Будет 6 постов и 6 фото. Просьба не ломать и потерпеть чуток-пяток времени. Кто сломает - тот редиска и, вообще, пособник Трампа. Об окончании будет сообщено в конце 6 поста. Да. Немецкое ателье HSR Manufaktur представило проект современного спорткара, вдохновлённого культовым Audi Sport Quattro. Рестомод под названием Type 859 имеет более 500 л. с., а соотношение мощности к весу, как утверждается, превосходит даже Ferrari SF90.
HSR Manufaktur Type 859 — это не просто модернизированная версия оригинального Audi Sport Quattro. В основе авто лежит серьёзно переработанное шасси от Audi Coupe B2. Конструкторы укоротили кузов, изменили колёсную базу, немного сместив обе оси для увеличения устойчивости на высокой скорости.
Для повышения безопасности компания HSR интегрировала в шасси специальный каркас. Углепластик применяется повсеместно, включая подрамники спереди и сзади. Это позволило удержать снаряжённую массу автомобиля в пределах 1,2 тонны, что и обеспечивает впечатляющее соотношение мощности к весу.
Под капотом установлен фирменный 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор DAZA, знакомый по предыдущему поколению RS3. Однако стандартный двигатель инженеры HSR доработали, установив кованые внутренние компоненты и систему смазки с сухим картером, применяемую в автоспорте. Отдача составит от 500 до 600 л. с.
Мотор функционирует в паре с модернизированной версией старой 6-ступенчатой механической коробки передач Audi OB4 (от седана S4), которая постоянно передаёт мощность на все колёса в соотношении 40 : 60 (с приоритетом на заднюю ось).
Компания HSR планирует выпустить всего 84 экземпляра модели Type 859, что является отсылкой к победе Audi в чемпионате мира по ралли на Quattro A2 в 1984 году. Стоит каждая машина от 500 тысяч евро. Заинтересованным покупателям необходимо будет подать заявку и получить одобрение от производителя. Как сообщается, в ателье уже поступили подписанные письма о намерениях и запросы от коллекционеров со всего мира, причём наибольший интерес заметен из США, Германии и Швейцарии. Это был 6 пост. Я закончил.
Немецкие инженеры одни из лучших. Но, были б у меня 500 тыщ евро, я не про цену на этот Ауди, я б выбрал Порше. Не умаляю Ауди, но рубленные формы кузова не воспринимаю. Уж извините.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо помню начало 90х,когда хлынул сюда поток машин.Эти купе были.Мало,но их привозили.Конечно турбовые с кваттро я не видел,но те,2.3 пятицилиндровые были .Причем с блокируемыми дифами.Но как то не особо они популярностью пользовались.Литовцы их привозили на рынок Автогарант .Но как то они сиротливо стояли и никто их не брал.Отдельные экземпляры были с салонами Рекаро и настоящими рулями Нарди. Было время.Сейчас живую купе-кваттро хрен найдешь.Только в каких нить частных коллекциях.Стильная конечно машина и машина с историей.
Это сообщение отредактировал Билликобхэм - 8 июл 2026 в 18:26
Компания HSR планирует выпустить всего 84 экземпляра модели Type 859, что является отсылкой к победе Audi в чемпионате мира по ралли на Quattro A2 в 1984 году. Стоит каждая машина от 500 тысяч евро. Заинтересованным покупателям необходимо будет подать заявку и получить одобрение от производителя. Как сообщается, в ателье уже поступили подписанные письма о намерениях и запросы от коллекционеров со всего мира, причём наибольший интерес заметен из США, Германии и Швейцарии. Это был 6 пост. Я закончил.
Так и пиши дебил 500 тыс евро
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)