Кто больше на поводке, я не знаю, но мы учимся! И обязательно научимся!
Принял решение. Никому я кота не отдам! Позвонил в Курск: - Тупой вопрос. Могу взять кота? - Может и можешь. А может и нет. Узнаешь, когда приедешь. - Не могу отдать. Он же друг. - Понимаю. У самого два.
Решил, что попру с собой. Переноска есть, шлейку купил вчера. Учимся гулять)) Подруга написала волонтерам Курска, просят описание кота. На передержку. Несколько недель. Написал описание. Чо думаете?
Самый лучший в мире кот. Крупный. Довольно много ест и пьет. (Воду! Не подумайте!) Спокойный, добрый, не обидчивый ни на что и никогда. Не злой и не вредный. Только исключительно лоток и никак иначе! Даже если забыл убрать (бывало за мной такое, каюсь), он всё равно туда пойдет, видимо - принцип. Из "Косяков" - он очень волосатый. Мех как у шиншиллы. Где у "обычной кошки" три волосинки, у него - 20. Поэтому шерсти с него, можно рукавицы вязать. Соотвеьственно, он ей блюет раз в три дня. И это уже не в лоток... Где приспичит, там и блюет. Косяк. Очень любит коробки в любых их проявлениях. Он их рвёт, дерет, ест и спит в них. Не будет коробок, будет драть что-то другое. Не диваны и кровати, это нет, скорее деревянную ножку стола, или стопку книг. Мне кажется, он дерёт то, что считает не очень нужно хозяину. Культурный. Но очень творческий. Ему все интересно. "Движуха!" Пожтому, может перевернуть чашку оставленную на столе, залезть, куда вообще невозможно залезть (казалось бы), а потом еще и упасть оттуда... Иногда ходит и бубнит по ночам. Не орет, а просто ходит и сам с собой разговаривает как старый дед. Если решил, что уже утро и пора кушать, найдет (Обязательно найдет!) пакет, принесет и будет им шелестеть перед носом. Может воровать оставленную еду. Бекон съест, а сосиски раскидает по всей квартире. При этом может разбить пару чашек, грохнуться со стола и разбудить соседа с пятого этажа. Довольно неуклюжий местами. Но он не со зла. Сам по себе такой. Очень компанейский. Всегда рядом что бы ни происходило. Особенно в те моменты, когда очень мешает. Не очень любит играть в веревочку, он скорее побегать и покусаться. Кусачка - это для него всё! Старается не царапать, но не всегда расчитывает силы. Любит кефир и йогурты. Молоко так себе. Вяленая камбала-ëрш - дайте две! Может есть сыр и копченый палтус, но без энтузиазма. Любит влажный корм. Ждет и насчитывает на него утром и вечером. Не обижается, если не дать, но расстраивается и демонстративно хрустит сухим. Не знаю что ещё рассказать. Самый лучший кот в мире. И, боюсь, он это знает.
Шлейка ни о чём, для психов, на раз оборвать. Но если у тебя тихобзден, то он и без шлейки рядом будет. Про шерсть написал, что линяет сильно. Пользуйся летом, настригай травы, только мой, перед тем как дать. Будь готов, что всю хату заблюёт. В блевотине если будут комки шерсти, значит не зря с травой запарился.Да и в целом им нужна трава.
Это сообщение отредактировал Steban - 5 июл 2026 в 05:08
Шлейка ни о чём, для психов, на раз оборвать. Но если у тебя тихобзден, то он и без шлейки рядом будет. Про шерсть написал, что линяет сильно. Пользуйся летом, настригай травы, только мой, перед тем как дать. Будь готов, что всю хату заблюёт. В блевотине если будут комки шерсти, значит не зря с травой запарился.Да и в целом им нужна трава.
Он его на СВО собрался везти. Ну планы озвучивает такие.
Я же не для себя пишу) Уезжаю в Курск и либо стрелок, любо связист. Видимо - связист. Предложили, а отказываться я не стану. Как и говорил Воннегут "Предложения неожиданных путешествий исходят напрямую от Бога". А я уй его знает где там связист живёт. В какой-то жопе, наверное. Но кота не отдам. Если нельзя, пусть будут волонтеры, но в Курске. Там забрать смогу в любом случае. Но, я думаю, меня с ним возьмут. Даже в казармы. Он очень клевый.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я тоже покупал поводок, и два раза даже одевал, потом оказалось, что он идёт как приклееный и дальше метра не отходит, на участке за забор тоже не уходит, всего один раз выбежал, но была уважительная причина, надо было нарушителя гос.границы на берёзу загнать, злюку жена утащила, Василия с помощью лестницы снял, просто Вася время попутал, обычно мы "шарика" в доме запираем когда кормим местных котов
я тоже покупал поводок, и два раза даже одевал, потом оказалось, что он идёт как приклееный и дальше метра не отходит, на участке за забор тоже не уходит, всего один раз выбежал, но была уважительная причина, надо было нарушителя гос.границы на берёзу загнать, злюку жена утащила, Василия с помощью лестницы снял, просто Вася время попутал, обычно мы "шарика" в доме запираем когда кормим местных котов
Да мой тоже не уходит. Просто нам ща предстоит очерь много масалетов и поездов. А он не собака. "К ноге" не побежит.
Мои гуляют, очкуют, но гуляют(я про шлейку). Вот чубаку решил выгулять, мужики-сантехники ржать начали, ня я обернулся, она тупо, как варежка за мной волоклась)
Это сообщение отредактировал Assoroff - 5 июл 2026 в 05:45
Да мой тоже не уходит. Просто нам ща предстоит очерь много масалетов и поездов. А он не собака. "К ноге" не побежит.
у нашего немного другое, у него в прошивке видать забито, что самое безопасное место рядом со мной, если его, что-то пугает или не нравится , обстановка не знакомая, накосячил-ругают, будет рядом сидеть
у нашего немного другое, у него в прошивке видать забито, что самое безопасное место рядом со мной, если его, что-то пугает или не нравится , обстановка не знакомая, накосячил-ругают, будет рядом сидеть
Да у моего, похоже, тоже. Однажды упал вместе с дном переноски и под машину. Я думал - всё! Где его ловить? А он постоял, подумал и ко мне "Хочу на ручки!" Так я узнал, что у меня кот-партнер. С тех пор не отходит. Испугался. Но масалеты-ветролеты другая фигня. Там надо шлейку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)