Всем привет ребята! Я живу в Ленинградской области. У меня есть друг, так он категорически отказывается называть Санкт-Петербург Санкт-Петербургом, или Питером как мы привыкли. Причём не то чтобы отказывается, а на подсознательном уровне в разговоре говорит всегда Ленинград.. "Поеду в Ленинград" или "Буду в Ленинграде.." Вот интересно, а как называют города жители которым довелось пережить переименование родного города?
Свердловск, он и есть Свердловск, как в начале 80ых его узнал, так до сих пор Екатеринбург язык не поворачивается называть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя Бабушка, Дед всегда говорили Ленинград,а чаще город, когда туда нужно было поехать, они областные. Я просто Питер. Хотя мой город и относится к СПб, но я так же говорю, что - нужно сгонять в Питер - по делам надо в Питер - работаю в Питере.
Был как-то прикол на футбольном сайте. Когда у меня спросили откуда я в СПб. И я ответил: очень похоже как Франция и Монако. Вроде вместе, но и раздельно.
Для меня Петербург, я 1973 гр и участвовал в референдуме о переименовании. Отец и мать 1941 и 1949 гр тогда голосовали и за Ленинград, сейчас, конечно, говорят только Петербург. Моя бабушка 1923 г. р. всю блокаду работавшая в Петропавловской крепости голосовала за Петербург.
Ленинград вообще не слышал уже лет 30 от рядовых горожан
Санкт-Петербург. В разговорном - Питер. На вопрос "где родился" - в Ленинграде.
В моем далеком детстве, мой дед, в разговорах всегда называл "Площадь Мира" - Сенной. Я все удивлялся - почему Сенная, если площадь называется "Площадь Мира"?
Теперь уже много лет как опять "Сенная площадь", но я все по привычке "Площадь Мира".
Всем привет ребята! Я живу в Ленинградской области. У меня есть друг, так он категорически отказывается называть Санкт-Петербург Санкт-Петербургом, или Питером как мы привыкли. Причём не то чтобы отказывается, а на подсознательном уровне в разговоре говорит всегда Ленинград.. "Поеду в Ленинград" или "Буду в Ленинграде.." Вот интересно, а как называют города жители которым довелось пережить переименование родного города?
Сколько же лет вашему другу и когда он так сильно успел привыкнуть к "Ленинграду", если у вас профиле 1977 г/р, а переименование города произошло в 1991 году ? Да и при СССР его часто "Питер" называли в разговорной речи
Сколько же лет вашему другу и когда он так сильно успел привыкнуть к "Ленинграду", если у вас профиле 1977 г/р, а переименование города произошло в 1991 году ? Да и при СССР его часто "Питер" называли в разговорной речи
Друг мой 1971 года рождения
Живу в области, по привычке тоже частенько областной центр " Ленинградом" величаю. Кстати с недавнего времени жителей области нашей называют " ленинградцы" т.к. область то название не меняла...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)