"А ну-ка пей-ка, кому не лень!"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 14 июн 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
"Вам жизнь копейка, а мне мишень!" © В. Высоцкий.

Был у меня друг - Артурыч. Служил снайпером в спецназе.
- Мы, Никитка, по части ходили как рыболовы-любители, камуфляж и сапоги. Полковников заезжих нахер слали. Ну, не было у них права спрашивать у меня - кто я.
- А кто ты, Артур?
- И у тебя нет права спрашивать, Никит. А у меня нет права тебе говорить.
- Года прошли, Артур.
- Для меня - нет.
Пил. Очень много он пил. И ведь не ради "счастья", пил, чтобы забыть. Упивался просто в хлам. Прям до беспамятства.
Сейчас ровно 12 лат, как его не стало.
И я не могу сказать, что он хороший человек был.
- Нет, Никит, я не хороший.
И в 30 лет стал ветераном. Шутил, как бабушек в очереди за пенсиями пропускал. "Стыдно мне" - говорит, - "они же войну прошли".

Бухал он по-черному, торчал на героине. Там не торчал, уже тут начал. Там нельзя. Четыре поездки в Чечню в 90-х. Я откосил, а Артура взяли.
- Как там, Артур?
- Давай я тебе лучше смешную историю расскажу, как наши срочники ездили в Америку на соревнования?
- Ну, давай.
- Им дали маршрут, в обход. И никто не знал, что в водопад можно прыгать. Наши попрыгали. Реку переплыли и заняли точку. Ну а чо им! Американцы пришли, а ребята уже третий день живут на точке, устали ждать.
- Офигеть! И чо им?
- Ничо. Это же срочники. И секретность. Они вернулись, американцы им подарков надарили. А мы отняли. Срочники же. Вышли на построение, у каждого камуфляж! Я - "буря в пустыне". И был у нас командир. Вышел. Глянул. И сказал: "Десять минут даю! Отдайте! Имейте совесть! Через 10 минут все идете в штрафбат! Это ваши однополчане. Ещё раз увижу - пизда вам!" До сих пор, - говорит Артур, - стыдно перед пацанами. На правы мы были. Молодость, глупость.

- В кого ты стрелял, Артур?
- Во всех.
- Тяжело?
- Стрелять? Стрелять - нет. Потом тяжело. Налей лучше водки.

Я не могу сказать, что он хороший человек был. Может и не был. Но вот сейчас у меня 04:46, а в пять утра он умер. От передоза. Героин. Туда ему и дорога.
Хорошую жизнь прожил? Нет. М никогда не гордился этим. Сам себя считал поганым человеком. Искал смерти. На войне не нашел. Нашел тут. Унес с собой все говно, которое сотворил.

Ещё 10 минут и он умрет от передоза. 12 лет назад. А я пива выпью. Если есть бог, пусть он его простит. Сам себя он так и не смог простить. И не рассказал за что. Что-то было.

Был такой человек - Артур. Я думаю - хороший, а он был не согласен.
Я ему так и не смог отдать 3 тыши, которые должен. Выручил он меня в самый сложный момент. И умер. Не знаю как отдать. Вот, вам написал...
Помянем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Pino123 14 июн 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не чокаясь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
акуб 14 июн 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Кому-то и говно надо разгребать, не всем пирожное готовить.
Detodel 14 июн 2026 в 05:23
Циник  •  На сайте 10 лет
4
"Я ему так и не смог отдать 3 тыши, которые должен. Выручил он меня в самый сложный момент. И умер. Не знаю как отдать. Вот, вам написал..."

отдать никогда не поздно - можешь могилку облагородить ,либо за упокой в церьковь подать - душа его увидит твою заботу.
SetiHome 14 июн 2026 в 05:29
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (акуб @ 14 июн 2026 в 07:03)
Кому-то и говно надо разгребать, не всем пирожное готовить.

Вот правильно. Коротко и ясно. Писать что-либо ещё смысла нет. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 538
12 Пользователей: Pahan1975, Pestis, ВзлоХоббит, Sautkinserg, AndrKAA, Костыль163, TMM, Astrabro, Neneded, Zhoresinho, Странник357, Warshade
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх