Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после саммита НАТО в Анкаре вручил европейским лидерам необычные прощальные подарки — пистолеты с гравировкой и боевыми патронами. Об этом сообщило Politico.
По данным издания, среди получателей были председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава Евросовета Антониу Кошта и лидеры стран ЕС.
Команда безопасности главы Евросовета изъяла подаренное оружие для проверки. Европейские чиновники заявили Politico, что пистолеты не соответствуют строгим ограничениям Бельгии и вряд ли будут храниться лично у Кошты и фон дер Ляйен.
По данным Politico, премьер-министр Великобритании Кир Стармер и премьер Нидерландов Роб Йеттен, также получившие подарки от Эрдогана, заявили, что оставят свои пистолеты перед отправкой домой, чтобы оружие сделали небоеспособным в целях безопасности.
премьер-министр Великобритании Кир Стармер и премьер Нидерландов Роб Йеттен, также получившие подарки от Эрдогана, заявили, что оставят свои пистолеты перед отправкой домой, чтобы оружие сделали небоеспособным в целях безопасности.
- Поручик, я вызываю вас на дуэль! - И в чëм же причина, корнет? - Вы трус и подлец! - А, ну тогда я не приду. - Но почему? - Потому что я - трус и подлец...
Яп всем мировым геостратегам раздал по такому «слонобою» и закрыл в одной комнате с трансляцией по всему миру. Попкорн мирному населению планеты бесплатно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Читаю комментарии и думаю, что нужно к расхожей фразе "болгары восхитились", добавлять аналогичную про россиян - "россияне восхитились" подарками Эрдогана европейским лидерам
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)