Сегодня отмечается день семьи, любви и верности

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 8 июл 2026 в 11:28
Шутница  •  На сайте 12 лет
29
ЯП—это не одноклассники, но все же хочу пожелать всем и каждому иметь место, куда можно вернуться, где тебя ждет тот, кого ты любишь и кем любим.
Тепла, счастья, добра всем нам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Несобака 8 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 3 года
3
День Петра и Февронии
Sochinskiy 8 июл 2026 в 11:30
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
-2
День Петра и Февроньи Полста для Хавроньи? lol.gif
АЛДОР 8 июл 2026 в 11:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Праздник придуманный по сказке о Петре и Февронье. В ответ на такой же придуманный праздник день святого Валентина. Где и корысть и обман, и мистика с перемещением тел. И у них детей не было.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 8 июл 2026 в 11:33
AYer 8 июл 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
11
agree.gif

Crocodile108 8 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (АЛДОР @ 8 июл 2026 в 11:32)
Праздник придуманный по сказке о Петре и Февронье. Где и корысть и обман, и мистика с перемещением тел. И у них детей не было.

И тогдашние власти были против их единения.
marsello 8 июл 2026 в 11:34
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
2
Толково, ёмко, лаконично. А ЯП действительно не одноклассники. Хуже.

antiplak 8 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
День семьи, любви и верности.
Семья может быть без любви и верности.
Любовь может быть без семьи и верности.
Верность может быть без семьи и любви.

Вообще не понятно что именно надо отмечать в этот день.
Godfreed 8 июл 2026 в 11:35
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Я еще один праздник знаю)) сказочный...про любовь и верность. Тока дед мороз мне не велит рассказывать о нём..заругает и подарки не подарит.
Kakvse 8 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
замечено любые российские праздники у большинства населения вызывают отторжение. да не только праздники вообще всё. мы хуесосим всё собственное и приклоняемся перед западным.

нет не любви не верности к этой стране у её жителей.

а так, приятно читать истории людей, которые на япе о своих половинках пишут с нежностью. редко бывают такие темы и тут.

Несобака 8 июл 2026 в 11:40
2
Праздник придуманный по сказке о Петре и Февронье. В ответ на такой же придуманный праздник день святого Валентина. Где и корысть и обман, и мистика с перемещением тел. И у них детей не было.

Вы забыли упомянуть о целительских способностях Февронии и об истории, из-за которой Пётр заболел
АЛДОР 8 июл 2026 в 11:40
0
Цитата (Crocodile108 @ 8 июл 2026 в 11:33)
Праздник придуманный по сказке о Петре и Февронье. Где и корысть и обман, и мистика с перемещением тел. И у них детей не было.

Какие власти? Литературное произведение было написано в 1500 годах на основе народного фольклора, о том что было в 1200 - х, когда якобы жили они.
Несобака 8 июл 2026 в 11:42
2
Цитата (Kakvse @ 8 июл 2026 в 11:40)
замечено любые российские праздники у большинства населения вызывают отторжение. да не только праздники вообще всё. мы хуесосим всё собственное и приклоняемся перед западным

Да, в день святого Валентина я отмечаю день святого Трифона, это полезнее и скрепнее. От Валентина никакой пользы, он не наш
Rambrero 8 июл 2026 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Автор, в этот день принято показывать tits.gif не надо стесняться, мы семья.

Это сообщение отредактировал Rambrero - 8 июл 2026 в 11:42
Несобака 8 июл 2026 в 11:42
0
Цитата (АЛДОР @ 8 июл 2026 в 11:40)

Какие власти? Литературное произведение было написано в 1500 годах на основе народного фольклора, о том что было в 1200 - х, когда якобы жили они.

Не власти, бояре тогдашние не хотели княгиню простолюдинку
Crocodile108 8 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (АЛДОР @ 8 июл 2026 в 11:40)

А что князей, да бояр, да патриархов раньше не было, да всякие замы, дьяки и проч. дворянский люд?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 8 июл 2026 в 11:51
АЛДОР 8 июл 2026 в 11:43
5
Цитата (Несобака @ 8 июл 2026 в 11:40)

Вы забыли упомянуть о целительских способностях Февронии и об истории, из-за которой Пётр заболел

Я в курсе. И то что лечила она его после шантажа - женишься , вылечу. И то что он её обманул, да и она не всё вылечила , на всякий случай.
nikolkas 8 июл 2026 в 12:08
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
"Не пиши мне про любовь, не поверю я" ©
Хотя бы угол, куда пустят

antiplak 8 июл 2026 в 12:24
3

если я правильно помню то там было так:
Петр заболел и умирал.
Нашлась только Феврония, которая его могла спасти и поставила ультиматум - либо женишься на мне либо умрёшь. Он согласился на это. Она его вылечила. Он её послал. Снова заболел (неожиданно так ))) и снова только Феврония могла излечить. В этот раз Пётр понял с кем имеет дело и не стал сопротивляться. Женился.
Далее там бояри не захотели простолюдинку видеть на царском троне. и выгнали их обоих. Сейчас это называется свержение власти под предлогом "Вы не такие". Банально захватили власть.
Далее там они умирают вместе, при этом это преподносится как любовь, но на деле Пётр умирает, а Феврония занимается монашескими делами, которые нельзя прерывать иначе будет наказана. А Пётр продолжает звать Февронию - мол бросай всё и беги ко мне, я помираю. То что тебя там накажут потом меня не волнует! Я умираю! = это чистой воды эгоизм Петра! Помирают они типа вместе, но хоронят их порознь и вот тут новое чудо! они оказались на следующую ночь в одной могиле ! Чудо-Чудесное!!! Алилуя! но почему-то никто не задаётся вопросом как это обнаружили - видимо раскопали могилы и проверили. Либо могилы были раскопаны - а это уже кощунство людей.
Так что эта сказка о корысти (Февронии), слабости Петра как правителя и мятеже его придворных, которые скорее всего хотели и даже пытались отравить Петра до мятежа. И об эгоизме Петра, который хотел, что бы его возлюбленная померла тогда же когда и он, а не жила долго и счастливо после его смерти.
Патриккей 8 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
День Петра и Февронии

Это которые по могилам прыгали друг к дружке?

Estudiantes 8 июл 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А в пути хаоса и неопределённости отказ от нее, как известно, сознательный отказ от привязанностей. Она делает человека уязвимым, давая врагам идеальную мишень.

Несобака 8 июл 2026 в 12:37
1
Цитата (antiplak @ 8 июл 2026 в 12:24)

Петр заболел и умирал.

Причина болезни Петра. Он убил кого-то (черта или дракона) непонятно. В общем, змея. И тот на него порчу наслал перед смертью. Пётр покрылся струпьями. Этот змей влюбился до этого в жену его брата, и она болела, т. к. этот змей (нечистый) к ней регулярно являлся. А Петр его как-то подстерег и прибил

Это сообщение отредактировал Несобака - 8 июл 2026 в 12:38
antiplak 8 июл 2026 в 12:48
1
Цитата (Несобака @ 8 июл 2026 в 12:37)

Петр заболел и умирал.

Причина болезни Петра. Он убил кого-то (черта или дракона) непонятно. В общем, змея. И тот на него порчу наслал перед смертью. Пётр покрылся струпьями. Этот змей влюбился до этого в жену его брата, и она болела, т. к. этот змей (нечистый) к ней регулярно являлся. А Петр его как-то подстерег и прибил

ну да, почти всё верно.
Только там акцент сделан - Жену Павла е.ал змей. Павел не мог его убить или просто не хотел, все знали что его жену имеет змей, а Павел просто смирился, просто был куколдом, но жена ему сказала, что змея может убить брат Павла - Пётр.
Пётр пошел помолился, ему там мечь из какого-то храма выпал и он пошел завалил е.аря жены Павла. Змей сдох, но брызнул на Петра, он заболел. По описанию проказой. Павел помер, жена его куда-то пропала и Пётр стал правителем (по наследству). Ну а дальше я описал сказку.
АЛДОР 8 июл 2026 в 12:53
0
Цитата (Несобака @ 8 июл 2026 в 12:37)

Петр заболел и умирал.

Не порчу наслал, кровь змея попала на Петра, вот он струпьями и покрылся.
beback 8 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Очередной высосанный из пальца типа праздник, как и 4 ноября - день, в который ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал beback - 8 июл 2026 в 12:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх