С утра сегодня не был день у меня хорошим. Опоздал на забор заказа. А ведь важно было. А потом - везти доллары китайцам (обычные курьеры не имеют право везти деньги, иначе могут привлечь как сообщников). Но сначала эти доллары надо купить было в одном банке.
Думал, что паспорт и права - одно и то же. Однако нет. Правила поменялись, будь проклята война. Паспорт с утра не нашёл, взял права. Но при обмене фигушки - можно было обменять только 500$. Их обменял, но при попытке поменять ещё раз меня отразили. Можно было поскандалить, но это себе дороже. В банке охрана, скрутили бы и сдали бы в полицию за пьяный дебош.
Паспорт нашёл, завтра ехать бесплатно, плюс начальник оштрафует.
Однако я помню времена, когда валюта покупалась вообще без документов. Но сейчас наверное будут опасаться, что я переведу эти доллары на Украину. Я так вопрос и задал, но мне никто в банке не ответил прямо - теперь так положено.
я работаю в транспортной компании, занимаемся сборными грузами - 5 минут назад пришел чел груз забирать ВООБЩЕ без каких-либо документов, грит у меня фотка паспорта есть, говорю могу выдать фото груза!!
Это сообщение отредактировал nikksson - 19 июн 2026 в 16:58
А китайцам не продают доллары в банке? Или они настолько обленились, что нанимают для этого курьерскую фирму
Это сообщение отредактировал burjuin - 19 июн 2026 в 16:59
Какие нах ВУ вместо паспорта? Я валюту менял хуй знает сколько лет назад и только по паспорту, да были времена когда без паспорта, но уже много лет это отменили, только с паспортом.
У нас валютчики до сих пор стоят Ну по крайней мере год назад ещё были. Им твой паспорт нахуй не нужен. И курс повыше) Брянск
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 19 июн 2026 в 17:00
Думал, что паспорт и права - одно и то же. Однако нет.
Документы удостоверяющие личность для граждан РФ последние 26 лет: Паспорт гражданина РФ Временное удостоверение личности гражданина РФ Свидетельство о рождении гражданина РФ Дипломатический и служебный паспорта Заграничный паспорт Удостоверение личности или военный билет военнослужащего.
Однако я помню времена, когда валюта покупалась вообще без документов. Но сейчас наверное будут опасаться, что я переведу эти доллары на Украину. Я так вопрос и задал, но мне никто в банке не ответил прямо - теперь так положено.
ты помнишь бардак в стране, но в во всём мире нужно удостоверение личности (как правило пасспорт), никто не проводит фин операции, непонятно с кем... если ты забыл пасспорт и не нашёл его - твоя проблема, а не банка.
Это сообщение отредактировал jimaul - 19 июн 2026 в 17:02
В России без паспорта можно купить валюту на сумму до 40 000 рублей включительно (или в эквиваленте иностранной валюты). При проведении операции на сумму свыше 40 000 рублей банк обязан провести идентификацию клиента и попросит предъявить паспорт
Ты наверное удивишься, но банку реально похер, зачем ты покупаешь доллары. И паспорт ему твой нахрен не нужен. И они не думают что ты куда-то там доллары отдашь, твои деньги - хоть сожри, хоть бомжу отдай, дело твоё. Однако есть правила, которые им спускаются Центробанком РФ и которые они обязаны выполнять. И они это делают, потому что иначе можно лишиться лицензии.
Это сообщение отредактировал taper - 19 июн 2026 в 17:06
Документы удостоверяющие личность для граждан РФ последние 26 лет: Паспорт гражданина РФ Временное удостоверение личности гражданина РФ Свидетельство о рождении гражданина РФ Дипломатический и служебный паспорта Заграничный паспорт Удостоверение личности или военный билет военнослужащего.
Вот со свидетельством о рождении сейчас могут возникнуть охуительные трудности...даже в простом магазине. Тебе тётка за кассой скажет - нет фото. И будет права.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
68 ФЗ, никогда в банках валюту или иные операции не делали по предъявлению прав. Вы с дуба рухнули? Читайте что является документами, удостоверяющими личность.
Думал, что паспорт и права - одно и то же. Однако нет. Правила поменялись, будь проклята война.
В/У никогда не было удостоверением личности. А ты необязательный и растяпа. Как тебе что-то вообще доверяют?
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19 июн 2026 в 17:04
Вот со свидетельством о рождении могут сейчас могут возникнуть охуительные трудности...даже в простом магазине. Тебе тётка за кассой скажет - нет фото. И будет права.
Тогда нужно внести изменения, что Свидетельство о рождении подходит только для детей. Хотя, минуточку...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)