Аналитики провели исследование и выяснили, в каком возрасте россияне хотели бы выйти на пенсию. Результаты опроса есть в распоряжении RT.
Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», ольшинство опрошенных россиян не хотят уходить на пенсию слишком рано.
«38% считают приемлемым возрастом выхода на неё период 51—60 лет, ещё 29% готовы работать и позднее 65 лет. Для 17% комфортным выглядит возраст 61—65 лет, тогда как 12% хотели бы выйти на пенсию в 41—50 лет. Уйти на пенсию до 40 лет готовы лишь 4% респондентов», — подчёркивается в результатах опроса.
При этом 77% респондентов допускают для себя возможность работать после выхода на пенсию, добавили эксперты.
«Чаще всего об этом говорят участники в возрасте 35—44 и 45—54 лет — 80% и 79% соответственно. Среди респондентов 55 лет и старше готовность продолжать работать чуть ниже и составляет 74%», — заключили в компании.
Всего в исследовании приняли участие более 3,2 тыс. респондентов из всех регионов России. Как по мне, так в 50 можно бы и на пенсию. Ещё силы и здоровье хоть есть, чтобы для себя пожить. Было бы на что, а то с нашей пенсией выбор или судная еда или коммуналка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идиотизм. Кто мешает работать, получая еще и пенсию? У нас просто своровали 5 лет пенсионных выплат.
Это сообщение отредактировал persey4ik - 20 июл 2026 в 05:33
Что то многовато стало попадаться статей про пенс.возраст... готовят почву для народа, решили поднимать снова? Как по мне, так собирался в 2023, планы строил , накинули пятак, теперь в 28 только, если снова не подкинут...
Предположу, что не нужно рассматривать возможность или необходимость работы для заработка с нежеланием людей получать пенсию в размере не меньшем реального прожиточного размера Пенсия по возрасту это обязательная выплата денег государством по достижению людьми определенного возраста Так же необходимо помнить о конституционном равенстве мужчин и женщин и прекратить дискриминировать мужчин увеличением пенсионного возраста относительно женщин Логично сделать пенсию по возрасту с 55 лет для всех граждан не зависимо от пола и не лишать пенсии работающих пенсионеров Излишне закрутив гайки с законами, налогами и пенсионным возрастом государство может получить помимо отрицательного прироста населения дополнительный положительный отток населения в другие локации проживания
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 20 июл 2026 в 05:52
Идет прогрев, будет не увеличение возраста, а его отмена и выплата пособия после 80 лет на уровне прожиточного минимума 16288 руб(2026г.), фсе.
Это сообщение отредактировал sergolk - 20 июл 2026 в 05:45
Готовят народ к поднятию пенсионного возраста? Вкалывай всю жизнь и плати отчисления Социальному фонду РФ. А потом подохни на работе, а деньги оставь чиновникам и депутатам на их дома счета за рубежом. Главное достижение СССР - это отмена эксплуатации рабочих. Тогда был труд, а не эксплуатация.
Да ебал бы я больше 55 работать по северному стажу. Но нет же, блять, мне теперь ещё десятку мотать. А вообще не официальная статистика у нас на предприятии что пенсы долго не живут после выхода на пенсионерию.
Нытики и бездельники!С Пал Лаича пример берите!Никакой пенсии.Только два варианта.Или выезд на лафете,или вынос на вилах!
Я за то, чтобы откатить всё к тому как было до 2018 года - это было бы справедливо. А для желающих выйти на пенсию пораньше есть МО, МЧС, МВД, куча всяких вредных производств, где уже сейчас на пенсию можно и в 40 уйти. Возможность есть - было бы желание.
38% считают приемлемым возрастом выхода на неё период 51—60 лет, тогда как 12% хотели бы выйти на пенсию в 41—50 лет. Уйти на пенсию до 40 лет готовы лишь 4%
У меня получилось 38+12+4=54% хотят до 60 лет уйти на пенсию...
Раньше хотя бы перед выборами рты закрывали, что депутаты, что СМИ, что бы своими выхлопами дебильными народ не бесить. Теперь считают, видимо, что степень всеобщей нагнутости народа позволяет власти все. Сборище долбоебов🤬
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)