Гражданам «недружественных» стран начали замораживать вклады в российских банках.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shitmade 29 июн 2026 в 11:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
28
РБК сообщает, что с начала июня часть иностранных граждан, обсуживающихся в российских банках, столкнулась с блокировкой вкладов и накопительных счетов. По словам клиентов Т-Банка, ВТБ, Сбербанка и Альфа-Банка, они не могут снять деньги, закрыть вклад или перевести средства на другой счет. При этом никаких предварительных уведомлений банки не рассылали.

Сообщается, что ограничения затронули в основном граждан так называемых «недружественных» государств, включая специалистов, работающих в России по «визе талантов», переселенцев по указу №702, а также этнических русских, оформляющих документы для переезда. В некоторых случаях ограничения коснулись даже обладателей российского ВНЖ.

По информации РБК, причиной стали изменения в указ президента №95, вступившие в силу с 1 июня 2026 года. Новым указом №377 действие отдельных положений распространили на банковские вклады. Однако в документе не разъясняется, каким образом эти нормы должны применяться к счетам физических лиц, из-за чего банки трактуют их по-разному.

Юристы отмечают, что пока отсутствуют официальные разъяснения Банка России, кредитные организации, скорее всего, будут придерживаться максимально осторожной позиции. Именно этим, вероятно, и объясняется массовая заморозка части вкладов.

Лично меня эта новость тоже заставила задуматься. Я, волей обстоятельств, тоже являюсь гражданином одной из стран, которые Россия относит к «недружественным». При этом у меня есть счет в российском банке, и 2–3 раза в год я приезжаю в Россию к родственникам.

Возникает вопрос: не получится ли так, что однажды, приехав в отпуск или навестить родных, я просто не смогу воспользоваться своими деньгами? Насколько велик такой риск? Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией или знает, как банки применяют новые правила на практике?

Ссылка на новость
Все комментарии:
kaerah 29 июн 2026 в 11:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
30
Оказывается в эту игру можно играть в двое ворот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndyBer 29 июн 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Гы, они со своими то не очень хотят работать!!
Котятко 29 июн 2026 в 11:46
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
12
Начинают издалека, с иностранных граждан пока...
Джинни 29 июн 2026 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
18
Полагаю, что в зарубежных банках денег у российских граждан значительно больше.
Так что играть то можно в двое ворот, но всё равно не равенство.

12MGL 29 июн 2026 в 11:48
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
9
вспоминаем, у кого двойное гражданство из татупедов, и следим за "замораживанием" их вкладов. ведро попкорна берите побольше, возможно ждать придётся долго..
Мышшшь 29 июн 2026 в 11:48
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Shitmade @ 29 июн 2026 в 11:42)
РБК сообщает, что с начала июня часть иностранных граждан, обсуживающихся в российских банках, столкнулась с блокировкой вкладов и накопительных счетов. По словам клиентов Т-Банка, ВТБ, Сбербанка и Альфа-Банка, они не могут снять деньги, закрыть вклад или перевести средства на другой счет. При этом никаких предварительных уведомлений банки не рассылали.

Сообщается, что ограничения затронули в основном граждан так называемых «недружественных» государств, включая специалистов, работающих в России по «визе талантов», переселенцев по указу №702, а также этнических русских, оформляющих документы для переезда. В некоторых случаях ограничения коснулись даже обладателей российского ВНЖ.

По информации РБК, причиной стали изменения в указ президента №95, вступившие в силу с 1 июня 2026 года. Новым указом №377 действие отдельных положений распространили на банковские вклады. Однако в документе не разъясняется, каким образом эти нормы должны применяться к счетам физических лиц, из-за чего банки трактуют их по-разному.

Юристы отмечают, что пока отсутствуют официальные разъяснения Банка России, кредитные организации, скорее всего, будут придерживаться максимально осторожной позиции. Именно этим, вероятно, и объясняется массовая заморозка части вкладов.

Лично меня эта новость тоже заставила задуматься. Я, волей обстоятельств, тоже являюсь гражданином одной из стран, которые Россия относит к «недружественным». При этом у меня есть счет в российском банке, и 2–3 раза в год я приезжаю в Россию к родственникам.

Возникает вопрос: не получится ли так, что однажды, приехав в отпуск или навестить родных, я просто не смогу воспользоваться своими деньгами? Насколько велик такой риск? Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией или знает, как банки применяют новые правила на практике?

Ссылка на новость

О как.
Мне, видать, дали где-то гражданство, судя по действиям Совкомбанк.
Пидарасы. Искренне так считаю
YourBunnyWro 29 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вывод напрашивается сам собой: валютный кэш и крипта
point027 29 июн 2026 в 11:50
Ябрила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (kaerah @ 29 июн 2026 в 11:42)
Оказывается в эту игру можно играть в двое ворот?

А что, граждане недружественных стран, которые хотят хранить у нас деньги, автоматом тоже недружественные? Швейцария тоже так делает что ли?
Вот только депутатов со вторым гражданством недружественной страны случайно бы не накуканить

Это сообщение отредактировал point027 - 29 июн 2026 в 11:51
xoce001 29 июн 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Сдохнуть бы скорее
armoravto 29 июн 2026 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shitmade @ 29 июн 2026 в 11:42)

Ссылка на новость

Это не твои деньги, а деньги банка и вообще они называются Российские рубли.
Урхан 29 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (12MGL @ 29 июн 2026 в 11:48)
вспоминаем, у кого двойное гражданство из татупедов, и следим за "замораживанием" их вкладов. ведро попкорна берите побольше, возможно ждать придётся долго..

Товарисч, кто есть "татупед" ?
Zhigul 29 июн 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
долой капиталистов

Гражданам «недружественных» стран начали замораживать вклады в российских банках.
BloodySmith 29 июн 2026 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
2
Что, и гражданам снабжающего Украину Азербайджана? "Садовод" закроется, водителям маршруток станет некуда переводить за проезд?

religious 29 июн 2026 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Азербайджан дружественная страна?

Vyrodok 29 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 1 год
23
Какая-то крысиная стратегия. Приехал человек вместе с семьёй жить в Россию из недружественной США потому что не любит Трампа, но любит Путина, деньги перевёл на счета, акклиматизируется, а ему хуяк-с и блокировка. И он ещё больше любит Путина, так ведь? Бегает, доказывает по всяким инстанциям, что тяжело любить Россию без денег и права на бизнес, а ему кукиш в нос - вот тебе американец проклятый, это тебе за всё...
Сарказм.
Авгий 29 июн 2026 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (xoce001 @ 29.06.2026 - 11:50)
Сдохнуть бы скорее

Осторожнее с желаниями-они бывает сбываются.

КотВсехЯбун 29 июн 2026 в 11:52
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 29 июн 2026 в 11:48)
вывод напрашивается сам собой: валютный кэш и крипта

С криптой ФРС дал ясно понять -- деанонимизация и точка.
А вот валютный кэш вперемешку с рублевым -- богоугодное дело
RavenSean 29 июн 2026 в 11:53
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
6
Мелания Трамп разводится с Дональдом после того, как все его триллионы были арестованы в Сбербанке, Илон Макс залез в ракету и спрыгнул от отчаяния с высокой орбиты без парашюта, так как ВТБ заблокировало все его деньги.

Хлыст 29 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xoce001 @ 29.06.2026 - 11:50)
Сдохнуть бы скорее

Пусть власть сдохнет сегодня.
А мы завтра.

Авгий 29 июн 2026 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата

Прочитай слово с конца.
Задорнова заодно вспомни.

12MGL 29 июн 2026 в 11:54
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Урхан @ 29 июн 2026 в 11:50)

крайне вредный слизняк. если видишь такого - бей лопатой не раздумываясь, а то присосётся - не оторвёшь. обычно к сочному месту присасывается вместе со своим выводком.
RAPTOR82 29 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
О! Буржуйский Форбс! И кто там статьб написал, кто там печется о своих кровных? Какая-то Арпине Асатрян....
Мда... Как всегда армяне, евреи и прочая шушера больше всего пережевает о России...

Yugin77 29 июн 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Урхан @ 29 июн 2026 в 15:50)

Назад прочитай. gigi.gif
Sergiusus 29 июн 2026 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
тут все просто, вывози родственников lol.gif и ни ногой сюда. Это ума палата ездить сюда, любитель русской рулетки..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 623
7 Пользователей: AlexWizard, Fallin79, мирончик, iyzuf1, Surgut495, doehali, Некто12
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх