Два года назад катались на мотиках по Башкирии и заехали в глухую деревню. Выходит бабушка и спрашивает: кезьмэ ( но это не точно) гуляем? Отвечаю: везде гуляем!
Потом выяснилось, что она спрашивала откуда приехали на башкирском)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Два года назад катались на мотиках по Башкирии и заехали в глухую деревню. Выходит бабушка и спрашивает: кезьмэ ( но это не точно) гуляем? Отвечаю: везде гуляем!
Потом выяснилось, что она спрашивала откуда приехали на башкирском)
Может койдан сез?
Литературный башкирский язык - это, конечно, сильное заявление
Вы удивитесь, наверно, но у башкир тоже есть своя литература. Или литература должна быть только на великом и могучем?
В интернете просто до хрена видео где люди из одной республики, но разных деревень по разному произносят слова и ударения (тататры, башкиры, казахи, китайцы, корейцы, народы Кавказа и пр.) и часто не допонимают друг друга. Юный блогер открыл миру истину ?
Грёбаная башкирка, взорвала интернет своей песней.))) Мои друзья, ноне покойные, башкир и татарин, эх мы угорали над ними, когда они спорили, кто больше башкир или татарин.
тот же Пушкин порой специально неверно ударения ставил, чтоб в рифму попадать
так что поет и поет, это хорошо для разнообразия, лишь бы перегибов в мультикультурализм не вкорячивали, с обязательными уроками нацязыков в ущерб русскому и математике
упд посмотрел ролик -ну прям молодцы, классно получилось, о башкирах во всем мире узнали (53млн просмотров на ютубе) вообще интересен феномен возрождения национальной культуры, вспомните Кадышеву с Куртюковой, всяко лучше блевотных современных исполнителей...
Это сообщение отредактировал mattock - 3 июл 2026 в 13:01
Вы удивитесь, наверно, но у башкир тоже есть своя литература. Или литература должна быть только на великом и могучем?
Да нет, почему же, я совсем не удивлён наличию у башкир литературы, более того, я немного изучал вопрос. Собственно, поэтому и говорю - литературный башкирский язык - довольно сильное заявление.
Да нет, почему же, я совсем не удивлён наличию у башкир литературы, более того, я немного изучал вопрос. Собственно, поэтому и говорю - литературный башкирский язык - довольно сильное заявление.
Ну, литература же есть, значит, и литературный язык имеется)))))) Л - логика!)))))
Она же в Москве живёт. Я сам Татарин который родился и вырос в Башкирии, сейчас живу в Подмосковье ранее жил в Вологде. Языка я не знаю, но сам легко могу сыметировать татарское пение и ниодин Татарин кроме меня не поймёт мою песню
какя разница что там бормочут под биты ...главное..телка красиво выглядит...губами выделывает нормально..трек незаезженый и для клубной тусы вполне....а что язык...так поехжайте в ебеня там русские люди не по русски болтают ..ударения и сленг такой что пиздец......
Как по мне - слова должны быть понятны. Нельзя в угоду мелодии коверкать всё. Я 99% не разбираю что поют у нас на эстраде
Только русские хороводные слушаешь? Без обид. Мне лично пох..пофигу, слушаю от А до Я, от А до Z. На язык пофиг, если музыка норм.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)