Бензин понятно, а газ!? Кто позволил каждый день цену поднимать? В итоге сегодня по 39р почти уже газ пропан, а месяц назад по 25 было, что эти уроды себе позволяют? Как у вас с ценами, может это у нас только такой бардак? Причем на лукойле пока 28, но там очереди капец какие. Я в ярости.
А как ещё компенсировать "выпадающие доходы",с которых уже посчитали налоги в бюджет? Или ты хочешь чтоб миллеру снизили зарплату и его переманили иностранные компании?
Газ на заправках - сопутствующий газ при переработке нефти. Нет НПЗ нет газа. Долю ГПЗ/НПЗ не знаю, но на НПЗ производится не малая доля СУГ
В России СУГ (сжиженный углеводородный газ) действительно производят и на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), и на газоперерабатывающих заводах (ГПЗ). При этом вклад этих источников в общий объём различается.
На НПЗ СУГ получают как побочный продукт при переработке нефти — на установках каталитического крекинга, риформинга и других процессах. По оценкам аналитиков, доля НПЗ в общем производстве СУГ в стране довольно значительна. На ГПЗ СУГ производят в основном при очистке и разделении попутного нефтяного газа (ПНГ), а также на заводах по стабилизации конденсата (например, Сургутский завод стабилизации конденсата у «Газпрома», Пуровский завод у «НОВАТЭКа»). То есть здесь сырьём служит природный газ или газовый конденсат, а не нефть.
Какая доля у каждого типа? Точных процентов в открытых источниках не выделяют — обычно говорят об источниках в целом. Но по отраслевым оценкам (например, из материалов к конференциям по рынку СУГ) можно прикинуть: Около 2/3–3/4 объёма российского СУГ приходится на ГПЗ. примерно 1/4–1/3 — на НПЗ.
Это сообщение отредактировал ИванычR - 16 июл 2026 в 11:21
ярость свою, ты не там выплескиваешь, и не на тех. Инициатору "движухи" вопросы задавать нужно и с него же спрашивать.
Это сообщение отредактировал sergolk - 16 июл 2026 в 11:36
Никто и не сомневался, что как только дельта между ценой бензина и газа станет "великовата", то газ следом пойдёт расти. И все, кто кинулся сейчас по двойной цене газовое оборудование на авто устанавливать очень нескоро его окупят.
Я помню, когда в прошлом году Магнит и Пятёрочка резко взвинтили цены на хлеб (с 25-30 до 60-80 рублей за буханку), у нас долгое время в частных палатках хлеб был по старым ценам, и вот только в конце зимы они додумались поднять цены почти до уровня сетевых магазинов.
Бензин понятно, а газ!? Кто позволил каждый день цену поднимать? В итоге сегодня по 39р почти уже газ пропан, а месяц назад по 25 было, что эти уроды себе позволяют? Как у вас с ценами, может это у нас только такой бардак? Причем на лукойле пока 28, но там очереди капец какие. Я в ярости.
Про рыночек знаешь? Ну там спрос-предложение? Все кинулись ставить газовое оборудование, спрос вырос, альтернативы хуже и дороже (иначе бы не кинулись) - цена будет расти опережающими темпами. И на газ, и на оборудование для него, и на установку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)