Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
13
Когда-то очень давно в конце 90-х мне подарили Ориент, с интересной особенностью - циферблат был хамелеон, при солнечном свете он был насыщенно-синий, при электрическом - фиолетовый с красноватым оттенком. Больше нигде такого не видел, попытки найти похожее не увенчались успехом. Может, кто подскажет? Часы были обычный круглый Ориент, может, чуть крупнее стандартного. Заранее благодарен.
Ориент, с интересной особенностью - циферблат был хамелеон, при солнечном свете он был насыщенно-синий, при электрическом - фиолетовый с красноватым оттенком
Orient 3 Stars («Три звезды») или Orient SK (Super King), выпускавшихся в 1970–1990-х годах
Это сообщение отредактировал taper - 2 июл 2026 в 23:28
Часы Orient с циферблатом-«хамелеоном» (которые меняют оттенок от коричневого к зеленому или синему в зависимости от угла обзора) — это культовая винтажная классика из линейки Orient Three Star и 1970-х годов Orientex. Сегодня их можно встретить в основном на вторичном рынке или среди перевыпущенных винтажных коллекций Orient Mechanical Revival.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
3
Цитата (Canada @ 2 июл 2026 в 23:29)
Вот.
Часы Orient с циферблатом-«хамелеоном» (которые меняют оттенок от коричневого к зеленому или синему в зависимости от угла обзора) — это культовая винтажная классика из линейки Orient Three Star и 1970-х годов Orientex. Сегодня их можно встретить в основном на вторичном рынке или среди перевыпущенных винтажных коллекций Orient Mechanical Revival.
Подсказать то что? Ну был ориент со стеклом Хамелеон. И чо?
Сейчас в интернете - и лошадь живую розовую красивую, с пятью ногами на озоне наверное можно из Китая заказать...
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июл 2026 в 23:40
Подсказать то что? Ну был ориент со стеклом Хамелеон. И чо?
Стекла хамелеона не бывает, бывает циферблат.
Неа. Циферблат - он под стеклом ващет.... А он именно про стекло пишет
И да - у меня был друган, который давно тогда примерно (в то время) ходил именно с ориентом, у которого вечером синим стекло становилось, а утром - красноватым (типа рубина). А циферблат цвет - не менял. Были тогда такие приколюхи. Но это тупо поляризованное стекло думаю было над циферблатом
Думаю таких "чудес" - на алишке сейчас как говна за баней. А может и на озонах/вб полно. ТС думаю в интернетах заплутал просто
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июл 2026 в 23:45
я в 90-х купил ориент за 100 рублей на трёх вокзалах в переходе. на нем не было такого, о чем ты говоришь
Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 2 июл 2026 в 23:44
Во второй половине 90х Orient были одними из самых популярных (и доступных часов). Причем оригинальных было очень много. Так что твои хамелеоны сейчас найти не проблема. У меня такие (батины). Важно регулярно обслуживать (особенно если не носишь): чистка, юстировка. Я редко ношу, отдаю на ТО раз в три-пять лет. И будут они жить долго
Мне кажется часы это уже прошлое. В детстве ночил их разные. Сейчас нескольео раз пробовал в итоге все в шкафу валяются, в том числе и фитнес часы. Понт уже не тот
Это сообщение отредактировал Vageor - 2 июл 2026 в 23:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)