В администрации Санкт-Петербурга официально сообщили о введении временных ограничений на продажу топлива на автозаправочных станциях города. По состоянию на 16 июня, водителям разрешено приобретать не более 100 литров бензина или дизельного топлива на один автомобиль. Уточняется, что эта мера носит временный характер.
Ранее в социальных сетях и среди водителей появились сообщения о том, что на некоторых АЗС, в частности, принадлежащих сети «Татнефть», продажа топлива была ограничена до 20 литров на одного человека. Также поступали жалобы на то, что на других станциях не позволяли заправлять бензин в канистры. Однако до таких строгих ограничений, как у «Татнефти», другие крупные и местные компании не доходили. Хотя ходили слухи о возможном введении лимитов до 50 и даже 100 литров.
Представители городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению пояснили «КП-Петербург», что мониторинг запасов топлива на городских нефтебазах проводится регулярно. На три крупнейшие вертикальные интегрированные нефтяные компании — «Лукойл», «Роснефть» и «Газпромнефть» — приходится более 70% розничных продаж топлива в Санкт-Петербурге. На их АЗС топливо отпускается в обычном режиме, без каких-либо значительных ограничений. Введение лимита на 100 литров на одну машину носит профилактический характер и призвано предотвратить возможные злоупотребления.
В администрации считают, что для большинства водителей это ограничение не будет существенным, так как 100 литров топлива — это объём с достаточным запасом. Представители профильного комитета объяснили, что введённые ограничения связаны с текущей логистикой, и ситуация с поставками топлива на заправки Санкт-Петербурга оценивается как стабильная.
Ух, чувствую не за горами время талонов и карточек! А с учетом дефицита бензина - ждем повышения цен на продукты! Ура!
Это сообщение отредактировал Razum095 - 16 июн 2026 в 20:01
Я не автолюбитель, поэтому не пойму как это регулируется 🤭 Ну сделай ты круг около заправки, и заливай еще😄 Или они там номера записывают?😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это само собой. Трасса между Питером это цветочки....
То что пишут выше, типа сделал круг и заправился еще раз не понимают, что надо еще отстоять очередь. Кстати отпускные нормы будут меняться как мне кажется....
Это сообщение отредактировал Razum095 - 16 июн 2026 в 20:04
У нас по 20-30 литров на некоторых заправках. Тут 20+ там 30+ в другом ещё 20. Бак полный, + 15 минут.... И да оказывается на Л вообще без ограничений...
А выехать с заправки и снова заехать заправиться нельзя?
Не знаю. Это сегодня бухгалтерша рассказала. У неё дача далеко и несколько "Татнефтей" по дороге. Она так и залила целый бак. Я сам уже больше недели не заправлялся. Да и соляра у меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)