороз под 50... Нах в таком месте склад ....

Кто с Надыма, тот знает это место..
House1 12 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А почему говном в него не кинули?

Опытный охотник молодого учит: увидишь медведя, кинь в него теплым говном,- а где взять то его? - увидишь медведя, само возьмется

Polugut 12 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Встречал несколько раз. Один раз он за мной шел, я поджигал бересту и за собой оставлял, он дошел до первого куска, и повернул. Потом я с фотоаппаратом гнался чтоб сфотографировать (не слабоумие и отвага, рассчёт - это был пестун, выходил на свалку, людей боялся). А раз я на косолапого вышел, шел по тропе, поднялся на пригорок - а там жопа космата из земли торчит - муравейник роет, кушает.Тихонько отступил, досылая пулевые патроны, а он меня не заметил - весной муравьи особо вкусные.

И не считал сколько раз из безопасного видел - из лодки, из машины.
Hexuss 12 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
на дерево лезут только подростки медведей
взрослый не залезет
для медведя человек не входит в пищевую цепочку он скорее из любопытства

нападают только шатуны когда зимой жрать нечего и старые-больные которые уже не могут ничего поймать
и как исключение если ранее медведь уже нападал, тут как с тиграми только уничтожение
перевоспитать невозможно
ivanuшка 12 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне кажется самым логичным и безопасным, было бы завести машину и начать сигналить, включить световые приборы, шоб всё маргало.
А с топором на медведя и восьмёрками от него бегать, ну ну.
Особенно понравилось, что медведь устал.
Ага, прям так и сказал наверное, чет я устал, сяду ка я на пенёк и съем пирожок.
schwanz 12 июн 2026 в 16:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chapleen @ 12.06.2026 - 16:48)

Для нефтяной сейсморазаедки, например.

AMRPT 12 июн 2026 в 16:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ага, сидели в машине и смотрели как их товарищ бегает от медведя в двух шагах...?!
И ничо не делали😯?!

tigdimskykot 12 июн 2026 в 17:11
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.06.2026 - 16:44)
С медведями не встречался, встречался с кабанами, расходились мирно.

Да... Было время...

Вы встречались с медведем в дикой природе?

tigdimskykot 12 июн 2026 в 17:12
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AMRPT @ 12.06.2026 - 16:56)
Ага, сидели в машине и смотрели как их товарищ бегает от медведя в двух шагах...?!
И ничо не делали😯?!

Они за товарища болели, и ставки на него делали

Мартыыын 12 июн 2026 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Чтобы прям встречаться глаза в глаза – было один раз. Мне 18 было и я два лета прошароебился по нерестилищам на практиках (лососевое рыбоводство).
Метров 5-7 между нами было.
Просто из кустов поднялась бошка величиной с котел (так мне показалось), увидела меня, позади меня метров 10 еще пятеро (это бы ему не помешало совсем), поглядела в нашу сторону секунд 10 и спряталась обратно. Я Потапыча целиком даже и не видел.

Хозяин оценил обстановку и включил заднюю. Мы были ему неинтересны и угрозы (агрессии) не проявляли.
Миша был в своей столовой (нерестилище), сытый и поэтому встреча с нами ему была не нужна.
Ружье у нас было, но конкретно мне оно бы не помогло. На дерево я бы тоже не успел.
Мужики стояли, согнувшись над забойным столиком спиной ко мне и повернулись только когда я пропищал "медведь!!". А там только шум по кустам.
Ноги меня почти не держали, руки ходуном.
Доделали свои дела и вернулись к лодкам, сделав изрядный крюк.
Хозяину оставили подгон: горку забитых производителей (нам нужна была только оплодотворенная икра).
1994 год, Камчатка, верховья р. Ганальская Быстрая (лютые ебеня, людей там не бывает практически).

Потом встречался на расстоянии десятков метров неоднократно (5-7 раз в походах), но тот случай хуй забудешь.
По медвежьим тропам в непроходимом буреломе ходить группой приходилось (когда другого пути не было), но там орали и грохотали котелками так, что все живое ховалось под коряги.

Reisen 12 июн 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Доколи @ 12 июн 2026 в 16:27)
насрал огромную кучу прям посреди шатра и ушёл в лес!

А это точно медведь насрал, а не вы со страху? lol.gif
Псевдоподий 12 июн 2026 в 17:32
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Доколи @ 12 июн 2026 в 16:27)
Погоня длилась минут 10, мишка подустал

10 минут от медведя по лесу бегал gigi.gif
Урежь осетра, сказочник.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 12 июн 2026 в 17:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 823
5 Пользователей: Славик2, Merzavchik42, hobotok84, вадиус24, vandit
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх