Бывшая жена Сафонова прокомментировала обращение футболиста в суд.
МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Вратарь французского футбольного клуба ПСЖ Матвей Сафонов уже два года не выплачивает алименты с доходов, которые он получает благодаря игре за эту команду. Об этом ТАСС сообщила бывшая жена игрока Анастасия Казачек.
Ранее адвокат футболиста Андрей Крючков сообщил ТАСС, что футболист подал в Конституционный суд РФ жалобу, усомнившись в конституционности нормы Семейного кодекса РФ, согласно которой алименты на содержание ребенка составляют определенную долю от дохода их плательщика.
"Матвей Сафонов уже два года, с июля 2024 года, не выплачивает алименты из сумм его доходов, получаемых им в футбольном клубе ПСЖ. Он не выплачивал задолженность в 2025 году из сумм его доходов в "Краснодаре". Данную задолженность выплатила женщина, получившая ИНН на Алтае. Сейчас в Мосгорсуде готовятся к слушанию дела с участием Сафонова, в том числе дело о его принуждении воспитывать своего ребенка, поскольку с 12 июня 2023 года он ни разу не пришел к своему ребенку, хотя я его приглашаю", - сказала бывшая супруга Сафонова.
"Все деньги, которые от имени Сафонова были перечислены ребенку, я накапливаю для ребенка, а содержу его за свой счет. Суть алиментов - это не только деньги для проживания, но это и собственность ребенка, которую мать может накапливать для будущего обучения, проживания, образования и развития ребенка. Спасибо нашему государству за заботу о детях, за то, что каждый ребенок имеет право на получение и накапливание алиментов в долях от заработка отца", - добавила она.
Матвей и Анастасия Сафоновы развелись в 2021 году после того, как прожили в браке год, в нем у них родилась дочь. В конце августа 2024 года Мосгорсуд утвердил решение Никулинского районного суда, который обязал футболиста выплачивать четверть со своих доходов дочери в качестве алиментов. В июне прошлого года Сафонов полностью погасил долг по алиментам за 3,5 года в размере более 64 млн рублей.
Если ты не можешь без отца воспитывать ребёнка после развода, то просто отдай ребёнка отцу. Что за "принуждение к воспитанию"???
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не слабо он адвакатов кормит, раз те жалобы в КС строчат. А надо то было всего то обратиться в районный суд по месту жительства бывшей об установлении алиментов в твердой денежной сумме.
Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 9 июл 2026 в 10:56
Суть алиментов - это не только деньги для проживания, но это и собственность ребенка, которую мать может накапливать для будущего обучения, проживания, образования и развития ребенка.
Ух, новая тема про алименты на Япе! Сейчас прочитаем массу увлекательных историй про то, как БЖ оставила кого-то без штанов, как с новым ебарем на алики они на Бали отдыхают и как умные мужики обламывают жадных шкур, переписав все имущество на маму и получая на работе минималку.
Я на стороне бабы, как хотите. Сафонову надо было пиструн держать при себе, и никаких алиментов. А раз кончил в бабу и она ему ребёнка родила - изволь содержать. А то что он богат и знаменит и все женщины на него бедняжку падкие, так надо было на завод идти работать, и был бы защищён от коварных корыстных хищниц на все 300 процентов.
Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 9 июл 2026 в 11:11
А если он зарплату получает за рубежом, и налоги там же, то как ему алименты насчитывают тут? Пусть подает как безработный, вот писечка офигеет от начисленного ей МРОТа
Я на стороне бабы, как хотите. Сафонову надо было пиструн держать при себе, и никаких алиментов. А раз кончил в бабу и она ему ребёнка родила - изволь содержать. А то что он богат и знаменит и все женщины на него бедняжку падкие, так надо было на завод идти работать, и был бы защищён от коварных корыстных хищниц на все 300 процентов.
Гугланул это дерьмецо. Короче, она там с ребенком видиться не дает. Морозится. Этот в отместку не платит. До ребенка всем пох
Не слабо он адвакатов кормит, раз те жалобы в КС строчат. А надо то было всего то обратиться в районный суд по месту жительства бывшей об установлении алиментов в твердой денежной сумме.
на сколько я знаю, по нынешним законам, суд такое не примет. более того, нынче, даже если ты мало зарабатываешь, то суд начисляет от средней по региону. не от мрот, а от средней по региону на основе данных росстата. а знаешь что такое средняя по региону? очень условно, конечно, но когда 50 человек зарабатывают по 30к, десять по 60к, а один 3 ляма, то средняя уже выходит ((30000*50)+(60000*10)+3000000)/61=83606
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 9 июл 2026 в 11:15
Норма и правда антиконституционная. Верхний порог должен быть, иначе все бабы сплошные пузоохотницы, залететь от богатого
Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 9 июл 2026 в 11:15
Всё верно! Алименты должны быть реальными, а нихуя не заоблачными. Какой-то максимум должен быть. Считаю, что 100-150 кусков это за глаза...всё что больше, это уже пиздец! Моя семья из 4-х человек живет на 150-160 в месяц, а тут на ребёнка одного типа мало
Всё верно! Алименты должны быть реальными, а нихуя не заоблачными. Какой-то максимум должен быть. Считаю, что 100-150 кусков это за глаза...всё что больше, это уже пиздец! Моя семья из 4-х человек живет на 150-160 в месяц, а тут на ребёнка одного типа мало
более того, он ведь ей наверняка единоразово выплатил при разводе столько, сколько большинству в жизни не заработать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)