Хотите верьте, хотите нет!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic 18 июн 2026 в 19:53
Не понятый  •  На сайте 13 лет
22
Озадачился я рецептом, просто Кваса. И, столкнулся с тем, что в СССР при его производстве, добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту. Погуглил ГОСТЫ. Просмотрел много чего. Сам пытался сделать. Единственное, что мне понравилось: люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды. И, никогда не было замечено отравления кишечной палочкой, как например. О чём это я? Да, хуй знает! Хочу вкусить вкус кваса из 70-х и пива оттуда же!
Все комментарии:
про100имя 18 июн 2026 в 19:54
льйохая  •  На сайте 10 лет
10
Это тебе машину времени надо изобретать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 18 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Если разбавить молоко кислотой серной получится молочная кислота.

AlexVS1981 18 июн 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
А еще в 70-х годах в СССР кокаин в аптеках продавался свободно, 2 копейки стоил порошок, от простуды и усталости. Твой квас курит в сторонке 🤣🤣🤣

Вот мне похеру что вы - минусаторы мне не верите, потому что я знаю что вы все полезли в ии, узнавать когда был запрещён кокаин - и вам там выдали другую информацию - оно и разумеется, государство хочет что бы вы так думали. Мне плевать. У меня мать работала в аптеке ( конечно он не назывался там кокаин - элитный наркотик), так же как и потом запретили кодеин - сиропы от кашля ( там тоже не писали что от них можно торчать), но она рассказывала что препараты раньше такие были и продавались свободно и состав у них был тот еще. Примерно до 72-74 года. А я больше верю свой маме чем сраному государству, которое переобувается по 3 раза за день!

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 18 июн 2026 в 20:23
Maxim13 18 июн 2026 в 19:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
4
Тот квас был даааааа wub.gif
Застал с начала 80х. С бидончиком топал за ним в магаз. Однажды заигрался, разлил к хренам cry.gif
Денег дали родители, снова втопил за квасом очередь стоять.
Klientt 18 июн 2026 в 19:59
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 18:53)
добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту

Ну так поставь квас на закваске.
Там как раз и дрожжи, и те самые молочно-кислые бактерии. Всего-то дней пять нужно, чтобы вырастить качественную закваску. rulez.gif

medved2967 18 июн 2026 в 20:00
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (AlexVS1981 @ 18.06.2026 - 19:57)
А еще в 70-х годах в СССР кокаин в аптеках продавался свободно, 2 копейки стоил порошок, от простуды и усталости. Твой квас курит в сторонке 🤣🤣🤣

Да ладно... Кокаин в аптеке...
А в кафе пирожное с героином не продавали?
Был недавно на Куршской косе в Калинградской области, так там в палатке увидел пиво конопляное, 700 рублей 0,5.

erolvic автор 18 июн 2026 в 20:00
-1
Цитата (AlexVS1981 @ 18 июн 2026 в 19:57)

Я их употреблял, когда от кашля прописали. Зелёные такие, большие. Название забыл.
ВотВоМхуЕнот 18 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 19:53)
люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды. И, никогда не было замечено отравления кишечной палочкой, как например.

А кто-то за этим пристально наблюдал?
Отсутствие статистики не равняется отсутствию событий.
В СССР и СПИДа "не было" до Элисты...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 18 июн 2026 в 20:02
Klientt 18 июн 2026 в 20:02
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды

А индусы воду из Ганга пьют, и ничо! -- Полтора миллиарда их уже. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 июн 2026 в 20:02
Besox 18 июн 2026 в 20:03
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)

Приглашаем вас на работу в наш химической концерн.

burjuin 18 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Квасное сусло продается, получается тот самый квас. Про пиво не скажу не пробовал тех времён, но думаю нечего особенного. вода, солод, хмель с таким составом и щас можно пиво найти

Это сообщение отредактировал burjuin - 18 июн 2026 в 20:24
Mitya77 18 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Совершенно случайно попробовал такое пиво. Очень вкусное и похоже на советское из пивнушки) правда дорогое.

erolvic автор 18 июн 2026 в 20:03
-1
Цитата (про100имя @ 18 июн 2026 в 19:54)
Это тебе машину времени надо изобретать

Я изобрёл! Но, к сожалению моему, она только по памяти о прошлом может только.
Человек- это процесс движения от прошлого в будущее.
Inamic 18 июн 2026 в 20:04
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 20:00)
Цитата (AlexVS1981 @ 18 июн 2026 в 19:57)

Я их употреблял, когда от кашля прописали. Зелёные такие, большие. Название забыл.

С кодеином.
KirKrg 18 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Для регулировки Ph
В настоящем пивоварении тоже молочную кислоту используют
nomid76 18 июн 2026 в 20:05
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Ну как тут без классики...

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот, откуда берется материя — из кваса!
2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке, а я с белого коня не могу слезть часа 2, такое чувство, что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.
3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит, лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит, что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.
4. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать абсолютно на всё. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!
5. Питаюсь только этим квасом уже месяц. Вкус хороший, но живот бурлит как атомный реактор. За время питья килограмм на 40 "похудел". И вкусно и полезно. Только вот на толчке по 6 часов в день как раб на галерах... рекомендую.
6. Сделал по вашему рецепту Квасок, решил друзей удивить. Приехали на дачу, сели поели шашель, кваском вашим запили.... Дристала вся компания, а туалет один!!! Обосрали все грядки, парник, за баню вообще страшно зайти.
7.После Вашего кваса, третий день сплю стоя. Дверь в туалет не закрываю, боюсь не успеть открыть…
astranaht 18 июн 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Молочная кислота - пищевая добавка Е270

erolvic автор 18 июн 2026 в 20:07
-1
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 19:59)
добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту

Ну так поставь квас на закваске.
Там как раз и дрожжи, и те самые молочно-кислые бактерии. Всего-то дней пять нужно, чтобы вырастить качественную закваску. rulez.gif

А вот и ни разу! Растил я дрожжи на "диких" семенах ржи и пшеницы. Пытался на них хлеб свой приготовить. Ни хуя не получилось, хотя строго следовал рецептам.
zzz0105 18 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Besox @ 18 июн 2026 в 20:03)
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)

Приглашаем вас на работу в наш химической концерн.

Где-то есть химический концерн, которому срочно требуется накрыться пиздой? gigi.gif
erolvic автор 18 июн 2026 в 20:09
0
Цитата (nomid76 @ 18 июн 2026 в 20:05)
Ну как тут без классики...

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот, откуда берется материя — из кваса!
2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке, а я с белого коня не могу слезть часа 2, такое чувство, что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.
3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит, лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит, что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.
4. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать абсолютно на всё. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!
5. Питаюсь только этим квасом уже месяц. Вкус хороший, но живот бурлит как атомный реактор. За время питья килограмм на 40 "похудел". И вкусно и полезно. Только вот на толчке по 6 часов в день как раб на галерах... рекомендую.
6. Сделал по вашему рецепту Квасок, решил друзей удивить. Приехали на дачу, сели поели шашель, кваском вашим запили.... Дристала вся компания, а туалет один!!! Обосрали все грядки, парник, за баню вообще страшно зайти.
7.После Вашего кваса, третий день сплю стоя. Дверь в туалет не закрываю, боюсь не успеть открыть…

Квас и бражка-это разные понятия!
ЛИКБЕЗ 18 июн 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 1 год
0
и пива оттуда же! - Самарское пиво наиболее близко к Жигулевскому
беру иногда, хотя практически не пью пива
но иногда ностальгия приходит....
erolvic автор 18 июн 2026 в 20:13
0
Несколько лет назад в Метро продавались бутылочки 0,33 "Агрофенушка". С вечера заливаешь в трёхлитровую банку, 5 грамм дрожжей сухих, ставишь в тазик, иначе протечёт из банки. Наутро очень вкусный квас.
klik2003 18 июн 2026 в 20:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС тебя при рождении начали поить квасом? по годам оно самое)))

ЗЫ а по квасу продаваемому ранее в бочках у меня тоже есть вопрос, какой рецепт, вкусный был!
1man11 18 июн 2026 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 19:53)
Хочу вкусить вкус кваса из 70-х и пива оттуда же!

А я хочу дернуть Шерон Стоун из "Основного инстинкта", какой она тогда была.
Посмотрим, кто из нас добьется успеха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 541
8 Пользователей: faza11, Gudvin646, ws2, Званец, zaval8, Trojandet, WoOWoOw, Астрояр
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх