Приветствую уважаемую публику. Не силен, как с телефона прикрепить мой более ранний пост, поэтому просто добавлю сюда фотографии.
В конце мая выяснилось, что на моем Renault Duster отгнили от кузова 3 из 4 точек крепления к кузову заднего подрамника. Симптомы: горизонтальные гуляния корма автомобиля при работе рулём. Задницей ощущается как мост едет отдельно от кузова. Выглядело так: наверное это пачка фоток будет в итоге. Пишу с телефона.
Создал здесь тему, ибо это было для меня в новинку, хоть за рулём не первый год. Должен сказать спасибо Вам, камрады, вы вернули мне веру в человечество и привели в чувство, ибо я был просто в истерике. Большинство из вас дали дельные советы и успокоили. Стеба и ненужных подьебок был минимум. Приятно.
Сунулся в один сервис, там сварщик сразу отказался, на счастье рядом оказался другой, специализирующийся в том числе на кузовне. Пригнал к ним, они взялись. В итоге: 4 недели без авто, замена подрамника (15000 р сама запчасть), 10000 на запчасти задней подвески, перебраны задние тормоза с заменой части механизмов, новое масло в заднем редукторе. Переварены 4 стойки к которым крепится подрамник, по моему мастер назвал их стремянками. Сделано полное обследование и антикор днища автомобиля с демонтажем всего пластика и прочего. В общем, в конце передачи, 184000, из них 25000 запчасти и подрамник, 30000 антикор, 158900 все остальное работа и металл и прочее.
Что касаемо самой проблемы. Мастер сказал, странно сгнила. Зад только плохой все остальное плюс минус живое. Предположений два. В задних заводских стремянках.отсуствовали заводские заглушки круглых отверстий, через которые туда радостно летела вода а вытекать ей некуда. Я не сильно часто мыл днище, и пару лет назад вытащил из подрамника пару кг земли, может дело ещё в этом. Возле дома где последний год ставил пол землёй вроде идёт какая то труба, если она греется значит все испаряется может ещё это добавило. Ну и злая зима с тоннами реагентов. Все как то в куче. Точной причины назвать сложно.
Резюмируя. Денег на новую у меня нет, бу посвежее ещё плюс полмиллиона добавь, класс выше типа Ниссан хтрейл без полутора миллионов не подходи, посему буду гонять эту пока.
Ещё хотел сказать,насколько же автомобиль встроен в нашу жизнь. Место работы за городом, две маршрутки плюс пешком 10 минут. Зло! Благо выручали коллеги и Яндекс баллы плюса кстати оказались. Дежурная фраза да я вечером заеду стала квестом с ебучими автобусами. Пипец. Я с психа чуть вторую машину не купил. Так было тяжко пешком ходить, хорошо хоть в моем районе все близко. Кроме сука работы. Такси с двумя детскими сиденьями квест, тарифа минивен к нам нет в городе. Так что сука это были тяжёлые 4 недели. Отдал в начале июня забрал сегодня.
Так что берегите своих коней мужики, нонче это не дёшево. Потратьте на антикор 30 сейчас, а то она потом возьмёт тройной мерой как выяснилось. Может на переднеприводных это дешевле, но маемо шо маемо... Берегите себя и мирного Вам неба!
Моему чайнику в прошлом году 30 ебнуло. Пороги поменял. Остальное в норме. Как вам не страшно покупать эту фольгу?! Жуть.. У меня подрамник нулевый по сравнению...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моему чайнику в прошлом году 30 ебнуло. Пороги поменял. Остальное в норме. Как вам не страшно покупать эту фольгу?! Жуть.. У меня подрамник нулевый по сравнению...
Не миллиардеры. Я бы тоже не отказался от секвойи, но то такое...
У меня Сандерик 13 года... Раза 3 уже подвеску делал. Один из случаев как раз задние стойки стали постукивать при трогании. Еще из крупного- барабаны сзади сгнили. Остальное штатно... Ремонтирую у, теперь уже, бывших официалов. Минусы- цена разве что. Плюсы- быстро и качественно. Утром сдал, вечером забрал. Запчасти в наличии, можно рядом стоять и наблюдать за всем процессом. Время- деньги. Нет у меня возможности месяц без колес сидеть, ждать запчастей, а потом еще ждать... В общем, каждому своё...
Из антикора по сварке годится только что то жирное. Всё плёнкообразующее, битумное убьет всё это через несколько лет. Вспоминай дедовские технологии - пушсало, отработка и тп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)