Девять стран Европы предложили наказать МОК за допуск российских спортсменов.
Эстония совместно с восемью европейскими государствами обратилась к еврокомиссару по спорту Гленну Микаллефу с требованием прекратить финансирование Международного олимпийского комитета (МОК) и других спортивных организаций, отменяющих ограничения в отношении российских и белорусских спортсменов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонскую телерадиокомпанию ERR.
Инициативу поддержали Нидерланды, Литва, Латвия, Польша, Швеция, Румыния, Финляндия и Дания. Страны предложили исключить спортивные структуры из программы Erasmus+ и других мер поддержки Европейского союза.
Министр культуры Эстонии Хейди Пурга заявила: «В нынешней ситуации в сфере безопасности невозможно понять решения, которые пытаются вернуть Россию и Белоруссию в международный спорт». Министр спорта Франции Марина Феррари поддержала коллегу и предложила включить вопрос в повестку.
бывшие короче. кроме дании и не дании. всё как в жизни. на десяток разводов, отношения с бывшими нормальные у единиц. остальные на ножах будут до конца.
У меня вот какой вопрос., ну бог с ними чиновниками, а вот самим спортсменам не надоело там позориться? то пустят, то не пустят, то под белым флагом, то под черным.....эта ебанина им самим не противна?
Мне кажется если Россия демонстративно уйдет из этого МОК, громко хлопнув дверью, то этот драный МОК закроется через неделю)
Это сообщение отредактировал Bes72 - 17 июл 2026 в 10:46
Кмк согласно всех принципов и правил за политическое вмешательство государственных органов в деятельность спортивных организаций наказанию должны быть подвергнуты именно федерации Нидерландов, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Румынии, Финляндии и Дании...
Самые спортивные страны...8) Выдающиеся, сделавшие больше всех в олимпийском движении...8) Блин, им самим то не стремно? Ну должны все-таки пикенесы знать свое место!
Эстония, Нидерланды, Литва, Латвия, Польша, Швеция, Румыния, Финляндия и Дания
Что характерно-из девяти предлагальщиков-трое наших бывших соотечественников и поляки с финнами-тоже, можно сказать, куски Российской Империи, и румыны, которые были, вроде как, за немцев недавно-но умудрились вместе с нами их победить .
Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 17 июл 2026 в 10:57
У меня вот какой вопрос., ну бог с ними чиновниками, а вот самим спортсменам не надоело там позориться? то пустят, то не пустят, то под белым флагом, то под черным.....эта ебанина им самим не противна?
Мне кажется если Россия демонстративно уйдет из этого МОК, громко хлопнув дверью, то этот драный МОК закроется через неделю)
песо же они как правило больше нихера и не умеют делать..
Двояко, мой друг. Самого разрывают мысли о том, "а нахуя?", послали бы в хуй этот МОК. Но... с точки зрения спортсмена все не так просто - где ему выступать, с кем соревноваться, зарабатывать в конце-то концов? Во временя СССР существовал довольно таки большой соц. лагерь, можно было свою МОК замутить и слать в хуй "мировую общественность", а сейчас?
точнее - им будет абсолютно насрать на все телодвижения России:
"Как зарабатывает МОК МОК является частной некоммерческой организацией, которая не получает прямого финансирования от государств в виде прямых взносов (в отличие, например, от ООН). Главный источник поступлений – сами Олимпийские игры. В 2017–2021 гг. (в 2020 г. была летняя Олимпиада в Токио, а в 2022 г. – зимняя в Пекине) МОК заработал порядка $7,6 млрд, из них 61% принесла продажа прав не телетрансляции соревнований, еще 30% – спонсорские контракты с международными корпорациями (Coca-Cola, Samsung, Alibaba и др.). Будучи некоммерческой организацией, МОК направляет 90% выручки на поддержку Олимпийского движения и лишь 10% – на собственное финансирование. Так, на Игры в Токио комитет выделил $1,9 млрд, а в Пекине – $0,97 млрд. Организация также поддерживает международные федерации, национальные олимпийские комитеты и самих спортсменов. Повышенное внимание МОК к нуждам олимпийского движения в Соединенных Штатах легко объяснимо. Американские компании — фактически главные доноры бюджета этой спортивной организации.
Когда Международному олимпийскому комитету предъявляют финансовые претензии, нередко звучит ответ: мол, МОК — не частная лавочка. На самом деле МОК — частное предприятие.
"Члены МОК, физические лица — представители организации в своих уважаемых странах, но не делегаты своих стран в Международном олимпийском комитете", — говорится в официальном разъяснении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)