О смерти сообщил пасынок журналиста. Причина не называется, однако, по словам знакомых, Шолохов резко «сдал» после смерти своей жены несколько лет назад — мужчина стал хуже выглядеть и чаще болеть.
Шолохов начал работать на Ленинградском телевидении в 1987 году редактором отдела кино, известность ему принесла программа «Пятое колесо». Один из ее выпусков, снятый в 1991 году вместе Сергеем Курёхиным, стал известным телевизионным мемом «Ленин — гриб». Позже он вёл программу «Тихий дом» о кино и культуре, освещал крупнейшие мировые кинофестивали, а также продюсировал документальные фильмы.
Не знаю чем он занимался последнее время, а в 90-е довольно популярный человек с передачами про кино. Помню смотрел с удовольствием. Земля пухом.
Это сообщение отредактировал Топорез - 18 июл 2026 в 22:50
Очень жаль. Светлая память. Только сегодня как раз вспомнил мелодию Сергея Курёхина под названием "Трагедия в стиле "минимализм", как тут и Сергея Шолохова не стало.
советскую власть обсирать было безопасно, че эта журнашлюха и занимался новую власть трогать спазмы очка не позвволяли, какой он журналист, про него ив 1992 все забыли.
советскую власть обсирать было безопасно, че эта журнашлюха и занимался новую власть трогать спазмы очка не позвволяли, какой он журналист, про него ив 1992 все забыли.
Вы, нехороший человек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы, нехороший человек.
прикинь я это знаю, а этот покойничек прям хороший был?? и чем если не секрет??
Очень нравилась его передача "Тихий дом". Именно в ней я впервые увидел клип "Тристана" Милен Фармер, которая стала моей любимой певицей. Передачу про то, что Ленин - гриб смотрел прямо в тот день, как оказалось - чуть не вся наша группа посмотрела и на следующий день в институте угорали пересказывая друг другу
Какая новая власть в 1992? Новая власть последовательно сформировалась к 1993, потом к 1996 и 2000м.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)