Звериный оскал капитализма

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedMorose 8 июл 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Захожу на Яндекс почту, а там сообщение, что с 27 июля у Почты и Диска будет общее хранилище — письма и вложения тоже будут занимать в нём место.

Если хранилище останется переполненным:

- С 27 июля вы не сможете редактировать файлы на Диске, делиться ими и загружать новые.

- Ещё через 44 дня Диск заблокируется, а в Почте вы не сможете отправлять письма и читать новые.

Яндекс долго пытался втюхать ненужный ЯД, а сейчас решил эту проблему. Я так понимаю Яндекс почувствовал вкус денег с 01 июля после запрета регистрации на сайтах на зарубежные почтовые адреса.

Звериный оскал капитализма
Все комментарии:
Xelly 8 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ну так просто переполнено по лимиту. Удали там всё и пользуйся дальше. Не вижу проблемы. У Гугла такое уже лет 10-15 наверное.

Это сообщение отредактировал Xelly - 8 июл 2026 в 08:05
alkashechka 8 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Хуй знает, я по какой то акции в яд три терабайта прикупил, как их переполнить не представляю, зато с местом для хранения фото проблем нет, потому что гугл обещавший безлимитное хранение фотографий, наебал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tidichit 8 июл 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Там еще ширше приколюха: ...а те, кто хочет юзать ЯД на десктопе, с 01.06 нужно было подключить особый тариф Я+. Они модели свои подписочные пересматривают. И да, это именно оскал

АстроМаг 8 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DedMorose @ 8 июл 2026 в 07:59)
Захожу на Яндекс почту, а там сообщение, что с 27 июля у Почты и Диска будет общее хранилище — письма и вложения тоже будут занимать в нём место.

Если хранилище останется переполненным:

- С 27 июля вы не сможете редактировать файлы на Диске, делиться ими и загружать новые.

- Ещё через 44 дня Диск заблокируется, а в Почте вы не сможете отправлять письма и читать новые.

Яндекс долго пытался втюхать ненужный ЯД, а сейчас решил эту проблему. Я так понимаю Яндекс почувствовал вкус денег с 01 июля после запрета регистрации на сайтах на зарубежные почтовые адреса.

тоже самое у меня на гугловском мейле. rulez.gif
Sanford 8 июл 2026 в 08:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Совсем яндекс охуел: не хочет больше бесплатно услуги предоставлять.
NoNoNoSky 8 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Главное капитализм приплести, ещё и звериный faceoff.gif Наверно при социализме больше места дают, вот в КНДР социализм как бы как там с бесплатным местом.
Alexeykov 8 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Привыкли к бесплатной почте где можно хранить десятки и сотни гигабайт хлама?
Отвыкайте.
kaerah 8 июл 2026 в 08:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Там еще ширше приколюха: ...а те, кто хочет юзать ЯД на десктопе, с 01.06 нужно было подключить особый тариф Я+. Они модели свои подписочные пересматривают. И да, это именно оскал

У Mail.ru история похожая - только они за пользование сторонними почтарями требуют подписку на расширенный тариф. Чует моё сердце, скоро придётся опять вспоминать что такое свой почтовый сервер. Как там Kerio, живой ещё?....

Dinozauer 8 июл 2026 в 08:15
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alkashechka @ 8 июл 2026 в 08:05)
Хуй знает, я по какой то акции в яд три терабайта прикупил, как их переполнить не представляю, зато с местом для хранения фото проблем нет, потому что гугл обещавший безлимитное хранение фотографий, наебал.

Мылосру тоже терабайт(?) навсегда обещало, а потом отрезало его нафиг, так и яндыксу ничего не мешает в тыкву превратится вместе с фотками, особенно весело будет если нет холодного бэкапа. dont.gif
Forwatters 8 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Спутниковое телевидение Триколор тоже так начиналось

JONH777 8 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у Гугла 1000 лет такая история переполнен письма не приходят. ну как бы кушать всем хочется и работникам Яндекса .
xoposhist 8 июл 2026 в 08:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Давай заведем свой почтовый сервер с блек Джеком и девушками))

kaerah 8 июл 2026 в 08:20
0
Цитата
Мылосру тоже терабайт(?) навсегда обещало, а потом отрезало его нафиг, так и яндыксу ничего не мешает в тыкву превратится вместе с фотками, особенно весело будет если нет холодного бэкапа.

Кстати, уже всплывала такая же ситуация на япе с Mail.ru - они втихаря отменили "терабайт навсегда", но я умудрился через поддержку отвоевать его обратно

kaerah 8 июл 2026 в 08:23
1
Цитата (xoposhist @ 08.07.2026 - 08:19)
Давай заведем свой почтовый сервер с блек Джеком и девушками))

Дюже геморройный это нынче проект. Поставить и настроить не проблема, но тонны спама во входящих, а также постоянные не доставленные исходящие (опять же из-за борьбы со спамом) письма, в конторе из 100 человек полностью сожрут твой рабочий день

Dikon10 8 июл 2026 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Монетизируют что могут, это нормально на самом деле. Работа (зарплата высоких айтишников), сервера и т.д. денег стоят.
Для бизнеса Яндекс тоже сильно подорожал если что

Яндекс не оправдываю, но похоже сейчас только удорожанием и можно дальше существовать, когда глобальный ИТ, те же нейронки для нас доступен через костыли

А нам, пользователям - как призывал Володин сплотится и консолидироваться gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 8 июл 2026 в 08:26
Viteck116 8 июл 2026 в 08:25
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Я готов заплатить за дополнительное место в хранилище, но только, если это будет разовый платеж.
Все эти подписки каждый месяц ворующие у меня деньги с карточки мне нафиг не нужны.
Никакими подписками не пользовался и не собираюсь.
А еще, их потом отключать затрахаешься, тот еще квест.

Палесандр 8 июл 2026 в 08:27
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
всегда так было
а гугла так же
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 368
5 Пользователей: Rik33, Jmax, scenic78, Хлыст, Alexeykov
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх