У казахстанских пунктов пропуска заработали 59 полицейских постов. МВД и госорганы осматривают машины на границе из-за случаев незаконного вывоза горюче-смазочных материалов (ГСМ), пишет «Sputnik Казахстан».
С начала года было зафиксировано 255 случаев эксплуатации машин с незаконными дополнительными топливными баками. Нарушителей наказали по ст. 590 КоАП Казахстана. Среди них 195 иностранцев и 60 граждан Казахстана. После снятия баков машины вернули владельцам.
7 июля «Ведомости» писали, что перебои с поставками топлива в России повлияли на соседние республики Центральной Азии. Несмотря на то что Казахстан входит в число самых крупных производителей нефти в мире (более 1,2 млн барр. в сутки, по данным американского Управления энергетической информации), страна все еще полагается на закупки российского бензина, дизеля, авиакеросина и сжиженного углеводородного газа для покрытия своих внутренних потребностей.
В частности, топливный кризис в России сказался на логистике поставок нефти и нефтепродуктов. Всего Казахстан располагает тремя крупными НПЗ – Атырауским, Шымкентским и Павлодарским. Последний связан с российской трубопроводной сетью и традиционно перерабатывает преимущественно российскую нефть (около 4,5 млн из 5,5 млн т переработанной нефти) из близлежащих месторождений по схеме своп-поставок. Любые перебои с поставками сырья из РФ на какое-то время скажутся на производстве и поставках топлива в северные и центральные регионы центральноазиатской республики, сообщали в Exclusive.kz.
Прикольно, в Казахстане бензин дешевле чем в России, в которой этот бензин покупается частично, т.к. своего не хватает. Это все, что нужно знать о жадности наших топливных компаний....
А как различить законный вывоз и незаконный? Типа если чек с АЗС есть то законный,а если проебал чек то не законный? Или если официально купил,но залил в канистру то уже незаконно и давай возвращай? Бред какой-то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А как различить законный вывоз и незаконный? Типа если чек с АЗС есть то законный,а если проебал чек то не законный? Или если официально купил,но залил в канистру то уже незаконно и давай возвращай? Бред какой-то.
в одном стандартном баке автомобиля - законный в канистрах, ёмкостях и любых дополнительных баках - незаконный
Это сообщение отредактировал noname085 - 9 июл 2026 в 10:44
в одном стандартном баке автомобиля - законный в канистрах, ёмкостях и любых дополнительных баках - незаконный
Я всегда путешествую с двадцатой топлива в багажнике... Если я буду кататься по Казахстану то я пиздец злостный нарушитель и у меня её конфискуют не смотря что я её допустим в Самаре залил?
Прикольно, в Казахстане бензин дешевле чем в России, в которой этот бензин покупается частично, т.к. своего не хватает. Это все, что нужно знать о жадности наших топливных компаний....
Топливных говоришь? Учи мат часть, тут жадность одной "компании" - государства.
Я всегда путешествую с двадцатой топлива в багажнике... Если я буду кататься по Казахстану то я пиздец злостный нарушитель и у меня её конфискуют не смотря что я её допустим в Самаре залил?
вывоз из Казахстана , вывоз если ты по стране гоняешь покуй )
Я в прошлом году в Казахстан заехал с пятилитровой канистрой бенза, с ней и выехал. Тогда вопросы не задавали, но закон уже работал
Ну если я заехал с канистрой и выехал с ней же....это незаконно,конфискация и турма?
Или если казах едет к родне в ту же Самару и понимая что там пиздец с топливом взял канистру на всякий случай и его принимают на границе то пиздец чуваку? Протокол,штраф и конфискация?
зачем доппосты дэпсов, если через границу всё равно не пропустят даже найденный вне бака литр в бутылке? Запрет действует очень давно, года два точно. Знаю, о чём пишу: раз в месяц-полтора езжу к матери в Павлодарскую область. На последней заправке перед границей лью полный бак и в путь.
Это сообщение отредактировал Maxelsib - 9 июл 2026 в 10:57
Газпром, который владеет Газпромнефтью продает бензин ниже 70, а последняя около 100, а частная Нефтьмагистраль по 135... точно только государства? Все его берут на одном НПЗ, так что сам учи...
Газпром, который владеет Газпромнефтью продает бензин ниже 70, а последняя около 100, а частная Нефтьмагистраль по 135... точно только государства? Все его берут на одном НПЗ, так что сам учи...
Газпром - не равно Газпромнефть. Недавно читал, что Газпромнефть тянет одеяло на себя и даже конфликтует с Газпромом. Цены на бензин различаются потому, что федеральным компаниям с госучастием топливо отпускают по фиксированным низким ценам, либо они покупают его на бирже. Частники же сейчас покупают бензин по фиксированно высоким ценам через прокладки и посредников, причём зачастую даже не в своём регионе.
Не топливных компаний а нашего государства. Более 70% цены топлива это налоги
А потому что россия свой бензин продает казахстану дешевле чем он стоит в самом казахстане , была озвучена цена в прессе примерно 170 тенге за литр , а бензин в россию вывозят походу сами казахстанские барыги и причем делают это давно , потому что как я помню еще в 19 году было заявление правительства о повышение цен внутри казахстана всвязи с вывозом гсм за территорию страны. То есть не улучшение работ таможни , мвд и кнб в этом направление , а простое увеличение цены.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)