Культовая фраза из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова всегда отлично подходит, чтобы призвать толпу к порядку или напомнить о правилах приличия.
Сегодня поговорим об очереди. Очереди бывают разные: в магазине, в поликлинике, в аэропорту, на карусели и так далее.
Очень многие люди при виде очереди ведут себя неадекватно, а именно: первая мысль, которая у них появляется в голове это, как бы эту очередь наеба../обмануть.
Поликлиника. Все мы знаем эту ситуацию - по талонам, живая очередь и "мне только спросить". В моей практике была ситуация, когда я пришел с талоном на 9 утра, а живая очередь меня пустила только к 12. А на следующий день я пришел без талона в тот же кабинет к 9, и очередь с талонами меня опять же выдавила к часу. "Толькоспросистам" нужно ноги еще около двери выдергивать, ибо они заходят на секунду и могут пробыть в кабинете час. Теперь про людей. В очереди очень много тупых: я ни где не встречал столько тупых: приходит, спрашивает кто последний и уебывае.. в закат, потом приходят следующие и начинают разыскивать ту/того кто занимал. Сложно дождаться следующего и потом отлучиться? Есть люди, которые просто покидают очередь, просто без предупреждения. Ломают все.
Магазин. В магазинах все интереснее и разнообразнее. Допустим есть несколько касс, расположенных одна за другой, в которые стоит одна очередь, и, по мере освобождения касс, люди подходят из этой очереди по порядку. Но бывает попадается какая-нибудь маразматичка, которая хочет опять же эту систему наебавае..., и встает вперед всей очереди в любую кассу. На возражения отвечает грубостью, после чего вся очередь хаотично распределяется по кассам. Второй пример в магазине это запись в очередь: придет займет и уходит шариться по прилавкам, а потом вклинивается и заявляет "я здесь стояла". Нет не стояла, я стоял, а ты шароёбилась - пизду.. в конец. Третий пример - это знакомые: "Светочка, взвесь мне огурчиков побыстренькому". Таких сразу посылать грубо. Четвертый: "скажите, я занимала". НЕ СКАЖУ! вышла из очереди, пизду.. в конец. Пятый пример: освободившаяся касса. Бывает так, что стоит вереница, и, вдруг, начинает работать вторая касса, и конец очереди со слюнями радости бежит туда. НЕЕЕТ! В открытую кассу должны первыми попасть люди, которые стоят впереди.
Аэропорт/карусели/прочее. Запомните правило очереди: тот, кто пришел позже - должен пройти очередь позже. Ситуации разные: приходит один член семьи, занимает, идет по серпантину, а потом появляется толпа - дети, жены, друзья, бывает весь аул подтягивается. А до этого они шарятся по парку/аэропорту, покупают воду, ходят в туалет. Захотел срать, есть, пить - сделай это все до того как ты со своими спиногрызами встал в очередь. Захотел в очереди в сортир - выходишь и потом встаешь в конец. У меня есть хороший пример из Турции 2013 года, где отдыхали бельгийцы или что-то подобное. У них была большая семья, и в очередь за мороженным они вставали по одному в конец, никаких подселений.
В поликлинике сейчас стало несколько проще. Или я нстал несколько похуистичнее. Раньше я честно спрашивал кто последний, типа так принято было, пусть и с талончиком и стоял до талого. А сейчас, убедившись, что человеческое хамство неистребимо и вежливость воспринимается как слабость, я говорю в очереди, что мое время такое-то, пойду я по времени, а кого это не устраивает, может писать в газету гудок. Пару раз заходил к врачу вместе с очередным "смне просто спросить и я стояло" и говорил врачу, что или она принимает меня по талону, или мы идем с врачом гк главврачу. Принимали меня.
В поликлиннике мне похер на толькоспросильщиков, у меня талон на 9, значит зайду в кабинет в 9 + - 5 минут. В магазе касса самообслуживания. На самолётах лет 30 не летаю.
освободившаяся касса. Бывает так, что стоит вереница, и, вдруг, начинает работать вторая касса, и конец очереди со слюнями радости бежит туда. НЕЕЕТ! В открытую кассу должны первыми попасть люди, которые стоят впереди.
с каких дров я должен ждать когда тупящие люди стоящие впереди не могут оперативно развернуться на свободную кассу??? ТС душнила и истеричка.
в поликлиниках проще стало потому, что врачам за записанный в емиас прием платят, а не за время... есть отдельные кабинеты неотложной помощи, фильтр-бокс где по живой очереди...
освободившаяся касса. Бывает так, что стоит вереница, и, вдруг, начинает работать вторая касса, и конец очереди со слюнями радости бежит туда. НЕЕЕТ! В открытую кассу должны первыми попасть люди, которые стоят впереди.
с каких дров я должен ждать когда тупящие люди стоящие впереди не могут оперативно развернуться на свободную кассу??? ТС душнила и истеричка.
Я тебя не оскорблял. Я мужского пола. По твоему опусу поясню: нормальный воспитанный человек, видя открывшуюся кассу, спокойно скажет об этом впереди стоящим, а не полетит вкрысу пробивать свой товар, раньше тех людей, которые пришли до него.
В Юж. Корее люди не сбиваются в толпу, а сами выстраиваются в очередь. В больницах, банках и других учреждениях получаешь талон - номерок и ждёшь своей очереди. Но всё - равно, и в таких случаях нет оголтелости.
Поликлиника. Что-то мудят с записью сейчас. Ситуация на днях. Плановое обследование после инсульта каждые 3 года.
25.06 иду к нейрохирургу платно (хотя должны по ОМС). Он даёт указание на 3 направления. Получать направления у своего невролога. 27.06 иду в регистратуру. Ближайшая запись на 24.07.
Думаю ну попробую сунуться под конец приёма.
29.06 приём до 13. Подхожу к 12.15 в очереди никого, но у врача пациент. 12.30 пациент выходит в очереди никого. Захожу.
Правда без толку по сути. Из 3х направлений первое - полгода запись. Второе (энцефалограмму) почему-то вообще из ОМС убрали. Короче платно. Бесплатно только кровь, который и платно то рублей 300-400.
Вот казалось бы электронные очереди всё решат... да? Хуй вам! В поликлинике - электронный аппарат выдачи талонов сломан. Стоял сломанный больше месяца. В социальном фонде - электроника вызывает тех, кто пришёл позже. На жалобы администраторше та разводит руками - мол, ничего не знаю, не моё дело. В налоговой - мой номер вообще пропустили. После Б0034 вызвали Б0036, Б0037... С боем прорвался.
Поликлиника. Все мы знаем эту ситуацию - по талонам, живая очередь и "мне только спросить". В моей практике была ситуация, когда я пришел с талоном на 9 утра, а живая очередь меня пустила только к 12. А на следующий день я пришел без талона в тот же кабинет к 9, и очередь с талонами меня опять же выдавила к часу. "Толькоспросистам" нужно ноги еще около двери выдергивать, ибо они заходят на секунду и могут пробыть в кабинете час
ковид, большое фойе в поликлинике где обычно пусто почти а коридор у кабинетов врачей забит
главрвач перегородил фойе и посадил охранника мордоворота, выходит от врача больной, к врачу заходит тот что у кабинета сидел, и только как выйдет через охрану, тот что был у врача, запускают следующего, строго по талону! никаких только спросить, особо буйных он просто отодвигал, комплекция позволяла жаль это система с окончанием ковида закончилась, и теперь обычный бардак
Спасибо прогрессу и талонам, в МФЦ /ПОЧТЕ /СБЕРЕ , ща все по талонам пролезть тяжело Самые тяжкие там были.
В Супермаркетах тоже 90% с автоматическими кассами. А раньше прокачивал скил, надо было посмотреть на кассира насколько он толковый , и оценить очередь, сколько там заторможенных проблемных
Ща самые беспокойные это на АЗС но тоже есть варианты, ежели часам к 3 ночи или 4 то можно проскочить , вот вчера заехал.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 6 июл 2026 в 09:53
Да всё правильно! Во всём должен быть порядок. Если кто-то пытается таким образом наебать судьбу, то этому индивиду не место в цивилизованном обществе. Единственное, адекватных граждан всего половина. Остальная половина нашей страны - тупые дегроиды. Думаю, как и у автора, так и у меня - повышенное чувство справедливости. Сейчас, увы, это минус. Даже супруга мне говорит - не в то время живёшь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)