Хочу отметить эстетику этого момента

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Okela 5 июл 2026 в 16:52
корвалол  •  На сайте 14 лет
23
11 лет друзья. Я в своём познании настолько преисполнился, что будто бы уже сто триллионов миллионов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта Земля. Понимаешь? Мне этот мир уже абсолютно понятен. Я здесь ищу лишь одного — покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и замечательного всеединства существа в бесконечно вечном.
Куда ни посмотри — хоть вглубь, в бесконечно малое, хоть ввысь, в бесконечно большое. А ты мне опять со своим: «Иди суетись дальше». Это твой путь, твой горизонт познания и твоя природа — и он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь?
Я — глубокий старец, почти бессмертный, что на этой планете с самого её зарождения, ещё когда Солнце только формировалось как звезда. Помню то газопылевое облако после вспышки Солнца — как из него рождались планеты… Я на Земле будто уже почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк.
Иду, как старец, узревший вечное и сам устремлённый в него, — пребываю в умиротворении, гармонии, благодати и сокровенном блаженстве, вовлечённый во всё и во вся. В этом и разница между нами.
Я иду любоваться мирозданием, а ты — исполняться в своих гранях. Ты не зришь бесконечное, да оно тебе и не нужно. Зато ты активен, словно дятел, что неутомимо долбит, или муравей, рьяно трудящийся в своей стихии.
Наши пути имеют грани подобия — ведь всё едино… Я тебя прекрасно понимаю, а ты меня вряд ли: ведь вся твоя природа — лишь малая частица того, что есть во мне. Ступай, иди своей дорогой. А я пойду наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу тёплой южной реки. Всё. Я в своём познании настолько преисполнился, что будто бы уже сто триллионов миллионов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта Земля. Понимаешь? Мне этот мир уже абсолютно понятен. Я здесь ищу лишь одного — покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и замечательного всеединства существа в бесконечно вечном.
Куда ни посмотри — хоть вглубь, в бесконечно малое, хоть ввысь, в бесконечно большое. А ты мне опять со своим: «Иди суетись дальше». Это твой путь, твой горизонт познания и твоя природа — и он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь?
Я — глубокий старец, почти бессмертный, что на этой планете с самого её зарождения, ещё когда Солнце только формировалось как звезда. Помню то газопылевое облако после вспышки Солнца — как из него рождались планеты… Я на Земле будто уже почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк.
Иду, как старец, узревший вечное и сам устремлённый в него, — пребываю в умиротворении, гармонии, благодати и сокровенном блаженстве, вовлечённый во всё и во вся. В этом и разница между нами.
Я иду любоваться мирозданием, а ты — исполняться в своих гранях. Ты не зришь бесконечное, да оно тебе и не нужно. Зато ты активен, словно дятел, что неутомимо долбит, или муравей, рьяно трудящийся в своей стихии.
Наши пути имеют грани подобия — ведь всё едино… Я тебя прекрасно понимаю, а ты меня вряд ли: ведь вся твоя природа — лишь малая частица того, что есть во мне. Ступай, иди своей дорогой. А я пойду наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу тёплой южной реки. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MATPOCKNH 5 июл 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
2
Отсыпь?

ЖабийХвост 5 июл 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Он ничего и не предлагает больше, что ты хочешь от этого старца?

dimkey 5 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Так и не дошёл до реки

МаркПатриций 5 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
одобряю
denmor 5 июл 2026 в 16:56
это я  •  На сайте 14 лет
3
ты на сайте 14 лет. А пишешь что тебе 11. Эво тебя торкнуло...

Это сообщение отредактировал denmor - 5 июл 2026 в 16:57
Разрывной 5 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Великое фекальное подобие…
dkbn 5 июл 2026 в 16:56
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
0
Если у него есть семья - сочувтвую им. Хоть и говорит красиво, но я бы убил.

Это сообщение отредактировал dkbn - 5 июл 2026 в 16:57
Котятко 5 июл 2026 в 16:57
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Молодец, не унывает!
АЛЕНЬ2605 5 июл 2026 в 16:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Протрезвею,перечитаю.

dkbn 5 июл 2026 в 16:59
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 5 июл 2026 в 15:57)
Протрезвею,перечитаю.

Лучше бухай дальше. ТАКОЕ капельницей не прочистишь. Разве что в капельнице будет цианид.
МилаБелик 5 июл 2026 в 17:03
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Okela @ 5 июл 2026 в 16:52)
11 лет друзья.

11 лет чего, деградации?
Тогда ты неточен, на ЯПе ты 14 лет, а не 11. alik.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5 июл 2026 в 17:04
bozhdb 5 июл 2026 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Но ведь и вправду красиво!
АгдамЫнал 5 июл 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Начало драматической истории.

Радость жизни переполняет только что вылупившегося цыплёнка. Он с удивлением и оптимизмом знакомится с окружающим миром, напевая песенку «Ко-ко-е всё красивое, ко-ко-е всё зелёное!… коко́, коко́, коко́-короко-ко́!».

mnr1 5 июл 2026 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MATPOCKNH @ 5 июл 2026 в 20:53)
Отсыпь?

Похоже на идущего к реке...
шелмимо 5 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Выкуплю окурок за любое бабло. Торг неуместен.
N1M 5 июл 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0

В этом варианте нравится больше всего.
Все в точку, и музон, и видеоряд

мирончик 5 июл 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Наркоман ебучий

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 004
2 Пользователей: Zzer0qwe, VasiliiPetro
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх