Весьма очень давно, возникает периодами (когда-то сильно, иногда опускает, но все же) вот такая мысль...
То, что у нас беззаконие и тотальный правовой пиздец (и отсутствие хоть какой-то надежды) - это я думаю не нужно объяснять. С одной стороны полный беспредел от судебной системы, бездействие полиции и перекос в "правосудии", с другой чувство безнаказанности тех, кто творит дичь... можно нарушать ПДД, убивать и калечить людей и откупаться или отмазываться условными и минимальными сроками. Также отпускают или просто штрафуют "ценных специалистов", просто пряча глаза и купюры за их отпуск, а они творят дичь.
И соразмерности пиздеца, который творится никак не вяжется с наказанием, которое может (и должно!) быть. Покалечили или убили твоего родственника, покалечили тебя, причинили фактический нехилый вред здоровью, лишили времени жить, лишили много денег (как прямых, так и косвенных). А ту сторону, например, наказали условно со штрафом. Ну или годик дали. С поселением. Это соразмерно? НЕТ.
Ну вот пару примеров: малолетнее уебище, зная, что так нельзя, едет на сим и сбивает человека на скорости. у человека перелом, временная (а вдруг и не временная) нетрудоспособоность. Т.е. человек теряет здоровье, время, деньги. Да еще и дикие бытовые неудобства. Как ему это возместится? А никак.
Малолетки творят беспредел под соусом "а че ты мне сделаешь", также могут покалечить или ты их защищаясь (а потом опять же здоровье, время, деньги). Да и просто устраивают беспредел на дорогах на тех же питбайках.
Отпускают разных ценных специалистов и выходцев из солнечных Армений, Азербайджаний и Чечений. За взятку или вообще просто так. За исполненную хуйню и полный пиздец. И кстати тоже под соусом - дядя Ахмед, Анвар, Саид порешают и "а че ты мне сделаешь".
И самое главное, что это же не решается количеством ментов. К каждому их не приставишь. Это решается неотвратимостью жесткого и жестого наказания за реальные преступления против личности. А его нет. И не будет. Им похуй. Т.е. надежды нет.
И уже давно слышу и витает в воздухе (и скорее всего есть), что реальные наказания есть. Только они не афишируются. Так вот я думаю, что многим терять особо нечего и очень возможен самосуд. По-тихому. И не только тех кто виновен и охуевает, а и тех кто напрямую способствует, отпускает таких и прячет глаза. Тех, кто ставит свою подпись под ФИО.
А людям которым терять нечего и реально все заебало, их все больше и больше. Интересно, когда прорвет эту дамбу, которая еще пока сдерживает вал возможного самосуда?
P.S. Это не иишка (ваша любимая для тех, кто пару слов связать не может), а свои мысли
Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 7 июл 2026 в 20:50
Ну допустим так. На основе ПДД. Пример. Делаем так, едешь по автобусной полосе автобус может тебя таранить, и ты будешь виноват. Припарковался неправильно, тебя можно таранить с любой стороны, каждый может подойти и пнуть, разбить лобовуху, а виноват будешь ты. Превышаешь скорость виноват безо всяких но, производителей можно заставить ставить датчики удара и фиксацию скорости к примеру. Отлично же, просто при таких правилах в нарушителях останутся совсем отмороженные, которых просто лишать. А теперь смотрите сколько мне насуют ))
Это сообщение отредактировал ksin - 7 июл 2026 в 21:18
Да, всё верно. И сколь верёвочке не виться, кончик всё равно придёт. И крышку сорвёт. Я полагаю, что самое главное в таком случае во всех аэропортах страны на всех ВПП поставить по ДШК и т.д... Чтобы ни одна тварь не взлетела. А здесь, внутри страны, мы уж разберемся. Такую люстрацию устроим, чтобы во веки веков другим неповадно было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самосуд - это когда терять нечего и некого. А когда дома ребенок ждет или родители... не особо пойдешь мстить, у нас мстюнов государство даже за попытку накажет в разы суровее самого преступника. А вот когда уже всё, ребенка убили, например, и уже пофиг... тогда сам бог велел забрать с собой виновного ублюдка, любым способом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)