Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 6 июл 2026 в 07:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
54
Есть огромный пласт определенной категории граждан, которые:

• ачотакова ?......
  • да ладна, чотебе впадлу штоли ? .....
  • дай по свойски!... (инструмент, на машине прокатиться, смартфон позвонить, жену выебать)
  • мне только спросить ....
  • помоги огород вспахать, мне одному тяжело, а ты все равно в выходные дома ничего не делаешь...
    --- ХИТ СЕЗОНА, который я услышал воочию на голубом глазу в свой адрес ----:
    "Приглашать кого-то - это нужно деньги платить! Ты ж мне кореш, сделай а!"
А ну и классический случай, о котором я хочу поведать тут ради срача smile.gif

Поселок в 25 км от миллионника. В поселке живут мой тесть с тещей.

Что бы отбить хотя-бы часть вложений на строительство оптической линии связи до поселка - местный провайдер за подключение к интернету берет денежку, там что-то в районе 3000 рублей.

Мой тесть за свой счет подключил интернет к дому. В последствии я ему помог смонтировать внешнюю антенну на участок, что бы интернет по WiFi хорошо добивал на весь участок, на мангальную зону, к беседке и т д.

Приезжаю к тестю через какое-то время, цепляюсь к WiFi. Интернет сильно тормозит. Быстрое исследование компа показало что никакого говна тесть в сети не нацеплял.

Захожу на роутер, и вижу, что помимо тестя ноутбука, их с тещей смартфонов, SMART-телевизора и моего смартфона - на роутере болтается больше десятка левых устройств. Роутер (не дорогой TP-link) ахуевает от нагрузки....

Сменил пароль на Wi-Fi, сделал фильтрацию по MAC-адресам. Объяснил тестю - как все было на самом деле, и что бы больше пароль от Wi-Fi никому не давал.

А дело было так:

Тесть по большой дружбе дал пароль от своего WiFi своему соседу по участку, по совместительству своему школьному другу и однокласснику ("хороший мужик, дети далеко, жену похоронил, не богатый, живет на пенсию, ему 3000руб за подключение - накладно, да ему не надо там ничего качать, так, чисто погоду посмотреть в интернете .....), сосед разпиздел пароль на всю улицу в поселке.
Как итог к роутеру цеплялись с десяток соседних домов.

Как только сменил пароль, через час несколько соседей с улицы пришли. Но меня поразило другое!!!
Они пришли не с просьбой, не спросить что с интернетом, не попросить доступ...... То есть пришли просить "без уважения" ©
И с таким тоном и гонором:
- Йопта, Серёг(тесть), чо с интернетом ? (типа какого хуя не работает?!)

Мне пришлось объяснять приходящим у калитки, что платите 3000руб за подключение, к вам приедут ребята, разварят оптическую муфту на столбе у дома, и будет у вас свой интернет.

И я лично видел, как у части людей в глазах было полное непонимание моих слов: "как так, за что-то в деревне\поселке деньги платить?!" .

Можно приблизится своей деревней к городу, можно переехать в город, но деревня из головы не выйдет никогда.
"В деревне всё общее"©

Как итог, тесть с нормальным выделенным интернетом, который не тормозит.

Со мной и с моей женой вдруг перестала здороваться вся улица, или кивает и здоровается сквозь зубы. Хотя до этого десять лет все здоровались чуть ли не в дёсны.

Так что имейте ввиду, что "аппетит приходит во время еды"©.
"Чисто разок посмотреть погоду" очень быстро превращается в активный кач киношек, просмотр стириминга и прочее.

PS: Поселок в 25 км от миллионника. В поселке современные дома, все ездят на современных автомобилях, в поселке есть школа, доставка суши(!!!!), озон, пятерочка, небольшой торговый центр. Те кто работает где-то - как правило ездят на работу в город. Ну то есть это не нищенская деревня в жопе географии, в которой 20 покошенных избушек с нищими стариками, а вполне себе преуспевающий пригород миллионника. То есть там живут экономически активные, не бедные граждане.

ИИшная картинка по описанию прилагается.

Святая простота села! Или "ачотакова!"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2026 в 07:23
Yap 06.07.2026 - 08:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
marsello 6 июл 2026 в 07:15
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
51
Скажи пароль, заебал
Dikon10 6 июл 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
29
Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

А страждущим быстрого интернета объясняй, что канал не вывозит, плОтите

Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями. Тем более, это деревня и там свой миропорядок. Когда то могут и соседи пригодится

ЗЫ. Сам помогаю соседям бесплатно по околоайтишным проблемам. Денег не беру, но иногда все таки приходится) мне не сложно, но некий "добрососедский потенциал" все таки положительный фактор. Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 6 июл 2026 в 07:25
Shabalok 6 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Скажи пароль,
будьчеловеком. Я только по огороду посмотрю.

ПС А так, да, привыкают к халяве и воспринимают как своё.

Это сообщение отредактировал Shabalok - 6 июл 2026 в 07:17
Андрей7710 6 июл 2026 в 07:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (marsello @ 06.07.2026 - 07:15)
Скажи пароль, заебал

На горшке сидел король 😬😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lazarusrus 6 июл 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 11 дней
4
Халявщики будут всегда и везде.
ТС, чему ты удивляешься?

ВладимирычI 6 июл 2026 в 07:17
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

Это было на казахском?
krouhgton 6 июл 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Был у нас домик в деревне, все заебись домик прудик участок большой, но местные это что то с чем то вроде и как то стараешься мирно со всеми жить но если у местных была возможность подговнить обязательно подговнят. Вечно чем то не довольные все что то им кто должен, тяжёлые люди не все конечно но очень многие. Сколько было всякого не перечесть, однажды пьяный тракторист снёс метров пять нового забора хотел свалить не получилось приехали гайцы, так это тело ещё и возмущалось типа я тут для тебя дорогу чистил а ты меня под монастырь а тебя говорю кто то просил это делать ? Забор до кучи решил тоже зачистить. И типа такой хуеты было множество случаев, в итоге дом был продан ну нахуй эту деревню

RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 07:19
2
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 07:15)
Скажи пароль, заебал

Пароль: ********
MitVold 6 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

nd811 6 июл 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Живу в селе.
Верхний Карачан, Воронежская область.
Нет такого в помине...
Ща помощью соседи обращаются крайне редко, помогаю всегда бесплатно и то - стараются либо деньги всунуть, либо что-то еще. Инструмент, если мне вдруг нужен, чуть ли не силой тебе суют - бери, нахуя тебе покупать, если у меня есть.
В общем, долго модно рассказывать - у нас какой-то антипод твоего села.

Собаки - вот эти долбоебы тупые заебали лаять просто так по ночам... Ну и сосед в 4 утра каждый день начинает движуху так, что будит нас с женой.

Всё...

Punisher78 6 июл 2026 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Простота хуже воровства. Не на пустом месте такие поговорки взялись.

RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 07:25
2
Цитата (nd811 @ 6 июл 2026 в 07:20)
Живу в селе.
Верхний Карачан, Воронежская область.
Нет такого в помине...
Ща помощью соседи обращаются крайне редко, помогаю всегда бесплатно и то - стараются либо деньги всунуть, либо что-то еще. Инструмент, если мне вдруг нужен, чуть ли не силой тебе суют - бери, нахуя тебе покупать, если у меня есть.
В общем, долго модно рассказывать - у нас какой-то антипод твоего села.

Собаки - вот эти долбоебы тупые заебали лаять просто так по ночам... Ну и сосед в 4 утра каждый день начинает движуху так, что будит нас с женой.

Всё...

Тоже Воронежская область. Даже не область. В хорошую погоду мне из окна в Воронеже виден тот поселокsmile.gif
Santosss 6 июл 2026 в 07:30
Злыдень  •  На сайте 7 лет
6
Люди в деревнях действительно такие. Подтверждаю.

У меня тёща на пенсии переехала жить в деревню и сама такой через несколько лет стала!

В деревне люди не имеют личных границ там если им что-то надо они это или молча берут у другого , а если просто так не взять, то не просят, а ставят перед фактом, что ему надо и ты вроде как обязан ему это дать или сделать.

Первое время, когда ездил к теще меня просто поражали деревенские, которые толпами стоят на выезде из города и голосуют, чтобы их довезли до дома.
Я поначалу подвозил таких, думал, ну случилось что-то у человека, а оказывается они так всегда перемещаются в город и обратно ездят!

Мне один на голубом глазу так и сказал: "а зачем я за автобус буду платить? вон сколько людей с машинами проезжают пусть и подвозят!"
Он таким образом в город на работу ежедневно и обратно ездит много лет.
В его голове люди с машинами ему должны и точка!

про деньги вообще молчу, сколько я этих деревенских подвозил никто даже и не подумал денежку дать, многие особенно пожилые бабки даже спасибо не говорили, поэтому никакого колхозника больше подвозить не буду никогда.

Это сообщение отредактировал Santosss - 6 июл 2026 в 07:44
Гугнилка 6 июл 2026 в 07:32
8
А у меня инструмент уже не просят. Как то купил болгарку за 500 давным давно, что то хотел колхозить, но потом надобность отпала, потом купил электроды- варят хз как, залипают и еле разжигаются, есть шурик с полудохлой трещёткой, пластилиновые биты- вот это всё и одалживаю, не жалко. Второй раз не приходил никто.
Dmitrucho 6 июл 2026 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
То до беседки wifi не достает, а потом весь поселок как-то подключается и еще и качает чтото.

vicvam 6 июл 2026 в 07:33
Шутник  •  На сайте 4 года
0
3000 по божески, у нас за 15 000 переваливает, Челябинская область
bahus1980 6 июл 2026 в 07:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ВладимирычI @ 06.07.2026 - 07:17)
Это было на казахском?

На казахском будет "сайпал". Не знаешь чоле? )))

пластырь 6 июл 2026 в 07:36
   •  На сайте 15 лет
2
Соседу как-то дрель дал, вернул пиздец, вся грязная, а свёрла с намотанным пластиком. Больше для него ничего нет. Перфоратор, лобзик он спрашивал - нет нихуя! Но правда с другим инструментами иногда меняемся, я шлифмашинку брал, но всё чистое отдавал.Он тоже.
sanya1978 6 июл 2026 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ВладимирычI @ 06.07.2026 - 07:17)
Это было на казахском?

На казахском- "сайпал!"

bf1648 6 июл 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Wi-Fi свой никому не надо давать даже не из-за жадности, а из соображений собственной безопасности. Что бы потом не объяснять товарищам в погонах, если кто-то что-то не то напишет в вконтактике. Я таких запросов от органов много обработал на выдачу персональных данных)
TATAPИH 6 июл 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
что за роутер у него если вся улица сидела или улица в 3 дома
dimkahon 6 июл 2026 в 07:40
1
Цитата (bf1648 @ 06.07.2026 - 07:39)
Wi-Fi свой никому не надо давать даже не из-за жадности, а из соображений собственной безопасности. Что бы потом не объяснять товарищам в погонах, если кто-то что-то не то напишет в вконтактике. Я таких запросов от органов много обработал на выдачу персональных данных)

кстати да, вроде есть даже закон такой о запрете раздачи паролей к точкам доступа.

tryhax 6 июл 2026 в 07:43
3
Города - это пиздец.
Страшнее только деревни.
Чем ты ближе к земле,
Тем ближе к тебе черви©

ygann74 6 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Так вот ты какой ,RedMoon123

Это сообщение отредактировал ygann74 - 6 июл 2026 в 07:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
120 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 387
117 Пользователей: waitmen, fenderplus, Valerka84, AndrSV, Башкир, Юrius, guns1986, shurup, palgen, Korabel, iden2240, grom825, klimpopov, bleiker68, amoksin, RVNN, Denver1804, FirstNik, buzjura, djsmithson, guytch, sabrewolf, Shazzzam, Argeniya, oldmen, diegoLunes, Cheater67, Gadenkij, Sergovanych, geshysian, Shenava, waw77, arcado, MAXGRU, 313373, oshkines, regressorone, Andevgnik, morkonvic, QSIGQSIG, avas, Kondor21, kaziban, MaTbCeMepblx, boozycat, Fishka97, Эгору, Andruy87, Chernushka, Papi, ПодобралНик, FatSeaman, токсин, deadmazzday, cr2001, lammerzloy, fratello3016, Ник59, Fang4, Murzik69, Dobrovolski, медныйпровод, CadiaGuard, Лис123456789, apostol58, Helicopter12, Labos, Элоиза, 2187gf, sballo, s1nf0x, Cartmann, dts, можаич, RamzesDubna, Guns116, speakerN8, rrsass, Cord, kazak72, ЯкМихалыч, одиночка44, annnika, ronnylab, PerTuLkiN, kkouz, tradovit, larch, lanalane, dlinnomer, 8lol8, shumovoz, zz1z, geo231, Эксгаустер, Носмас, Ниочемушкин, pavpav, mopedanet, Snega72, Показать всех »
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх