Армянские банки вводят 10% комиссию на операции в рублях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Holodok12 4 июл 2026 в 11:14
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
24
Армянские банки начали уведомлять клиентов о введении комиссии в размере 10% на операции с российскими рублями. Нововведение распространяется не только на переводы, но и на депозиты в этой валюте.

Ряд армянских банков полностью прекратил прием российской валюты, сообщают СМИ. Некоторые финансовые организации приостановили операции с наличными рублями. Безналичные операции с этой валютой продолжают проводиться на прежних условиях, подтвердила руководитель направления по работе с кредитными организациями компании FTL Advisers Ольга Бурцева.

Несколько крупных коммерческих банков Армении полностью отказались от обработки и приема наличных рублей. При этом ограничения пока не затронули безналичные переводы через внутринациональные системы в таком же объеме.

https://meo.ru/news/armyanskie-banki-vvodya...u-na-2026-07-02
Все комментарии:
slider1983 4 июл 2026 в 11:16
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
2
Песочница, я не дам тебе мои игрушки
А я тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ImSoCrazy 4 июл 2026 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
37
Гудбай, Армеееения, оооо,
где я не быыыл никогда,
Прощааай навсегдаа,
Возьми банджо сыграй мне на прощание!

Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 4 июл 2026 в 11:17
DiMNorilsk 4 июл 2026 в 11:17
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
2
Лишь бы шавуха не подорожала.

У нас в городе у ар самая вкусная. Реально всю шавуху во всех точках перепробовал и у них мяса всех больше и готовят всех вкуснее. У остальных лаваш с капустой и чуть чуть мяса вначале и в конце. У этих за теже деньги одно мясо. Можно половину съесть и наешься.
Только единственный минус антисанитария.

Они этими руками без перчаток и деньги принимают и мясо туда напихивают. Этими же пальцами. А там могут быть паразиты.
Я раньше заранее по телефону заказывал и приезжал готовую забирал.

А разок пораньше приехал и посмотрел как готовят. Честно скажу когда он мне протянул руку во время готовки для здорования(Русский и ара дружба навек) и потом этими же руками продолжил готовить, я подумал что это нездоровая, фигня так то.

Теперь я стараюсь раньше не приезжать просто. Чтоб готовили без меня.
Так то если на мясокомбинат зайти там же тоже писец что происходит если посмотреть. Что теперь калбасу что ли не есть?

miyou90 4 июл 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Нож в псину

NeedFreedom 4 июл 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Сюр какой-то, местные Армэхи и Самвэлы , первые же виды достанут! Рубли же им нужнее
JimboJones 4 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Зачем нормальным людям рубли в Армении, там же одни нарды?

SpaceNASA 4 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (DiMNorilsk @ 04.07.2026 - 11:17)
Лишь бы шавуха не подорожала.
У нас в городе у ар самая вкусная. Реально всю шавуху во всех точках перепробовал и у них мяса всех больше.
Только единственный минус антисанитария. Они этими руками без перчаток и деньги принимают и мясо туда напихивают. Этими же пальцами. А там могут быть паразиты.

Уж лучше лате своë посасывай а эту гадость (если не сам делал) не кушай . Будь здоров.

trezege 4 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
А нам нужны туркменские манаты? Ну вот и им тоже..
Escobar47 4 июл 2026 в 11:21
чё надо?  •  На сайте 7 лет
2
это показатель будущей девальвации, напечатали столько, что девать нет куда
noname085 4 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
скоро карты виза и мастер кард выпущенные в Армении станут токсичными для наших состоятельных граждан
Iptit 4 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Аналитики всего мира ждут краха рубля))
Будет? Не?
volnyj 4 июл 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Ничего, скоро найдётся опасный жучок в армянских баклажанах. Или уже нашли?
NikitOOZ 4 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Для армян, которые в России, ведь тоже?
DiMNorilsk 4 июл 2026 в 11:23
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 04.07.2026 - 11:20)
Уж лучше лате своë посасывай а эту гадость (если не сам делал) не кушай . Будь здоров.

Кстати, шава под Латте норм идет. Ну это бывает когда увлечешься таксованием и времени нет нормальную еду поесть дома. Жена ругается. Чувствую себя пацаном в жто время который домой воды пить не идет потому что загонят! И идешь к уличной колонке чтоб подсосать немного воды и гулять дальше.

diag 4 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Напомните, какая национальная валюта Армении? Каков её курс? А то рубли им не нравятся.
SpaceNASA 4 июл 2026 в 11:25
3
Цитата (DiMNorilsk @ 04.07.2026 - 11:23)
Кстати, шава под Латте норм идет. Ну это бывает когда увлечешься таксованием и времени нет нормальную еду поесть дома. Жена ругается. Чувствую себя пацаном в жто время который домой воды пить не идет потому что загонят! И идешь к уличной колонке чтоб подсосать немного воды и гулять дальше.

Вот читаю это и диву даюсь, как ты рэнж свой ещё не задристал. 🧐

Sealxo 4 июл 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
disgust.gif
Не буду тут ничего покупать!

Holodok12 автор 4 июл 2026 в 11:29
8
Цитата (diag @ 4 июл 2026 в 09:25)
Напомните, какая национальная валюта Армении? Каков её курс? А то рубли им не нравятся.

Я думаю, дело не в том, нравится им рубль или нет, а в том, что россияне, скорее всего, начали массово вывозить рубли в Армению и либо класть их на счета в армянских банках, либо менять их на доллары и евро. А Армении столько наличных рублей не нужно.

Про валюту Армении ИИшка выдала следующее:
Армянский драм (AMD) сейчас чувствует себя очень уверенно. На сегодняшний день это действительно одна из самых крепких и стабильных национальных валют на постсоветском пространстве.

На начало июля 2026 года официальный курс Центробанка Армении составляет около 368 драмов за 1 доллар США.

Для понимания динамики: драм не просто держит позиции, но и плавно укрепляется. Если посмотреть на данные годичной давности (июль 2025 года), то тогда за доллар давали около 384 драмов. То есть за год армянская валюта укрепилась к доллару примерно на 4%.
zashitnik 4 июл 2026 в 11:29
2
Цитата (SpaceNASA @ 4 июл 2026 в 11:20)

Напомнило анекдот.

Стрижёт парикмахер клиента и приговаривает:
- Ну и шея! Ну и шея...
- Так пивко сосу!
- Да ты хоть хуй соси, а шею мыть надо!
НочнойЛетун 4 июл 2026 в 11:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
13
Впрочем, ничего нового...

MadMuXx 4 июл 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Да не только армянские. Кыргызстан некоторые банки ввели 5% комиссию за взнос рублей, один банк (KICB) вообще отказался от приема наличных рублей. Думаю, так во всех ближайших странах: Узбекистан, Казахстан и прочие. Что-то происходит, какая-то массовая движуха с наличными рублями. Может на укреплении рубля его массово повезли по странам для скупки долларов и евро. Хотя даже в местных валютах деньги держать выгоднее, чем в рублях.

По безналу вроде все ровно и вряд ли изменится. У банка купил, в РФ отправил. Зависимость от РФ высокая, им много чего закупать у РФ надо за безнал рубли.
zashitnik 4 июл 2026 в 11:32
-1
Цитата (volnyj @ 4 июл 2026 в 11:22)
Ничего, скоро найдётся опасный жучок в армянских баклажанах. Или уже нашли?

Расскажи в чём смысл ссориться с соседями?
Ты же сейчас нарратив нашего МИДа поддерживаешь, правильно?
Неужели непонятно, что с ними "подружатся", а потом будут использовать другие крупные страны. Что и просходит со всех сторон.
Alex88 4 июл 2026 в 11:34
Варяг  •  На сайте 14 лет
5
Мб армянам пора домой в Армению - в одну сторону и навсегда?!
Армянские бригады по укладке асфальта явно кем-то лоббируются, тк кладут говноасфальт, который через 1-2 месяца покрывается ямами, а весной сходит со снегом?!!!!
А новый асфальт кривой с озерами воды!!!!
Зато кроме армян других асфальтоукладчиков нет на планете Земля?!!!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 4 июл 2026 в 11:36
Holodok12 автор 4 июл 2026 в 11:38
-2
Цитата (Alex88 @ 4 июл 2026 в 09:34)
Мб армянам пора домой в Армению - в одну сторону и навсегда?!
Армянские бригады по укладке асфальта явно кем-то лоббируются, тк кладут говноасфальт, который через 1-2 месяца покрывается ямами, а весной сходит со снегом?!!!!
А новый асфальт кривой с озерами воды!!!!
Зато кроме армян других асфальтоукладчиков нет на планете Земля?!!!

Мне вот интересно, а чем провинились армяне РФ, которые в большинстве своем являются коренными жителями РФ и которые в Армении никогда не жили, в тех действиях, которые принимает правительство Армении? Вы шовинист?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 533
14 Пользователей: tserzh, Migel1808, qwerty962, Conststar, kir007, Jantar3, asterix12, Nucrea, LifeMan, Хочуквартиру, lend, k750, Serg011, adeptus62
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх