Настоящий вкус сигарет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kallesin921 16 июн 2026 в 03:25
Шутник  •  На сайте менее дня
-4
Всем добра. Возможно это кому-нибудь поможет. Мне помогло

🧠 Вкус сигарет и не только.

Налёт на языке — бактерии и остатки еды. У курильщиков/вейперов он плотнее из-за смол, глицерина и пропиленгликоля. Налёт работает как физический барьер между едой и рецепторами.

Никотин (в сигаретах, вейпах, IQOS) притупляет чувствительность рецепторов:

У 40% потребителей табака — значительные искажения вкуса (кислое может ощущаться как солёное).

Мозгу требуется на 40–60% больше времени, чтобы распознать вкус [Srinivasan et al., 2024].

Вода и сода очищают рецепторы и убирают барьер. Содовый раствор работает лучше других [Manley et al., 2017].

✅ Что делать за 5 минут

🪥 Почисти язык (скребком или щёткой, БЕЗ ПАСТЫ). От корня к кончику, 5–7 раз, смывая налёт водой. Без нажима, чтобы не повредить сосочки.

💧 Прополощи рот раствором (стакан тёплой воды + ½ ч.л соли или соды). Полощи 3 раза по 20 секунд.

⏱️ Подожди 5 минут — ничего не ешь и не пей. Дай рецепторам отдохнуть.

💨 Что изменится во вкусе (если решишь проверить):

Вкус станет резким, горьким, неприятным. Это нормально.

⚠️ Не советую: задерживать дым надолго или вдыхать в лёгкие. Смысл — просто ощутить разницу во рту.

⚠️ Курение и употребление никотинсодержащей продукции (вейпы, IQOS) наносят серьёзный вред вашему здоровью. Они вызывают зависимость, болезни лёгких, сердца и другие тяжёлые последствия. Данный материал носит информационный и образовательный характер и не является медицинской рекомендацией. Лучший способ защитить здоровье — полный отказ от курения и никотина.

Это сообщение отредактировал kallesin921 - 16 июн 2026 в 03:33
Похожие темы:
Все комментарии:
baldirgan 16 июн 2026 в 03:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
И ни слова о вреде курения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kallesin921 автор 16 июн 2026 в 03:34
Шутник  •  На сайте менее дня
-2
Цитата (baldirgan @ 16 июн 2026 в 03:28)

Спасибо что напомнили. Запамятовал.
dekokt 16 июн 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Почисти язык - полижи ежа!
Pro100roff 16 июн 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасиба дохтур...
Tigrek 16 июн 2026 в 03:42
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
2
Я хуею с этих новорегов. Инструкции как правильно очко подтирать там нет у тебя?
ZKD 16 июн 2026 в 03:44
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (baldirgan @ 16.06.2026 - 03:28)

Нет не единого официально доказанного подтверждения, о вреде курения...

gunstilzit 16 июн 2026 в 03:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tigrek @ 16 июн 2026 в 03:42)

Я хуею с этих новорегов. Инструкции как правильно очко подтирать там нет у тебя?

У меня есть rulez.gif
Движение спереди назад: подтираться нужно в направлении от промежности к копчику, чтобы не занести бактерии на половые органы (особенно актуально для женщин).Техника промокания: не трите кожу слишком сильно. Лучше аккуратно прикладывать и промокать бумагу, чтобы впитать влагу и загрязнения, а не размазывать их.Использование влажных салфеток: для идеальной чистоты обычную бумагу можно комбинировать со специальными влажными салфетками. Важно: используйте только те, что можно смывать в унитаз, и не берите ароматизированные варианты.Подмывание (биде): лучшая альтернатива бумаге — использование гигиенического душа или биде. Это очищает кожу деликатнее и эффективнее всего.Проктологи советуют избегать резких движений туалетной бумагой сверху вниз, чтобы избежать раздражения нежной кожи сфинктера.
Pro100roff 16 июн 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tigrek @ 16 июн 2026 в 05:42)

Держи, раз надо!

Настоящий вкус сигарет
Russell73 16 июн 2026 в 04:27
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kallesin921 @ 16 июн 2026 в 03:25)
У курильщиков/вейперов он плотнее из-за смол, глицерина и пропиленгликоля.

со смолами согласен, с остальным нет. глицерин и пропиленгликоль являются спиртами и сами по себе обладают бактерицидными свойствами. изучайте химию, биологию, а не слушайте высеры-страшилки из сми. чем больше подкован человек научными знаниями, тем сложнее сми крутить его мозг на своём хую.
Инотиццо 16 июн 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
cool.gif gigi.gif

Настоящий вкус сигарет
h377kp 16 июн 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tigrek @ 16 июн 2026 в 03:42)

держи cool.gif

Настоящий вкус сигарет
mason666 16 июн 2026 в 04:52
0
Бросал курить. Столько всяких запахов появляется... От не мытых носков, портянок... До немытых пезд и подмышек. Я понимаю что лето, жара... Но когда женщина опрокидывает на себя диктофон духов в перемежку с потом..... Я привык к запаху пота и портянок. Но зачем вы разбовляете запахом духов? З. Ы. К нам начальника не заходила никогда и жены друзей.

Kriz0x 16 июн 2026 в 04:55
0
Первый день на Япе и уже учит людей жизни и советы даёт. Вообще молодежь охуела. Иди во в Скам и советы свои Джедаеву давай.
syperyrod777 16 июн 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Водка лучше соды...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 810
14 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Rimrey, Казей, Ron3128, Черныйпес, Alhol35rus, Dutch111, BrainDamage, Veles114, bench, AnyKeyщик, AlexandrNSK, Kukurus, h377kp
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх