Обновление "гугловых" программ из RuStore

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParazitN 2 июл 2026 в 08:04
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
16
Дарова всем.

Есть у меня рабочий телефон на ведроиде. Гугл пиксель старенький 7-ой. Ну и поскольку с людЯми приходится общаться, тудой и установлен треклятый Макс (хер ему, а не мой личный аппарат).

Попутно для удобства помимо гуглового магазина приложений установлен наш скрепный RuStore. А РуСтор, скажу я вам, кто не знает, это вроде бы и все так же как и в гугловом магазине и в эппловском АппСторе, но есть у программ, представленных именно в РуСторе одна гнусная черта.

Они обновляются практически каждый день. Я ХЗ чо за плодовитые пейсатели тама сидят и выкладывают свои творения, но прям реально каждый день с утра висит плашка "надо обновить ВК, Магнит, Лукойл и еще 5-6 программ".

Автообновления у меня отключены по ряду причин, потому сегодня с утра привычно хотел нажать кнопку "обновить все", но что-то застремался. Ибо среди привычных уже приложений висело приложение "Контакты" (читай адресная книга встроенная).

Оппа, думаю, а с какого это перепуга мне РуСторе предлагает обновить системное приложение от Гугла?
Почитал отзывы - люди жалуются на утечку контактов и массовый обзвон их после скачивания приложения. Причем по виду оно прям нормальное и подписано, что разработчик Google LLC и иконка один-в-один, но факт есть факт.

Будьте внимательны. РуСтор, как и Макс, кишит жуликами и они спокойно размещают там свои приложения-клоны.

Обновляйтесь только из доверенных источников.

Обновление "гугловых" программ из RuStore
Все комментарии:
cooler2002 2 июл 2026 в 08:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Просто напомню:
https://www.kommersant.ru/doc/7513658
Приложение «Парковки Краснодара», которое появилось в RuStore для Android, является фейковым. Об этом предупредили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.

«Мошенники разместили фишинговое приложение, которое визуально копирует официальный сервис ''Парковки Краснодара''»,— отметили в краснодарском дептрансе.

Тем, кто уже скачал приложение, власти советуют удалить его и не пытаться обновить.
denver90 2 июл 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
То есть у тебя не возникло вопросов почему системное приложение просится обновится через ру стор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 2 июл 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ParazitN @ 2 июл 2026 в 08:04)
установлен наш скрепный RuStore

А зачем он вообще нужен? Что в нём есть такого чего нет в гугл-плей (я реально не знаю)?
nvsb747 2 июл 2026 в 08:36
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Давно уже отказался от этого, жрущего батарейку шпиона.
Мне не в лом ручками новые апк файлы скачать к санкционкам.
IBW 2 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
RuStore не магазин приложений, это обычная файлопомойка,
найдите там приложение OTT-Navigator и попробуйте его купить,
у Гугла можно, только заплатить российскими картами нельзя,
а, в Русторе висит плашка: "Скачано с Aptoid",
т.е. одна файлопомойка скачала у другой,
а работоспособность никто не обещал
Pivosrakom 2 июл 2026 в 08:47
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Рустор клёвый только тем, что можно выбрать для конкретной приложухи "никогда не напоминать об обновлениях". Совсем никогда.
bestnoob 2 июл 2026 в 08:47
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
у нас в казахстане нет такой хуйни
KamKoryak 2 июл 2026 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cooler2002 @ 2 июл 2026 в 08:08)
Просто напомню:
https://www.kommersant.ru/doc/7513658
Приложение «Парковки Краснодара», которое появилось в RuStore для Android, является фейковым. Об этом предупредили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.

К слову подобное неоднократно было и в гуглплэй
Щпрот 2 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Место проклятое

ADAWolf 2 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Я затариваюсь на трешбоксе, все эти сторы, ну такое себе

strijj78 2 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А не надо телефон аналоговнетом обмазывать.

Chelovekov 2 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ParazitN @ 2 июл 2026 в 15:04)
каждый день с утра висит плашка "надо обновить ВК, Магнит, Лукойл и еще 5-6 программ

Запрети работу в фоне
DAS1970 2 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nvsb747 @ 2 июл 2026 в 08:36)
Давно уже отказался от этого, жрущего батарейку шпиона.
Мне не в лом ручками новые апк файлы скачать к санкционкам.

Тем более, что на Андроиде это проще некуда.
dimulka422 2 июл 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Даже в ру сторе, в настройках есть функция" разрешения". У меня там только то , чего нет в гугле. ( банковские приложения , госы разные и конечно Максимка, куда без него.) Всем отписавшимся выше советую заглянуть на "трубу " ,"Китай лайк"- парень проводит ликбез по андроиду. С рекламой побороться, кэш почистить, правильно разрешения раздать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 787
11 Пользователей: Vint72, jmo, ivanopoolo, 24krs, Cicuta, flucky, AJIEKCEUS, somik722, sicklatex, burnk, Rastas
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх