Вот впервые в жизни решил приготовить брагу. До этого 11 лет назад варил пиво.
ЗЫ Извините за качество видео. Не знал, что лимит тут 3 мб. Пришлось попросить сжать чатгпт.
Кому интересно, начитавшись профильных форумов решил сделать так: на 5 л сусла 1 кг инвертированного сахара + 1 кусок (44 г) черного хлеба (как пеногаситель и как подкормка) + 0,5 л замороженной еще в 2020 черники (для вкуса) + 5 мл подсолнечного масла (как пеногаситель) + немного сухой садовой мяты (для вкуса) + 100 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Отбулькало 36 часов.
на 5 л сусла 1 кг инвертированного сахара + 1 кусок (44 г) черного хлеба (как пеногаситель и как подкормка) + 0,5 л замороженной еще в 2020 черники (для вкуса) + 5 мл подсолнечного масла (как пеногаситель) + немного сухой садовой мяты (для вкуса) + 100 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Отбулькало 36 часов.
звучит как вопрос в билете на экзамене по химии......
на 5 л сусла 1 кг инвертированного сахара + 1 кусок (44 г) черного хлеба (как пеногаситель и как подкормка) + 0,5 л замороженной еще в 2020 черники (для вкуса) + 5 мл подсолнечного масла (как пеногаситель) + немного сухой садовой мяты (для вкуса) + 100 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Отбулькало 36 часов.
на простых дрожжах обычно 2 недели бродит, а ту 1,5 суток я ХЗ что за брага. А Я понял - он снимает как брага булькает! Гидрозатвор конечно лютый! Я обычно поллитровую бутылку использую
Это сообщение отредактировал semand19 - 12 июн 2026 в 22:10
ага, вот тоже сижу и думаю, как же тс сумел параллелепипед в скороварку встроить
на простых дрожжах обычно 2 недели бродит, а ту 1,5 суток я ХЗ что за брага. А Я понял - ог снимает как брага булькает! Гидрозатвор конечно лютый! Я обычно поллитровую бутылку использую
Если добавить варёной карточки в месте с кожурой, будет готово через сутки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если добавить варёной карточки в месте с кожурой, будет готово через сутки.
У меня воспоминания про самогоноварене с деревни. Лежит дядька на крыльце, дегустация прошла успешно. Тверская область, Максатиха.
Дичь какая та . Любая емкость с плотной крышкой гидрозатвор за 100 рублей и турбо дрожжи А воротить такую хрень полная хрень)
Скороварка - тара для брожения. К запасному клапану присоединена газоотводная трубка, которая заканчивается камнями для аэрации воды в аквариуме. Как видно, очень хуевыми. По совместительству они были использованы для насыщения сусла воздухом после пастеризации. Для контроля температуры - китайский термометр. "IN" - температура внутри помещения, "OUT" - снаружи (сенсор приклеен к скороварке).
А в чем прикол ставить 7 литров в кастрюле? Сколько там при перегоне получится? Литр? В любой разливайке можно взять кегу пластиковую и спокойно литров 25 поставить. У меня муж так делает, хотя всё это я не одобряю. Но лучше пусть своё пьёт, чем пойло магазинное.
Вы, однако, почти угадали. 2 года в докторантуре по биохимии. Теперь в академотпуске. Думаю, не вернусь ибо нахуй эту нервотрепку. Но моя манера общения - не профдеформация. Мне еще в 8 классе однажды сказали, что я рассуждаю как 40летний. Теперь мне 32, есть лысина и пузо, поэтому смотриться более органично
А в чем прикол ставить 7 литров в кастрюле? Сколько там при перегоне получится? Литр? В любой разливайке можно взять кегу пластиковую и спокойно литров 25 поставить. У меня муж так делает, хотя всё это я не одобряю. Но лучше пусть своё пьёт, чем пойло магазинное.
Ты только расскажи как кегу вскрывать 😀А то человек первый раз ставит А то будет Хлопок)
Зав. каф. теоретического животноёбства • На сайте 9 лет
0
Я, наверное, избалованный Санкт-Петербургский эстет, но хочу заметить, что приготовление пищи на фоне унитаза вызывает отрицательные пищевые эмоции. Ты бы ещё насрал в бадью, для повышения количества углеводов. Опять же дрожжи живые были бы, естественные, посконные
31 декабря, мой друг чуть не сгорел. Второй 30 декабря чуть дом не спалил. Аккуратно там, самогонщики.
Подрыв собственной кухни - пройденный этап. Как-то будучи студентом на 1 курсе решил сварить одно нестойкое вв через 2 недели после того как съехал от родителей. Переборщил с нагревом, плитку знатно расхерачило, как и все окна в однушке. Благо, было 6 часов утра, на улице никого не было. Думаю, если жил бы в России или на Украине, пришили бы терроризм, но тут отделался штрафом. Уже прошло 13 лет, но сих пор с себя в ахуе.
Я не из России + должно получиться где-то 4,5 л чего-то похожего на вино с крепостью 10-12% (мне и двум друзьям на пробу достаточно) + сказал же, что ставлю 1 раз. Смысл делать большой объем, если не уверен, что сработает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)