Этот отрывок был опубликован в журнале "Крокодил" (издательство Правда) во время перестройки, когда СССР ещё был. Но про дедовщину знали не все. Тогда впечатлило.
Владимир Тенигин
Мы помним декабрьский мороз И начало; Ночлежку, автобус, Потом три вокзала Где нас поприветствовал Словом «налей!» За нами прибывший Поддатый старлей Никто не забыт И ничто не забыто; Кровоподтёки на мордах разбитых, Стрептодермия и стрём холодов И палки в руках у жестоких «дедов»! Жених да невеста,- Кайло да лопата! Защитники Родины,- Парни стройбата! Солдатские койки заправим по нитке- Империалисты будут убытке… Лысый твой череп И в пятнах мундир, Мы не забудем, Отец-командир!
Я в стройбате служил 1975-77 май месяц. Нам похую наш дембель в маю. Нам даже немного денег платили, на счёт естественно. 1200 рэ примерно(точную сумму не помню) получил на почте после дембеля. Купил новую Яву на них.
Я танка не видел, не стоял на постах, И не чистил затвор автомата. Я брёвна, как женщин, носил на руках, Свой долг отдавая в стройбате. Не службы - работы отечество ждёт: Две нормы в любую погоду. Положу я тыщу на дебельский счёт За два этих проклятых года. И там, на гражданке, среди дембелей, Во имя кирки и лопаты Поднимем бокалы за старых друзей, За тех, кто остался в стройбате.
Это сообщение отредактировал Goshen1 - 6 июл 2026 в 19:48
Это девяностый год. Я за пару месяцев до ухода в армию этот выпуск прочитал и наизусть запомнил. И в этом же номере журнала ( от января до мая 1990 года ) -были прикольные стихи про гребцов на галере ( Вот моя галера, вот мой дом родной) , четверостишие " Хиппи с раскрашенным носом) и еще убойный стих про алкаша" Рановато".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На учебке был песенник. Там марш военных строителей. Про мабуту. И когда под вечер В увольнение Мы выходим , словно на парад Девушки с особенным волнением На солдат-строителей Глядят... Во какие у коммунистов песни были. Автор песни не знал когда и как отпускают в увольнение. На губе стройбата было больше половины.
Это сообщение отредактировал Разрывной - 6 июл 2026 в 20:12
Я в стройбате служил 1975-77 май месяц. Нам похую наш дембель в маю. Нам даже немного денег платили, на счёт естественно. 1200 рэ примерно(точную сумму не помню) получил на почте после дембеля. Купил новую Яву на них.
Это девяностый год. Я за пару месяцев до ухода в армию этот выпуск прочитал и наизусть запомнил. И в этом же номере журнала ( от января до мая 1990 года ) -были прикольные стихи про гребцов на галере ( Вот моя галера, вот мой дом родной) , четверостишие " Хиппи с раскрашенным носом) и еще убойный стих про алкаша" Рановато".
Проглядел крокодил 90го года с января по май. Не увидел этого стиха.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)