Чтоб, конечно, нашлась дорогая пропажа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiMNorilsk 13 июн 2026 в 10:24
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
13
Я терпеть не могу когда в такси кто то что то оставляет. Из всех случаев только один раз был нормальный. Женщина оставила кошелёк с карточками и деньгами на заднем сиденье. Причем нашел его даже не я, а клиент. Третий по счету от хозяйки этого портмоне!!! Какой честный у нас народ.

Мужик сел назад, по дороге говорит у вас тут кошелёк кто то оставил. Смотрю бабский большой красивый.
Ну я прикинул чей может быть. Позвонил сначало прошлой клиентке, молодой девушке. Она сказала что кошелёк тоже видела и подумала что это мой)) ага, бабский и вожу специально на заднем сиденье. Женская логика)))

Позвонил клиентке перед ней, а она не ухом не рылом что называется. Сейчас грит посмотрю и через десять секунд в трубку, уиииииии, ой мой. Спросил как выглядит на всякий случай, описала точно. А я ее за город отвозил, давайте говорю привезу. Да не надо говорит, вечером в городе буду заберу. Вечером привез, она мне еще за вызов накинула сама.

А недавно подвозил семью. А сын у них как выяснилось телефон забыл а машине. Звонили мне но я трубку не брал так как незнакомые номера снимаю оооочень редко. Потом догадались прислать в ватсап мессагу. Лан без угроз вызова полиции еще, хотя и такое бывает. Но по факту написали что телефон сто пудово у меня и что сейчас глава семейства приедет и заберет его у меня.
Посмотрел, слава Богу что он реально оказался на заднем сиденье, а еслиб не было? Тоесть меня как бы заранее назначают ответственным за их вещь. Но этож ребёнок, он мог его где угодно оставить или выронить по дороге.
Да и вообще если забыл в Такси вещь где гарантия что ее не заберёт другой клиент этот телефон? Не всеж такие честные как в истории с кошельком.
Помните, оставляя вещь вы не можете требовать чего то. По факту эта вещь уже не ваша, можете только просить.
Тоесть формулировка не утвердительная оставили телефон и куда подъехать забрать, таксвы ставите в неудобное положение водителя если вещь не обнаружится. А посмотрите пожалуйста не выпал ли у нас у вас в машине телефон когда вы нас подвозили.
Всякое бывает, люди здоровье нюх и совесть теряют и не надо никого обвинять в этом и доставлять кому то неудобства. Потеряли ищите, но в вашей потере виноваты только вы и никто больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
VampirBFW 13 июн 2026 в 10:26
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
7
Слушай, а если что то забудет в твоем ренджровере свое латте, что ты сделаешь?
Свояк 13 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Помните, оставляя вещь вы не можете требовать чего то. По факту эта вещь уже не ваша, можете только просить.

Не украли, а проебал. old.gif
vasy72010 13 июн 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Камеру в салон надо

Pa5ha 13 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А если я паспорт оставлю в машине он тоже станет твой? В остальном согласен.
КИПовец 13 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Так то нихуа подобного: если ты потерянную вещь присвоишь - это значит спиздил, сиречь украл. То есть кража. А вещь как принадлежала человеку, так и принадлежит. С остальным согласен.

blendamet 13 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2026 - 10:26)

Посасывать будет)))

ra9988f 13 июн 2026 в 10:31
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
8
У меня однажды банку варенья из ежевики оставили. Просто подвёз незнакомую женщину. У неё из пакета видимо вывалилось. Искать не стал, сожрал.

иСережатоже 13 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Если ты работаешь таксистом, то САМ СЕБЯ, СОЗНАТЕЛЬНО и по доброй своей воле, назначаешь ответственным за всё, что происходит- будет происходить в твоей машине.
Изначально.
Закон оценивает ДЕЙСТВИЕ: умышленное оно или нет.
Нанесло ущерб или нет.
Забыл, оставил, выронил-проблемы растеряхи, а вот, если ТЫ (поднял, забрал, взял, умыкнул, вернул) , даст оценку и этому.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 июн 2026 в 10:39
sochirand 13 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
В Сочи лет наверное 15 назад пацана вообще закрыли за телефон.

Малой паренёк его выронил на улице, - а чувак нашёл. На телефон начали звонить, - он решил его привезти отдать. Там прибежала бабушка с внучком, сунула ему 500р (причём он отказывался), и когда он вернул ей телефон внучка, подбежали оперативники, и скрутили. Оказалось внучок напиздел бабушке что дядя у него отжал телефон, и требовал бабло за возврат. Ну и бабушка накатала сразу заяву.

Чувака закрыли вроде на 2 года, - тогда эту тему долго обсуждали все. Внучок потом бабушке сознался, что боялся получить пиздюлей за то, что проебал телефон, поэтому "нафантазировал" что телефон у него отжали. Но чувака один хрен закрыли.
sonata82 13 июн 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Однажды я готовый забыл.
На завтра вернул таксист. И говорит, если бы не был последний заказ, то тю-тю уже было бы.

Чтоб, конечно, нашлась дорогая пропажа

volpal 13 июн 2026 в 10:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
УК так не считает :-) можно прилипнуть на 158. И да камеру в машину надо обязательно

DiMNorilsk автор 13 июн 2026 в 10:35
3
Цитата (Pa5ha @ 13.06.2026 - 10:30)
А если я паспорт оставлю в машине он тоже станет твой? В остальном согласен.

С паспортом отдельная история. Оставляли. И я тут историю выкладывал. После нее я решил от полиции держаться подальше. У меня в истории есть.
И я не написал что вещь становится моя. Я написал что не ваша в контексте.

DiMNorilsk автор 13 июн 2026 в 10:36
-2
Цитата (VampirBFW @ 13.06.2026 - 10:26)

Я что то что модет забыть у меня латте не вожу. В моей машине только мое латте бывает.

Swan120 13 июн 2026 в 10:37
3
Хм, у меня кто то в машине туфли (женские) оставил, в тот день женщин было много, кто оставил так и не нашел, хоть и поддержка всех наверное обзвонила.
Badenser 13 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
У нас в магазинах везде поставили автоматичеcкие кассы, без продавцов. Вчера покупаю продукты, смотрю, на полочке куда ставишь отсканированный товар, стоит бyтылка джек дэниэлс. Позвал сотрудника, говорю- это не моя бутылка. Он открыл лог прошлого клиентa- вуаля- ктото купил Джек и забыл. Отдал мне. Будьте честными и вам воздастся))

Это сообщение отредактировал Badenser - 13 июн 2026 в 10:37
DiMNorilsk автор 13 июн 2026 в 10:37
0
Цитата (иСережатоже @ 13.06.2026 - 10:31)
Если ты работаешь таксистом, то САМ СЕБЯ СОЗНАТЕЛЬНО назначаешь ответственным за всё, что происходит- будет происходить в твоей машине.
Изначально.
Нанесло ущерб или нет.
Забыл, оставил, выронил-проблемы растеряхи, а вот, если ТЫ (поднял, забрал, взял, умыкнул, вернул) , даст оценку и этому.

Я могу телефон возить тогда до тех пор пока его кто нибудь из других клиентов не заберёт избавив от излишнего геморроя. Или просто выкинуть на месте высадки.

DiMNorilsk автор 13 июн 2026 в 10:38
-2
Цитата (Swan120 @ 13.06.2026 - 10:37)
Хм, у меня кто то в машине туфли (женские) оставил, в тот день женщин было много, кто оставил так и не нашел, хоть и поддержка всех наверное обзвонила.

У меня так зонтик и жилет появились.

Котятко 13 июн 2026 в 10:40
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Вернул женщине пропажу, сделал доброе дело!
иСережатоже 13 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 13 июн 2026 в 10:37)
Цитата (иСережатоже @ 13.06.2026 - 10:31)
Если ты работаешь таксистом, то САМ СЕБЯ СОЗНАТЕЛЬНО назначаешь ответственным за всё, что происходит- будет происходить в твоей машине.
Изначально.
Нанесло ущерб или нет.

Я могу телефон возить тогда до тех пор пока его кто нибудь из других клиентов не заберёт избавив от излишнего геморроя. Или просто выкинуть на месте высадки.

Вы же вроде, близки к Закону?
Выброс-фиксация действия(неважно кем)=Ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 июн 2026 в 10:44
DiMNorilsk автор 13 июн 2026 в 10:43
0
Цитата (sochirand @ 13.06.2026 - 10:32)
В Сочи лет наверное 15 назад пацана вообще закрыли за телефон.

Малой паренёк его выронил на улице, - а чувак нашёл. На телефон начали звонить, - он решил его привезти отдать. Там прибежала бабушка с внучком, сунула ему 500р (причём он отказывался), и когда он вернул ей телефон внучка, подбежали оперативники, и скрутили. Оказалось внучок напиздел бабушке что дядя у него отжал телефон, и требовал бабло за возврат. Ну и бабушка накатала сразу заяву.

Чувака закрыли вроде на 2 года, - тогда эту тему долго обсуждали все. Внучок потом бабушке сознался, что боялся получить пиздюлей за то, что проебал телефон, поэтому "нафантазировал" что телефон у него отжали. Но чувака один хрен закрыли.

Это писец какой то.

иСережатоже 13 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 13 июн 2026 в 10:38)
Цитата (Swan120 @ 13.06.2026 - 10:37)

Вы только что ПРИЗНАЛИСЬ)).
Теперь я понимаю Ваше мышление.
Мда....
GroompeeFish 13 июн 2026 в 10:45
5
Цитата (ra9988f @ 13 июн 2026 в 10:31)
У меня однажды банку варенья из ежевики оставили. Просто подвёз незнакомую женщину. У неё из пакета видимо вывалилось. Искать не стал, сожрал.

банку хоть бы вернул gigi.gif
RusLandiya 13 июн 2026 в 10:48
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Попробуй себе оставить, внезапно узнаешь, что это все таки их вещь, а не твоя.

пиписькин 13 июн 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 13 июн 2026 в 10:38)

И вечерами, когда остаёшься дома один, надеваешь жилет и раскрываешь зонт представляя себя Мэри Поппинс) gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 800
6 Пользователей: DimetriusXV, mike31, allexxxei, berrimor67, Buszz, red84
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх