МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Власти РФ займутся проработкой вопроса информационного сопровождения и маркировки аудиовизуального контента, содержащего демонстрацию нарушений правил дорожного движения. Это следует из утвержденного правительством России документа, с которым ознакомился ТАСС.
Вопросом введения маркировки контента, содержащего демонстрацию нарушений ПДД, до 2027 года займутся Роскомнадзор, Минцифры, Минкультуры, Минтранс и МВД России. Такая мера может быть введена в целях защиты граждан от информации, формирующей рискованную модель поведения на дорогах.
По итогу министерства и ведомства должны будут предоставить доклад в правительство РФ.
Также Росмолодежь, МВД России и Роскомнадзор при участии автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" до 2028 года должны будут закрепить критерии оценки материалов и (или) информации, связанных с пренебрежением установленными требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения. Это необходимо для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию, в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".
Власти субъектов РФ до конца 2026 года, а далее ежегодно должны будут организовывать показ социальной рекламы по безопасности дорожного движения на региональных телерадиоканалах, в интернете и в социально значимых объектах
Вро как проскакивала эта новость, где-то. Как понял это касается тех кто шумахерит на доп и выкладывают свои подвиги. Вроде так..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Объясню. Мы читаем про "информационное сопровождение" о котором сказано в первом абзаце. И, после этого, не раскрывается ни что это такое, ни кто будет делать, ни сроки... Ни ху я
Заголовок просто обобщение
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13 июн 2026 в 13:22
На потоке новостей из России я уже запутался где Панорама а где нет. Но последнее время материалы как под копирку из Панорамы но ссылка ведет не на нее
До сих пор не могу понять, как же мы раньше жили без этих ебучих и дебильных законов, штрафов, запретов, блокировок? И ведь нормально жили.
Раньше это всё было не сильно развито. Представить в каком нибудь 2010, человека листающего целый день, 7 секундные ролики, которые он даже не выбирал, было трудно. А сейчас стало легко.
Я не к тому, чтобы всё запретить. А к тому, что ограничения быть должны.
До сих пор не могу понять, как же мы раньше жили без этих ебучих и дебильных законов, штрафов, запретов, блокировок? И ведь нормально жили.
Раньше это всё было не сильно развито. Представить в каком нибудь 2010, человека листающего целый день, 7 секундные ролики, которые он даже не выбирал, было трудно. А сейчас стало легко.
Я не к тому, чтобы всё запретить. А к тому, что ограничения быть должны.
Ограничение, это как-то слабо. Должны быть запреты и штрафы! Капиталистическое отечество в опасности, а народ ролики листает! Недопустимо!
Дык последние законы все такие чем запутанней тем проще вздрачивать. И да тема эта уже была на ЯПе. Как в той теме объяснили возник вопрос к тем педрилам которые намеренно снимают как они нарушают правила ложа на всех хер и выкладывают свое творчество в сеть. Одно удивляет неужели для этого нужен отдельный закон?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)