Свердловское управление антимонопольной службы (УФАС) не наблюдает злоупотреблений со стороны участников топливного рынка. Об этом на пресс-конференции заявила начальник тдела по борьбе с картелями УФАС Ольга Смирнова.
«Мы контролируем цены и продажи топлива, в том числе нефтебаз, нефтехранилищ, автозаправочных станций. Мы не видим о том, что динамика цен — это результат соглашений между участниками рынка, либо злоупотребления со стороны крупных участников», — сказала она.
УФАС готово принять меры в случае выявления признаков сговора, добавила Ольга Смирнова.
По данным Свердловскстата, за последнюю неделю выросли цены на все основные виды топлива. Так, стоимость АИ-92 увеличилась почти на 5%, АИ-95 подорожал на 2,41%.
Ограничения на отпуск топлива на российских АЗС начали вводить в конце мая. Сначала лимиты появились в Крыму и Севастополе, затем аналогичные меры стали вводить и в других субъектах страны.
УФАС готово принять меры в случае выявления признаков сговора, добавила Ольга Смирнова.
Пальцем погрозят? Опять фраза Остапа Ибрагимовича из "12 стульев" вспоминается. На тайном собрании "Меча и орала". "Мы это так не оставим! Мы им это запомним!"
Вот мне тоже кажется, что ситуация с топливом разгоняется самими нефтекомпаниями, да некоторые нпз стоят, но почему тогда началось почти одновременно по всей стране? Дефицит в Крыму это чистая логистика и об этом говорили, что дорога просто стала небезопасной. Но почему например на дв такой же дефицит и начался в то же время? Там вроде с нпз всё в порядке. А везти оттуда топливо в Крым или центральную Россию просто невыгодно, соответственно дефицит очень похож на искусственный.
Вот мне тоже кажется, что ситуация с топливом разгоняется самими нефтекомпаниями, да некоторые нпз стоят, но почему тогда началось почти одновременно по всей стране? Дефицит в Крыму это чистая логистика и об этом говорили, что дорога просто стала небезопасной. Но почему например на дв такой же дефицит и начался в то же время? Там вроде с нпз всё в порядке. А везти оттуда топливо в Крым или центральную Россию просто невыгодно, соответственно дефицит очень похож на искусственный.
Потому что с Дальнего Востока все повезли в центральную часть страны.
Снабжение ЦФО похоже в приоритете по сравнению с другими регионами
В Ярославле пусть проверят. На яндекс картах у General Fueller по 63,95 а на табло в районе 90 рублей. Вчера мимо проезжал. Мелкие заправки вроде Опти закрыты. У Татнефти, Газпрома, Лукойла, Роснефти в районе 66-69 рублей за 92-95 и 77.5 за дизель но не на всех есть.
А у меня другой вопрос: почему на АЗС работает только один кассир-оператор? Раньше на Роснефте было по два кассира. Сейчас, когда начались очереди, одного кассира убрали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)