Про месть, закон и справедливость

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тираннозавр 7 июл 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 2 месяца
20
Весьма очень давно, возникает периодами (когда-то сильно, иногда опускает, но все же) вот такая мысль...

То, что у нас беззаконие и тотальный правовой пиздец (и отсутствие хоть какой-то надежды) - это я думаю не нужно объяснять.
С одной стороны полный беспредел от судебной системы, бездействие полиции и перекос в "правосудии", с другой чувство безнаказанности
тех, кто творит дичь... можно нарушать ПДД, убивать и калечить людей и откупаться или отмазываться условными и минимальными сроками.
Также отпускают или просто штрафуют "ценных специалистов", просто пряча глаза и купюры за их отпуск, а они творят дичь.

И соразмерности пиздеца, который творится никак не вяжется с наказанием, которое может (и должно!) быть.
Покалечили или убили твоего родственника, покалечили тебя, причинили фактический нехилый вред здоровью, лишили времени жить, лишили много денег
(как прямых, так и косвенных). А ту сторону, например, наказали условно со штрафом. Ну или годик дали. С поселением.
Это соразмерно? НЕТ.

Ну вот пару примеров:
малолетнее уебище, зная, что так нельзя, едет на сим и сбивает человека на скорости.
у человека перелом, временная (а вдруг и не временная) нетрудоспособоность.
Т.е. человек теряет здоровье, время, деньги. Да еще и дикие бытовые неудобства.
Как ему это возместится? А никак.

Малолетки творят беспредел под соусом "а че ты мне сделаешь", также могут покалечить
или ты их защищаясь (а потом опять же здоровье, время, деньги).
Да и просто устраивают беспредел на дорогах на тех же питбайках.

Отпускают разных ценных специалистов и выходцев из солнечных Армений, Азербайджаний и Чечений.
За взятку или вообще просто так. За исполненную хуйню и полный пиздец.
И кстати тоже под соусом - дядя Ахмед, Анвар, Саид порешают и "а че ты мне сделаешь".

И самое главное, что это же не решается количеством ментов. К каждому их не приставишь.
Это решается неотвратимостью жесткого и жестого наказания за реальные преступления против личности.
А его нет. И не будет.
Им похуй.
Т.е. надежды нет.

И уже давно слышу и витает в воздухе (и скорее всего есть), что реальные наказания есть.
Только они не афишируются.
Так вот я думаю, что многим терять особо нечего и очень возможен самосуд.
По-тихому. И не только тех кто виновен и охуевает, а и тех кто напрямую способствует, отпускает таких и прячет глаза. Тех, кто ставит свою подпись под ФИО.

А людям которым терять нечего и реально все заебало, их все больше и больше.
Интересно, когда прорвет эту дамбу, которая еще пока сдерживает вал возможного самосуда?

P.S. Это не иишка (ваша любимая для тех, кто пару слов связать не может), а свои мысли

Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 7 июл 2026 в 20:50
Все комментарии:
Урыс 7 июл 2026 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Может, и не прорвёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 7 июл 2026 в 21:03
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
На Диком Западе была лютая справедливость.
Crocodile108 7 июл 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Да, боюсь без надежды на справедливость народ так и будет поступать, в ответ на этот беспредел, если его поставили один на один с проблемой.
hellboy71 7 июл 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ворошиловский стрелок-2

ksin 7 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ну допустим так. На основе ПДД.
Пример.
Делаем так, едешь по автобусной полосе автобус может тебя таранить, и ты будешь виноват. Припарковался неправильно, тебя можно таранить с любой стороны, каждый может подойти и пнуть, разбить лобовуху, а виноват будешь ты.
Превышаешь скорость виноват безо всяких но, производителей можно заставить ставить датчики удара и фиксацию скорости к примеру.
Отлично же, просто при таких правилах в нарушителях останутся совсем отмороженные, которых просто лишать.
А теперь смотрите сколько мне насуют ))

Это сообщение отредактировал ksin - 7 июл 2026 в 21:18
uelfrjd 7 июл 2026 в 21:18
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
плачет и зовет...
Разрывной 7 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Месть и закон.
Андрей39843 7 июл 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Да, всё верно. И сколь верёвочке не виться, кончик всё равно придёт. И крышку сорвёт. Я полагаю, что самое главное в таком случае во всех аэропортах страны на всех ВПП поставить по ДШК и т.д... Чтобы ни одна тварь не взлетела. А здесь, внутри страны, мы уж разберемся. Такую люстрацию устроим, чтобы во веки веков другим неповадно было.

taeniurus 7 июл 2026 в 22:00
Подколодная  •  На сайте 11 лет
2
Самосуд - это когда терять нечего и некого. А когда дома ребенок ждет или родители... не особо пойдешь мстить, у нас мстюнов государство даже за попытку накажет в разы суровее самого преступника.
А вот когда уже всё, ребенка убили, например, и уже пофиг... тогда сам бог велел забрать с собой виновного ублюдка, любым способом.
DVasil 7 июл 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Месть и время, это как оргазм. Терпение в России - страшная сила)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 711
6 Пользователей: Sprtbck, apis14, АндрейНовакА, dvorn1k, MambaJamba, slords
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх