Парусно-гребная трёхмачтовая шебека с косыми парусами применялась в Средние века и в Новое время на Средиземном море для военных и транспортных целей, а также пиратами
Узкий длинный корпус обеспечивал шебеке хорошую мореходность. По конструкции корпуса была близка к каравеллам и галерам, но превосходила первые по скорости, а вторые — мореходности и вооружению.
Делал модель не спеша полгода. Это совсем мало. Парусов и такелажа мало. Купил набор фирмы Amati. В ней инструкции, чертежи. Часть деталей готовы , остальное в виде реек и прочих заготовок из дерева. И вырезаешь, шлифуешь, клеишь, прибиваешь, пилишь. Процесса нету, только фото результата. Кот помогал конечно
Охуенно! Давно мечтаю о модели парусного корабля. Но самому собирать нет ни времени, ни терпежу, а готовую покупать, как-то не комильфо.... Коту отдельный респект за помощь!
У меня вопрос, как потом их хранить? Потому как пыль налипает на все это, а в пластиковом коробе некуда ставить... ПС.: + за модель!
Это сообщение отредактировал goddog2009 - 5 июл 2026 в 14:44
Заебись, красиво вышло. Надо же было так заморочиться) Но судя по фоткам, кот тебе вообще не помогал. В окно смотрел только. Ты с ним на следующем корабле построже, пусть тоже вставляет элементы в конструкцию)
Я в ковид сдуру начал собирать ваз-2101 «копейка». Помните реклама по телеку шла. Коллекционная машинка сантиметров 30 в длину примерно. Все мелочи и прочее, короче как настоящая. Первая запчасть 99 рублей, вторая 120 (типа того), а потом по 500 с копейками каждая))) Армянский бизнес был. Короче потратил по итогу около 75000 рублей на весь комплект, так и не собрал, где-то на середине остановился, заебало честно, понял что не мое ни разу, ну нет терпения у меня. Теперь полуготовая лежит со всеми комплектующими в черном мешке в кладовке))) может дойдут руки когда-нибудь! Но это не точно☝️🤦♂️🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в ковид сдуру начал собирать ваз-2101 «копейка». Помните реклама по телеку шла. Коллекционная машинка сантиметров 30 в длину примерно. Все мелочи и прочее, короче как настоящая. Первая запчасть 99 рублей, вторая 120 (типа того), а потом по 500 с копейками каждая))) Армянский бизнес был. Короче потратил по итогу около 75000 рублей на весь комплект, так и не собрал, где-то на середине остановился, заебало честно, понял что не мое ни разу, ну нет терпения у меня. Теперь полуготовая лежит со всеми комплектующими в черном мешке в кладовке))) может дойдут руки когда-нибудь! Но это не точно☝️🤦♂️🤣
Походу, дешевле было купить копейку на авито прям в оригинальном размере. Ютюб тут подсовывает мне видосы с девчонкой, у которой ник Автовазовна. Она восстановила реальную копейку. В результате получилась постоянно ломающаяся машина, но прикольно. Вспоминаю свою копейку из детства. Зимой под ней валялся, один раз простудился до пневмонии. А мужики в гаражах надо мной прикалывались) Чинишь ее летом - говорят, ты что? Не сезон же!))
Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 15:04
Походу, дешевле было купить копейку на авито прям в оригинальном размере. Ютюб тут подсовывает мне видосы с девчонкой, у которой ник Автовазовна. Она восстановила реальную копейку. В результате получилась постоянно ломающаяся машина, но прикольно. Вспоминаю свою копейку из детства. Зимой под ней валялся, один раз простудился до пневмонии. А мужики в гаражах надо мной прикалывались) Чинишь ее летом - говорят, ты что? Не сезон же!))
У деда моей жены была копейка, вернее 21011. На ручке кпп Роза была и собака сзади на полке) Двиг 1,3 л. 80-х годов. Пробег был тыщ 50-60 на ней. Бензин нюхала и резвая была. Нам отдал ее и мы на ней по молодости по Москве и МО катались. Ну не ломалась она. В мороз заводилась с полпинка. Походу ещё отк-шная была. Продали ее в начале 2000-х, так чувак на ней еще лет 10 гонял.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)